Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рисовая запеканка с курицей в духовке (рецепт)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рисовая запеканка с курицей в духовке рецепт Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами моим вариантом готовки рисовой запеканки (рецепт честно свистнула у Тани Хуторной). Только в отличие от ее готовки у меня получились рисовые развалины с мясом)))) Но тоже вкусно!!!
Ну в общем если Вам интересно как это готовила я то читайте дальше))))

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами моим вариантом готовки рисовой запеканки (рецепт честно свистнула у Тани Хуторной). Только в отличие от ее готовки у меня получились рисовые развалины с мясом)))) Но тоже вкусно!!! 
Ну в общем если Вам интересно как это готовила я то читайте дальше)))) (фото 1)

Я взяла:
1. Куриные грудки (около 1кг)
2. Рис - 2 стакана
3. Сыр - 200гр.
4. Морковка - 2шт.
5. Яйцо - 2шт.
6. Сливки 100гр.
7. Лук - 1шт.
8. Чеснок - 3 маленьких зубчика
9. Томатная паста - 1ст.л.
10. Зелень (петрушка и укроп)
11. Соль
12. Специи (у меня для плова)
13. Масло для жарки

Я взяла:
1. Куриные грудки (около 1кг)
2. Рис - 2 стакана
3. Сыр - 200гр.
4. Морковка - 2шт.
5. Яйцо - 2шт.
6. Сливки 100гр.
7. Лук - 1шт.
8. Чеснок - 3 маленьких зубчика
9. Томатная паста - 1ст.л.
10. Зелень (петрушка и укроп)
11. Соль
12. Специи (у меня для плова)
13. Масло для жарки (фото 2)

Для начала сварила самый простейший бульон (4 стакана воды +порезанный лук +потертая мелко морковка +соль по вкусу) Затем в этом уже готовом бульоне сварила рис
Пока варится рис, я порезала мелко лук и натерла морковки (уже для курицы)

Для начала сварила самый простейший бульон (4 стакана воды +порезанный лук +потертая мелко морковка +соль по вкусу) Затем в этом уже готовом бульоне сварила рис
Пока варится рис, я порезала мелко лук и натерла морковки (уже для курицы) (фото 3)

После слегка обжарила сначала лук потом добавила туда морковки

После слегка обжарила сначала лук потом добавила туда морковки (фото 4)

Когда лук с морковкой дошли до золотистого цвета добавила туда заранее порезанную курицу

Когда лук с морковкой дошли до золотистого цвета добавила туда заранее порезанную курицу (фото 5)

Малость отвлеклась и слегка перетушила курицу. Ну не проблема...
Когда курочка только слегка потушилась добавляем томатную пасту , чеснок и перемешиваем (и тут меня осенило - а что если добавить вместо томатной пасты соевый соус?)

Малость отвлеклась и слегка перетушила курицу. Ну не проблема...
Когда курочка только слегка потушилась добавляем томатную пасту , чеснок и перемешиваем (и тут меня осенило - а что если добавить вместо томатной пасты соевый соус?) (фото 6)

Тем временем у нас уже сварился рис и даже немного остыл. Добавляем туда яйца, сливки и сыр. Все хорошо перемешиваем

Тем временем у нас уже сварился рис и даже немного остыл. Добавляем туда яйца, сливки и сыр. Все хорошо перемешиваем (фото 7)

Дальше берем форму (в моем случае глубокая сковородка) И выкладываем рис (вспомнила что нужно сфоткать когда курицу выкладывать стала) примерно 2/3 (закрываем дно и стенки)

Дальше берем форму (в моем случае глубокая сковородка) И выкладываем рис (вспомнила что нужно сфоткать когда курицу выкладывать стала) примерно 2/3 (закрываем дно и стенки) (фото 8)

Ну и теперь с нормальным слоем курочки

Ну и теперь с нормальным слоем курочки (фото 9)

сверху насыпала немного зеленушки

сверху насыпала немного зеленушки (фото 10)

и накрыла еще слоем мяса и еще слоем зелени

и накрыла еще слоем мяса и еще слоем зелени (фото 11)

И закрыла все оставшейся частью риса

И закрыла все оставшейся частью риса (фото 12)

И последний шаг. Ставим в разогретую 200 градусов духовку (Таня писала что на 20 минут) Но я отвлеклась пока мыла посуду и у меня в духовке простояло 25 минут. (но результат тем не менее получился не хуже)

И последний шаг. Ставим в разогретую 200 градусов духовку (Таня писала что на 20 минут) Но я отвлеклась пока мыла посуду и у меня в духовке простояло 25 минут. (но результат тем не менее получился не хуже) (фото 13)

Ну и пока пыталась аккуратней достать (а есть то за целый день очень хотелось) В общем внешний вид четверти запеканки был испорчен....
Но вкус остался вкусным.... а запах....

