Поделиться:
В этом году морковка уродилась НА СЛАВУ!!!
Попался в интернете рецепт варенья из морковки. Ну, дела!!!
- И чего только люди не придумают!?
Дай, думаю, попробую.
И вы знаете, вкусно получилось (результат превзошёл мои ожидания). Ура!!!
А цвет варенья какой радостный)))))))))))))))))))))
Я осталась запасами довольна)))
Спешу с вами поделиться))
А вот сам рецепт.
Ингредиенты:
1 кг моркови,
2 шт лимон,
1 шт апельсин,
0,9 кг сахара,
2-3 палочки корицы,
6 шт гвоздики,
1 ч.л. мускатного ореха,
0,9 л воды (такой объём был указан в оригинале, но я добавила где-то 0,5л) .
Процесс приготовления:
1) Морковь натереть на мелкой тёрке.
2) С цитрусовых срезать цедру (цедру измельчить), затем отжать сок.
3) В кастрюлю сложить морковь, цедру, сахар, сок цитрусовых. Всё перемешать.
4) Подготовить специи: завязать в марлечку корицу и гвоздику.
5) Марлечку со специями положить в морковную смесь, кастрюлю закрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь (где-то часов на 8-10) - за это время сахар растворится.
6) Затем извлечь марлечку со специями, залить воду, перемешать и добавить натёртый мускатный орех.
7) Варить 30-40 минут на медленном огне.
И, вуаля! Вкусный запас на зиму готов))))
Приятного аппетита!
Надо срочно сварить! Выглядит очень аппетитненько!
Попробуйте. Надеюсь, что Вы останетесь довольны результатом!
обязательно попробуем! я сегодня сделала варенье из тыквы с апельсином и лимоном (3 вида)
все три оказались вкусными
Ням-ням!!! а поделитесь своим тыквенным рецептиком??? Хочется домашних порадовать и побаловать)))
у меня и тыква ждёт своего часа))))
тыква -груша http://www.thestar.com/content/dam/thestar/life/food_wine/recipes/2010/0...
1 вариант:
1 тыква (1,2кг)
1 апельсин
1 лимон
700 гр сахара
Все на мясорубку (и по банкам) его не варят
2 вариант:
1кг тыквы
1апельсин
1лимон
700 -800 гр сахара
300- 400 кг яблок
Яблоки очистить от кожуры, лимон и апельсин только от косточек. Все на терку и варить минут 30, потом на блендер (можно и не делать). я люблю однородную массу.
И по банкам.
3 вариант:
1 кг тыквы
1 лимон
2 апельсина
700 гр сахара
4 шт гворздики
Тыкву мелко режим (кубиками)... засыпаем сахаром и ставим на мелкий огонь варить. 25-30 минут. (гвоздику в марлю). у меня специальное ситечко.
на мясорубку апельсин и лимон с кожурой, убрать косточки.
убираю гвоздику. тыкву на блендер. добавляю апельсин с лимоном кипячу 10-15 минут.. и по банкам.
1 вариант интересный...
2 вариант (для выпечки будет отличным) в рогалики и пирожки
3 вариант жидковатый (может из-за тыквы) и ребенку больше всех понравился
Спасибочки) Обязательно попробую)))
Спасибо, что заглянули
Мне морковный результат понравился, так что... рекомендую)))
О! А я-то думаю, что с таким количеством морковки делать
Очень вовремя рецепт. Только мускатный орех купить и осталось)))
Рада, что заглянули)))))))) Надеюсь, результат Вас не разочарует.
Ещё я делала морковный пирог (рецепт нашла в СМ) - очень вкусно. Рекомендую)))