Поделиться:
Здравствуйте! В первый раз создаю кулинарную запись в блоге. Но мне так понравился рецепт этого пирога, я подумала, что не стоит жадничать и нужно срочно делиться рецептом, чтобы все попробовали эту вкусняшку. Сфоткала последний кусочек пирога - съели мигом!
Вот рецепт.
Смешать 400г. молотых ванильных сухарей, 150г. размягченного сливочного масла и 3 столовых ложки сметаны. Это будет нижний слой, на фото его хорошо видно. Утрамбовываем массу в форму. Затем чистим и режем кислые яблочки: семеренко или антоновку (обязательно кислые, иначе будет слишком сладко!), не меньше 6 штук среднего размера, укладываем на нижний слой. А сверху будет заливка: 1 стакан сахарной пудры взбиваем с 3 яйцами, добавляем тула 1 пакетик ванилина и 0,5 стакана муки, смешиваем выливаем на яблочную начинку. Греем духовку до 200 градусов, ставим пирог, на этой температуре он стоит 10 минут, дальше, убавляем до 150 градусов и печём до золотистого цвета (минут 40). В итоге - под румяной корочкой наши яблочки будут как бы пропитаны сладким кремом, как торт (из-за маленького количества муки). Выходит и правда супер-вкусно, попробуйте!
Таня, если не против, буду на "ты" ))) какой интересный рецептик, аж аппетит проснулся в почти час ночи! Спасибо за идею, завтра надо попробовать ))))) тем более, свекровь кучу яблок передала!
Да-да, пробуй обязательно, очень необычно выходит
Я испекла пирог по твоему рецептику! Всем понравился ))) спасибо, буду такой теперь печь!
Дашуль, на здоровье!
Уже в копилочке!!! Спасибочки.
Спасибо за комментарий, угощайтесь!
Представила себе этот нежный вкус. Спасибо за интересный рецепт.
Действительно нежный вкус, попробуйте испечь
Спасибо за рецепт!попробую)