Ну и пока пыталась аккуратней достать (а есть то за целый день очень хотелось) В общем внешний вид четверти запеканки был испорчен....
Но вкус остался вкусным.... а запах.... (фото 14)

Ну и моя Глашуля как всегда рядом - помогает))))

Ну и моя Глашуля как всегда рядом - помогает)))) (фото 15)

Приятного аппетита!!!

 

Да простит меня Таня за такое наглое воровство ее рецептаангел

юлия макаронка

должно быть вкусно!!!! надо воспользоваться рецептом

 

Алатиэлька

Попробуйте! Вкусно и кстати очень сытно!улыбаюсь

Нанатик

Натали, все вкусно описала!!! Надо и мне такое попробовать сделать)

Алатиэлька

Спасибо! Попробуйте обязательно!улыбаюсь

Marioka_

Здорово! и выглядит оооочень аппетитно!

Алатиэлька

Спасибо!улыбаюсь

Вера_я

Наташ, привет!  В следующий раз попробуй взять рис для суши (он очень клейкий), ну и остудить немного запеканочку.. хихикает  если голод еще "не айс" смеюсь

На днях обязательно попробую ее сделать, просто в свое время рисом объелась (наверное, пора снова включить в рацион) подмигиваю

Алатиэлька

Привет! Да с рисом то все нормально было (там же и яйцо и сыр - они дали нормальную клейкость) А вот остудить не получилось. Только достала из духовки и тут все налетели - все есть хотят)))) еда

Попробуй, кстати рис и сыр интересный вкус дают)))) И ну очень сытно получается!!!улыбаюсь

Вера_я

Что сытно - даже сомнений нет да

Хочу новый рецептик выложить..

Алатиэлька

давай, мне уже интересно!!! Жду! А на какую тему?еда

Вера_я

Выставила, Наташ.. буквально пару минут назад.. смеюсь

А тема.. как обычно.. яблочные пироги.. ура!

Надоела уже, да? здесь

 

Алатиэлька

Сейчас гляну! А с яблоками мне трудно надоесть, я наверное самый большой любитель яблок!!! (Даже как-то на яблочной диете сидела 3 месяца, ела только яблоки и чай пила (правда с сахаром - не могла себе отказать в этом). Но и похудела конечно очень сильно (хотя еще конечно восточными танцами занималась)

Вера_я

Научиться танцевать восточные танцы - это была моя мечта.. ангел ну, а потом.. смеюсь сама видишь.. пироги.. они легкости не способствуют.. смеюсь

Пойду с горя еще кусочек пирога наверну..

Алатиэлька

А вот исполняю эту (тоже свою) мечту. Сейчас хожу занимаюсь. А вообще просто в один прекрасный день решила что если сейчас не пойду, то вообще никогда не пойду. И вот такими темпами занимаюсь в общей сложности года 1,5 примерно (бросала пару раз) Вот после последнего заброса уже 3 месяц занимаюсь))) И тебе советуюулыбаюсь

Вера_я

Знаешь, Наташ, я вообще-то танцевать не умею совсем.. смеюсь ну так видела пару движений (из латиноамериканских танцев), запомнила, повторила, понравилось.. так, для себя..

А недавно была на свадьбе (самая моя первая работа - подарок) и меня (и еще одну девушку) тамада выбрала (шуточное представление) устроить мастер-класс по гавайским танцам.. удивляюсь честно, я удивилась, что способна такое танцевать перед 20 малознакомыми людьми.. ангел

Нет, никакой пошлости не было, но гавайские танцы сродни восточным (немножко).. идея такое выдала, что теперь видео со свадьбы, как соловей лета жду.. интересно, до невозможности.. записываю

А еще новоиспеченный муж сказал моему молодому человеку, глядя на мои выкрутасы: "ох, и намаешься ты с ней.." подмигиваю

Алатиэлька

Я тоже начинала дома (покупала диск обучающий). А потом пошла в студию танцев, и поняла что половину движений я делала похоже, но не правильно. Но пошла и не пожалела, хожу туда как на отдых)))) Хотя иногда такое ощущение что прыгаю там как слон, причем деревянный смеюсь

Вера_я

смеюсьумираю от смеха