Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подарок для себя, Любимой - АВГУСТ!


 110 из 370 

Интерьер Кулинария Мозаика Рецепт кулинарный Подарок для себя Любимой - АВГУСТ Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Что-то я не отчиталась по подарку за Август! У Саши (С а н а я) уже давно был постик с отчетом, а я у себя не показалась :-)
Итак, тема была подарка была "Пикник". Задумалась сначала я... - ведь мы не часто так на природу (как в детстве в лес - сейчас запретили в лес после пожаров) выезжаем, т.к. все практически под боком! А вот как традицию по окончании дачного сезона устраиваем семейные посиделки - дети, родители, братья и сестры по возможности.
P.S. (фоточку первую взяла у Саши из постика по отчету - http://www.liveinternet.ru/users/aleksa_svetlaja/post293062306/

Что-то я не отчиталась по подарку за Август! У Саши (С а н а я) уже давно был постик с отчетом, а я у себя не показалась :-) 
Итак, тема была подарка была "Пикник". Задумалась сначала я... - ведь мы не часто так на природу (как в детстве в лес - сейчас запретили в лес после пожаров) выезжаем, т.к. все практически под боком! А вот как традицию по окончании дачного сезона устраиваем семейные посиделки - дети, родители, братья и сестры по возможности.
P.S. (фоточку первую взяла у Саши из постика по отчету - http://www.liveinternet.ru/users/aleksa_svetlaja/post293062306/ (фото 1)

И вот вроде все дачные дела подошли к концу - сбор урожая, мусора и травы, перекопка и прочие премудрости в работе по саду и огороду... А сами никак не соберемся! То муж в командировку. То родители уезжали. То вот с погодой совсем не везет!!! Льет и льет дождь и холода наступили - где же бабье лето?! Загуляла видно баба... :-)))
Вот так и пришлось сидеть в доме, в тепле, но с шашлыком! Благо мы все же построили мангал и под крышей, что можно и под дождем готовить, но вот посидеть не удалось на воздухе. А подарок в этот раз всем миром делали - это СТОЛ в беседку! Во-первых, стол нам достался от моего дедушки - когда-то давно уже совсем-совсем он сам его строгал. Потом отец мне его привез - очень мне нравились ножки у него. А вот столешница увы не выдержала эксплуатации и ее надо было заменить. Так значит пришлось весь стол разбирать (в сборке и разборке были приложены руки мужа), шкурить, красить, лачить... Тут у меня главным помощником в покраске был сын: "Мам, чтоб никогда-никогда этот стол не выкидывала!!!" - так он мне говорил и красил, а я ему историю рассказывала откуда этот стол. Сама столешница выложена (кривовато) нашими ручками - били остатки плитки и выкладывали то ли цветок, то ли солнце... Здесь тоже до сих пор "засада" никак не подсыхает клей плиточный - сыро же на улице. Поэтому стол еще ждет своего часа (надо затереть швы) - и может бабье лето тут все же заглянет и мы еще посидим вокруг стола...

И вот вроде все дачные дела подошли к концу - сбор урожая, мусора и травы, перекопка и прочие премудрости в работе по саду и огороду... А сами никак не соберемся! То муж в командировку. То родители уезжали. То вот с погодой совсем не везет!!! Льет и льет дождь и холода наступили - где же бабье лето?! Загуляла видно баба... :-))) 
Вот так и пришлось сидеть в доме, в тепле, но с шашлыком! Благо мы все же построили мангал и под крышей, что можно и под дождем готовить, но вот посидеть не удалось на воздухе. А подарок в этот раз всем миром делали - это СТОЛ в беседку! Во-первых, стол нам достался от моего дедушки - когда-то давно уже совсем-совсем он сам его строгал. Потом отец мне его привез - очень мне нравились ножки у него. А вот столешница увы не выдержала эксплуатации и ее надо было заменить. Так значит пришлось весь стол разбирать (в сборке и разборке были приложены руки мужа), шкурить, красить, лачить... Тут у меня главным помощником в покраске был сын: "Мам, чтоб никогда-никогда этот стол не выкидывала!!!" - так он мне говорил и красил, а я ему историю рассказывала откуда этот стол. Сама столешница выложена (кривовато) нашими ручками - били остатки плитки и выкладывали то ли цветок, то ли солнце... Здесь тоже до сих пор "засада" никак не подсыхает клей плиточный - сыро же на улице. Поэтому стол еще ждет своего часа (надо затереть швы) - и может бабье лето тут все же заглянет и мы еще посидим вокруг стола... (фото 2)

А теперь о застолье, вернее о вкусностях, которые готовила сама. Для начала закусочные блюда...

