Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные яйца


Событие
Техника

Декор предметов Пасха Аппликация Пасхальные яйца Бусины Дерево Клей Сутаж тесьма шнур Ткань

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Это работы моей дочери Радмилы. Они в училище к Пасхе такие яйца клеили. Теперь , увы, её не допросишься сотворить такое чудо. Слишком много работать клеем "Момент" а он имеет большой недостаток- резкий запах. Но одно яичко я у неё выклянчила.

Это работы моей дочери Радмилы. Они в училище к Пасхе такие яйца клеили. Теперь , увы, её не допросишься сотворить такое чудо. Слишком много работать клеем "Момент" а он имеет большой недостаток- резкий запах. Но одно яичко я у неё выклянчила. фото 1

Подставочку делала я , ей было уже некогда- отпуск закончился, делалось ведь как всегда в последний момент )))

Это работы моей дочери Радмилы. Они в училище к Пасхе такие яйца клеили. Теперь , увы, её не допросишься сотворить такое чудо. Слишком много работать клеем "Момент" а он имеет большой недостаток- резкий запах. Но одно яичко я у неё выклянчила. фото 2

Это творилось уже после, тоже в подарок. Моя птичка была первая!

Это работы моей дочери Радмилы. Они в училище к Пасхе такие яйца клеили. Теперь , увы, её не допросишься сотворить такое чудо. Слишком много работать клеем "Момент" а он имеет большой недостаток- резкий запах. Но одно яичко я у неё выклянчила. фото 3

Это клеилось ещё в училище, в подарок другу.

Это работы моей дочери Радмилы. Они в училище к Пасхе такие яйца клеили. Теперь , увы, её не допросишься сотворить такое чудо. Слишком много работать клеем "Момент" а он имеет большой недостаток- резкий запах. Но одно яичко я у неё выклянчила. фото 4

И это работа ещё из студенческих времён. Такие они клеили в мастерской.

Это работы моей дочери Радмилы. Они в училище к Пасхе такие яйца клеили. Теперь , увы, её не допросишься сотворить такое чудо. Слишком много работать клеем "Момент" а он имеет большой недостаток- резкий запах. Но одно яичко я у неё выклянчила. фото 5

Очень кропотливая работа, интересно было наблюдать , как это всё делалось. Шнур крутили сами из золотой нити , вдвоём с помощью миксера. Было очень забавно. Недавно попыталась это проделать без неё- не получилось... думаю

Вредьнюшка

Красотаааааа !!!!

Светлана Хачина

Да, я очень горжусь моей девочкой. Спасибо большое цветы

kvitkaLana

Просто чудо чудесное. Браво 

 

JanikaN

Работы великолепные!браво

Киселева Мария Романовна

у вашей дочери золотые руки))) умничка))) Такую красоту сделала)))

Елена@пять

УХ ТЫЫЫЫ!!!! КРАСОТИЩА!!!!!бравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобравобраво

Bebilayk

Я в восторге! Вот это работа! А где можно еще посмотреть работы Вашей дочери?

Светлана Хачина

Они в мастерской работают- вышивают. У меня есть альбом "золотошвеи" посмотрите. А дома она почти ничего не делает, на работе хватает рукоделия и времени нет пока улыбаюсь

Доброслава

Очень красиво! А на какую поверхность шнур клеится? Похоже на ткань, не пойму что-то. Расскажите, пожалуйста...

Светлана Хачина

Это ткань. Очень аккуратно, с двух сторон наклеивается на деревянную болванку, по шву лишнее срезается  маникюрными ножничками, что-бы был ровный стык. Потом это всё декорируется всякими красивостями. Я позже добавлю ещё работ девочек из училища, может кого вдохновят. 

Ариshа

Прелесть! Смотрятся шикарно, дорого и безупречно! Браво!

elena-nik

Прямо как яйца Фаберже! Красота!

Nachmittag

Такие необыкновенные яйца... Смотришь и не хочется отводить взгляд. Магические прямо. Очень и очень красиво задекорированы. 

Вот мне еще очень интересно стало, само яйцо из чего сделано? Я очень люблю декорировать яйца. Но обычно делала их сама из гипса. А это долгий и нудный процесс. Покупать яйца не пробовала, хотя есть деревянные в продаже. 

Светлана Хачина

Деревянная готовая болванка. А сейчас появились типа киндер, но побольше , я уже купила три штуки.

Девочки очень много делали разных, у меня фотографии есть, могу выставить, если интересно. Качество похуже( фотографий) но яйца потрясающие.

М.ОлесяЮ

Ювелирная работа!

Орлова Танюшка

Чудо просто!!! Вот бы ещё узнать как это делается... Очень понравились!!!

Светлана Хачина

Деревянная болванка оклеивается тканью, с двух сторон, на стыке  акуратно обрезается ножничками и маскируется шнуром, а затем наклеивается шнур, тесьма пайетки, стразы. Милка рисовала эскиз и переносила всё это на яйцо. Шнур под золото крутила сама, с помощью миксера. Так-как готовый шнур толстоват для этого . Может летом и уговорю её на МК, она упорно сопротивляется- в училище клея нанюхались до аллергии грустно. Там девочки к Пасхе Великим постом  такие яйца на подарки клеили в больших количествах.

Орлова Танюшка

жму рукублагодарю

Светлана Хачина

Я выложила работы девочек в отдельную папку, посмотрите там яйца со всех сторон  дочь снимала и много можно понять даже так.

Светлана Минина

Светлана Хачина

Спасибо большое, я ей передам  благодарю

Тюлюнова Светлана

Ювелирная работа! Полный восторг и великолепие!браво

Bella Russa

Да....... Когда-то была на выставке яиц фаберже в Москве, эти вызывают очень схожие ощущения - великолепие, блеск, филигранная работа! Молодец доча, вся в маму)))

Тамара26

Не могу налюбоваться!! Такая красота, а может все же уговорите доченьку на МК, попробуйте!!!

Светлана Хачина

Посмотрим, до лета далеко, а сейчас ей катастрофически нет времени. Мастерская, реставрация и преподавание ... В общем на фотографиях практически всё можно понять. Я поэтому выложила все фотографии с разных ракурсов. Главное- аккуратность.

Ежка

Света, работы очень красивые.Спасибо, за технику работы. Остался один непонятный вопрос: лики, иконки -из чего они, как добивались девочки такого идеального прилегания? Видела использование термо наклеек для яиц- но здесь наверно что то другое использовали, можно узнать секрет?

Светлана Хачина

Что могу сказать, я и сама не знаю всех секретов. Радмила мне показала, как оклеивать тканью яйца, у меня получилось.Я там делала мк по этому поводу. Лики девочки приклеивают уже готовые, но Радмила меня отговорила это делать. Сказала, когда на яйце есть икона , то и отношение и обращение должно быть уже, как к иконе. Я тоже подумала-подумала и не стала этого делать. В церкви, в иконной лавке можно найти маленькие образки, это не проблема.

Ежка

Света, спасибо за ответ и напутствие! Радмиле отдельная благодарность цветы