Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготовка на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заготовка на зиму Салат из зеленых помидор с морковкой Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот - Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.

Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся! Больше фотографий в моем дневнике http://marrietta.ru/post294407933/

Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот - Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.

Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся! Больше фотографий в моем дневнике http://marrietta.ru/post294407933/ (фото 1)

Что пригодится для приготовления салата из зеленых помидор с морковкой:

На 4 кг зеленых помидор:

2 кг красного болгарского перца

2 кг лука

300 гр чеснока

300 гр стручкового красного горького перца

1 кг моркови

400 гр петрушки

400 гр сельдерея

2 стакана винного уксуса

2 стакана подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу

Приготовление: все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час. Крышки предварительно простерелизовать.

Из данной пропорции получается 16 баночек 0,75

Что пригодится для приготовления салата из зеленых помидор с морковкой:

На 4 кг зеленых помидор:

2 кг красного болгарского перца

2 кг лука

300 гр чеснока

300 гр стручкового красного горького перца

1 кг моркови

400 гр петрушки

400 гр сельдерея

2 стакана винного уксуса

2 стакана подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу

Приготовление: все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час. Крышки предварительно простерелизовать.

Из данной пропорции получается 16 баночек  0,75 (фото 2)

Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее

Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее (фото 3)

Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами.

Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами. (фото 4)

Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам.

Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам. (фото 5)

Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше

Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше (фото 6)

Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь

Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь (фото 7)

Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне. Спасибо всем за внимание! Марриэтта

Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне. Спасибо всем за внимание!  Марриэтта (фото 8)
lubasik

Как тут вкусненько! Красота!!!

nesina.ol

Большое спасибо за рецепт, я как раз искала. Очень кстати.

Марриэтта - Николаева Изабелла

Готовьте на здоровье!