Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексы с вишней



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кексы с вишней Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Всем здравствуйте!
Вот решила выложить свой рецепт приготовления кексиков с вишней.

Всем здравствуйте!
Вот решила выложить свой рецепт приготовления кексиков с вишней.  (фото 1)

Начнем. Нам понадобиться:
Вишня (без косточек, у меня была замороженная)
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Яйцo — 2 шт
Молоко — 175 мл
Масло растительное — 75 мл
Сметана 20% — 150 г
Какао-порошок

Начнем. Нам понадобиться:
Вишня (без косточек, у меня была замороженная)
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Яйцo — 2 шт
Молоко — 175 мл
Масло растительное — 75 мл
Сметана 20% — 150 г
Какао-порошок
 (фото 2)

Приготовление:
1. Включить духовку, чтоб прогревалась. (У меня обычная газовая плита, поэтому градусы указать не могу).
2. Просеять муку с разрыхлителем.

Приготовление:
1. Включить духовку, чтоб прогревалась. (У меня обычная газовая плита, поэтому градусы указать не могу).
2. Просеять муку с разрыхлителем. (фото 3)

3. Добавляем сахар.

3. Добавляем сахар. (фото 4)

4. Добавляем ванильный сахар.

4. Добавляем ванильный сахар. (фото 5)

5. Добавляем яйца.

5. Добавляем яйца. (фото 6)

6. Вливаем молоко.

6. Вливаем молоко. (фото 7)

7. Вливаем растительное масло.

7. Вливаем растительное масло. (фото 8)

8. Добавляем сметану.

8. Добавляем сметану. (фото 9)

9. Все тщательно перемешиваем.

9. Все тщательно перемешиваем. (фото 10)

10. Отделяем чуть меньше половины теста и добавляем в него какао и тщательно перемешиваем.

10. Отделяем чуть меньше половины теста и добавляем в него какао и тщательно перемешиваем. (фото 11)

11. Наполняем формочки белым тестом, укладываем вишню (можно вишню сразу смешать с тестом).

11. Наполняем формочки белым тестом, укладываем вишню (можно вишню сразу смешать с тестом). (фото 12)

12. Ложкой делаем сверху кляксу из темного теста и ставим выпекать на 20-25 минут.

12. Ложкой делаем сверху кляксу из темного теста и ставим выпекать на 20-25 минут. (фото 13)

13. Маффины готовы! Приятного аппетита!

13. Маффины готовы! Приятного аппетита! (фото 14)

Спасибо, что зашли ко мне в гости ))))))

Катя За

едазаписываюблагодарю