

Поделиться:
Всем здравствуйте!
Вот решила выложить свой рецепт приготовления кексиков с вишней.

Начнем. Нам понадобиться:
Вишня (без косточек, у меня была замороженная)
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Яйцo — 2 шт
Молоко — 175 мл
Масло растительное — 75 мл
Сметана 20% — 150 г
Какао-порошок

Приготовление:
1. Включить духовку, чтоб прогревалась. (У меня обычная газовая плита, поэтому градусы указать не могу).
2. Просеять муку с разрыхлителем.

3. Добавляем сахар.

4. Добавляем ванильный сахар.

5. Добавляем яйца.

6. Вливаем молоко.

7. Вливаем растительное масло.

8. Добавляем сметану.

9. Все тщательно перемешиваем.

10. Отделяем чуть меньше половины теста и добавляем в него какао и тщательно перемешиваем.

11. Наполняем формочки белым тестом, укладываем вишню (можно вишню сразу смешать с тестом).

12. Ложкой делаем сверху кляксу из темного теста и ставим выпекать на 20-25 минут.

13. Маффины готовы! Приятного аппетита!

Спасибо, что зашли ко мне в гости ))))))

16 октября, 2013 - 17:32 ~ Катя За


