Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Видео-урок как работать с силиконовыми массами для штамповки в керамической флористике,кондитерам,штамповка глины


 13 из 18 
Тип работы
Материал

Видео Моделирование конструирование Видео-урок как работать с силиконовыми массами для штамповки в керамической флористике кондитерам штамповка глины Глина Листья

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Мы уже рассказывали в блоге, как работать с силиконовыми массами для штамповки вайнеров, керамической флористики, полимерной глины, холодного фарфора. Силиконовая масса - на безопасном платиновом катализаторе, поэтому ее также можно использовать кондитерам, как вайнеры для штамповки мастики. Кроме того, это самый простой и легкий способ сделать форму для небольшого декора. Силиконовая масса (также употребляют названия силиконовый пластилин, силиконовая шпатлевка - последнее вообще кто придумал, неясно, но тем не менее такое название фигурирует). силиконовая пластичная масса (SiliconePutty, в переводе - силиконовый пластилин) - имеет вид, похожий на нежненький пластилин. Но после смешивания 2-х компонентов превращается через 2-4 часа в прочную эластичную силиконовую форму.
При этом его не надо греть, запекать и тд, прекрасно передается рельеф. Легко носить с собой, чтобы при случае снять формочку с совершенно любого листика или лепестка. Кому удобнее - наглядно информация приведена в видео. Уветы прекрасных мастери радуют нас и зимой, так что - продлеваем весну)

Мы уже рассказывали в блоге, как работать с силиконовыми массами для штамповки вайнеров, керамической флористики, полимерной глины, холодного фарфора. Силиконовая масса - на безопасном платиновом катализаторе, поэтому ее также можно использовать кондитерам, как вайнеры для штамповки мастики. Кроме того, это самый простой и легкий способ сделать форму для небольшого декора. Силиконовая масса (также употребляют названия силиконовый пластилин, силиконовая шпатлевка - последнее вообще кто придумал, неясно, но тем не менее такое название фигурирует).  силиконовая пластичная масса (SiliconePutty, в переводе - силиконовый пластилин) - имеет вид, похожий на нежненький пластилин. Но после смешивания 2-х компонентов превращается через 2-4 часа в прочную эластичную силиконовую форму. 
При этом его не надо греть, запекать и тд, прекрасно передается рельеф. Легко носить с собой, чтобы при случае снять формочку с совершенно любого листика или лепестка.  Кому удобнее - наглядно информация приведена в видео. Уветы прекрасных мастери радуют нас и зимой, так что -  продлеваем весну)

СНЕГУР

Большое спасибо!!! Очень нужная вещь!!!благодарю

Elastoform

пожалуйста) на самом деле, штука очень интересная, и выходит достаточно экономной. Вес такого вайнера-около 8-10 г. При этом СиликонПутти даже в очень тонком вайнере-прочный. Жесткость - 40, удобно - и эластичный, и хорошо штампует. 

romangt

Спасибо!бравоНа заметку! и покупать!