Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крендель праздничный + небольшие объяснения


 35 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крендель праздничный + небольшие объяснения Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Доброго времени суток , дорогие Мастера и Мастерицы ! Хочу предложить рецепт кренделя , который очень часто меня выручает в разных ситуациях . Готовится быстро , а результат сногсшибательный . Итак нам потребуется :
Тесто :
-мука - 1 литр
-маргарин - 100 гр
молоко - 250 мл
дрожжи - 1 маленькая пачка ( около 30-50 гр )
яйца - 2 шт.
сахар - 3 - 4 ст. л.
соль - 1 ч.л.
Крем :
масло или маргарин - 150 гр
сахар - 100-150 гр
какао - 3-4 ст. л
корица - 2- 3 ч.л
изюм , орехи - по вкусу

Доброго времени суток , дорогие Мастера и Мастерицы ! Хочу предложить рецепт кренделя , который очень часто меня выручает в разных ситуациях . Готовится быстро , а результат сногсшибательный . Итак нам потребуется :
Тесто :
-мука - 1 литр
-маргарин - 100 гр 
молоко - 250 мл
дрожжи - 1 маленькая пачка ( около 30-50 гр )
яйца - 2 шт.
сахар - 3 - 4 ст. л.
соль - 1 ч.л.
Крем :
масло или маргарин - 150 гр
сахар - 100-150 гр
какао - 3-4 ст. л 
корица - 2- 3 ч.л
изюм , орехи  - по вкусу

 (фото 1)

Для приготовления теста необходимо муку просеять в миску , добавить туда сахар , соль , растопленный маргарин , яйца и дрожжи , разведённые в тёплом молоке . Всё хорошо замешиваем , тесто должно получится достаточно пластичным , к рукам не липнущим . Готово ? Отправляем в холодильник на 30 минут , а в это время займёмся кремом . С ним ещё проще , хорошо растираем все ингредиенты , предназначенные для него в однородную массу .

Для приготовления теста необходимо муку просеять в миску , добавить туда сахар , соль , растопленный маргарин , яйца и дрожжи , разведённые в тёплом молоке . Всё хорошо замешиваем , тесто должно получится достаточно пластичным , к рукам не липнущим . Готово ? Отправляем в холодильник на 30 минут , а в это время займёмся кремом . С ним ещё проще , хорошо растираем все ингредиенты , предназначенные для него в однородную массу .  (фото 2)

Вот , собственно , и он , тот самый крем .

Вот , собственно , и он , тот самый крем . (фото 3)

Изюм промываем , орехи потолчём в ступке .

Изюм промываем , орехи потолчём в ступке . (фото 4)

Ну а теперь за дело . Раскатываем тесто пластом , примерно толщиной 1 см , а вообще никогда не замеряла , всегда на глаз .

Ну а теперь за дело . Раскатываем тесто пластом , примерно толщиной 1 см , а вообще никогда не замеряла , всегда на глаз . (фото 5)

Сверху наносим крем , стараемся всё же равномерно , после изюм и орехи .

Сверху наносим крем , стараемся всё же равномерно , после изюм и орехи . (фото 6)

Сворачиваем всё это добро плотным рулетом .

Сворачиваем всё это добро плотным рулетом . (фото 7)

Разрезаем вдоль , но с одного конца немного не дорезаем .

Разрезаем вдоль , но с одного конца немного не дорезаем . (фото 8)

Заплетаем косу из двух половинок , фиксируем в кольцо , сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку . Степень готовности определяем с помощью деревянной палочки или зубочистки , обычно берёт по времени где-то 30 минут при температуре 200 гр.

Заплетаем косу из двух половинок , фиксируем в кольцо , сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку . Степень готовности определяем с помощью деревянной палочки или зубочистки , обычно берёт по времени где-то 30 минут при температуре 200 гр. (фото 9)

Ну вот и всё готово , нарезаем порциями , выкладываем на поднос , наливаем чашку ароматного чая или кофе и наслаждаемся ....

Ну вот и всё готово , нарезаем порциями , выкладываем на поднос , наливаем чашку ароматного чая или кофе и наслаждаемся .... (фото 10)

Всем заглянувшим спасибо и рада , если рецепт пригодится . 

Вера_я

Это язык проглотить как вкусно!! Только я этот рецепт знаю под названием "Эстонский крингель" и начинка там немного другая..

Спасибо, что выложили такую вкуснятину.. супер!

iril

Вот и на здоровье , не знала , что он так называется , хоть и живу в Эстонии с самого рождения . Правду говорят , век живи - век учись .

Мартынова Юляна

Надо бы приготовить... Спасибо за рецепт!

iril

Юляна , всегда пожалуйста .

Мартынова Юляна

Здравствуйте! Приготовила крендель по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, только помадка у меня немного вытекладумаю. Спасибо за замечательный рецепт!!!цветы

iril

Юляна , рада , что понравилось . У меня тоже пару раз вытекало , можно импровизировать ( чуть убавить кол-во масла , маргарина , от их качества ,тоже многое зависит ) . думаю Я со временем приловчилась улыбаюсь