Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Прирог "Супер-вкусный" (рецепт)


 5 из 46 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Прирог "Супер-вкусный" рецепт Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Здравствуйте! В первый раз создаю кулинарную запись в блоге. Но мне так понравился рецепт этого пирога, я подумала, что не стоит жадничать и нужно срочно делиться рецептом, чтобы все попробовали эту вкусняшку. Сфоткала последний кусочек пирога - съели мигом!

Здравствуйте! В первый раз создаю кулинарную запись в блоге. Но мне так понравился рецепт этого пирога, я подумала, что не стоит жадничать и нужно срочно делиться рецептом, чтобы все попробовали эту вкусняшку. Сфоткала последний кусочек пирога - съели мигом!

Вот рецепт.

Смешать 400г. молотых ванильных сухарей, 150г. размягченного сливочного масла и 3 столовых ложки сметаны. Это будет нижний слой, на фото его хорошо видно. Утрамбовываем массу в форму. Затем чистим и режем кислые яблочки: семеренко или антоновку (обязательно кислые, иначе будет слишком сладко!), не меньше 6 штук среднего размера, укладываем на нижний слой. А сверху будет заливка: 1 стакан сахарной пудры взбиваем с 3 яйцами, добавляем тула 1 пакетик ванилина и 0,5 стакана муки, смешиваем выливаем на яблочную начинку. Греем духовку до 200 градусов, ставим пирог, на этой температуре он стоит 10 минут, дальше, убавляем до 150 градусов и печём до золотистого цвета (минут 40).  В итоге - под румяной корочкой наши яблочки будут как бы пропитаны сладким кремом, как торт (из-за маленького количества муки). Выходит и правда супер-вкусно, попробуйте!еда

Dashu 89

Таня, если не против, буду на "ты" ))) какой интересный рецептик, аж аппетит проснулся в почти час ночи! Спасибо за идею, завтра надо попробовать ))))) тем более, свекровь кучу яблок передала!

Tata Craft

Да-да, пробуй обязательно, очень необычно выходитеда

Dashu 89

Я испекла пирог по твоему рецептику! Всем понравился ))) спасибо, буду такой теперь печь!

Tata Craft

Дашуль, на здоровье!цветы

Марина Минск

Уже в копилочке!!! Спасибочки.

Tata Craft

Спасибо за комментарий, угощайтесь!да

Тамара Литвинчук

Представила себе этот нежный вкус. Спасибо за интересный рецепт.цветы

Tata Craft

Действительно нежный вкус, попробуйте испечьподмигиваю

Наталья 3230

Спасибо за рецепт!попробую)