А теперь о застолье, вернее о вкусностях, которые готовила сама. Для начала закусочные блюда...  (фото 3)

И первым делом огурцы от Сталика Ханкишиева - как же он вкусно рассказывает по телеку, когда готовит! Объеденье уже просто в его словах и кажется аромат из телека чувствуется! А огурчики можно приготовить по этому рецепту http://stalic.livejournal.com/488105.html - вкуснота!!!

И первым делом огурцы от Сталика Ханкишиева - как же он вкусно рассказывает по телеку, когда готовит! Объеденье уже просто в его словах и кажется аромат из телека чувствуется! А огурчики можно приготовить по этому рецепту http://stalic.livejournal.com/488105.html - вкуснота!!!  (фото 4)

Греческий салат. Т.к. мы побывали в этом году в этой замечательной и солнечной стране, то, конечно, же я кое-что привезла оттуда вкусного (продукты и рецепты)! Рецепт очень простой и имеет много вариаций, а у меня тут: помидоры, лук, перец, капуста, сыр фета, оливы и оливковое масло (последнее сыр, оливы и масло как раз с самой Греции) - очень всем родным понравилось!

Греческий салат. Т.к. мы побывали в этом году в этой замечательной и солнечной стране, то, конечно, же я кое-что привезла оттуда вкусного (продукты и рецепты)! Рецепт очень простой и имеет много вариаций, а у меня тут: помидоры, лук, перец, капуста, сыр фета, оливы и оливковое масло (последнее сыр, оливы и масло как раз с самой Греции) - очень всем родным понравилось! (фото 5)

Далее закусочные трубочки - тоже очень просто, но при этом не менее вкусно :-) Готовые вафельные трубочки заправила "классическим" салатом "Мимоза" (консервы рыбные, варенное яйцо, зелень, майонез). Плюс в тарелочке еще были оливы самые что ни на есть настоящие - греческие!

Далее закусочные трубочки - тоже очень просто, но при этом не менее вкусно :-) Готовые вафельные трубочки заправила "классическим" салатом "Мимоза" (консервы рыбные, варенное яйцо, зелень, майонез). Плюс в тарелочке еще были оливы самые что ни на есть настоящие - греческие! (фото 6)

На гарнир запекла картошечку: предварительно слегка отварила, сбрызнула оливковым маслом и в духовку.

На гарнир запекла картошечку: предварительно слегка отварила, сбрызнула оливковым маслом и в духовку. (фото 7)

Конечно, основное блюдо - шашлык! В последнее время у нас в супермаркетах появились куриные бедрышки без костей. Вот их берем, "замачиваем" и жарим - очень сочные получаются, мягкие и вкусные :-)

Конечно, основное блюдо - шашлык! В последнее время у нас в супермаркетах появились куриные бедрышки без костей. Вот их берем, "замачиваем" и жарим - очень сочные получаются, мягкие и вкусные :-) (фото 8)

А вместо хлеба напекла пышек - родители никак без хлеба не привыкли кушать. Рецепт:

250 мл кефира;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соды (без верха);
половина чайной ложки соли;
450 г муки;
50 г сливочного масла;
50 мл молока для смазывания пышек.

Просеять в миску 400 г муки с солью. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в муку. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку. Всыпать соду в кефир и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился. В миску с мукой добавить сахар, разбить яйцо, вылить кефир и перемешать. Затем выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой разделочную доску и вымесить руками до гладкости. Разделить тесто на 8 кусочков - скатать кусочки теста в шарики. Скалкой раскатать из них круглые пышки толщиной примерно 1 см. Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. На пышках можно сделать узор вилкой. Верх пышек смазать молоком с помощью кисточки. Выпекать пышки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания примерно 15-20 минут.

А вместо хлеба напекла пышек - родители никак без хлеба не привыкли кушать. Рецепт:

250 мл кефира;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соды (без верха);
половина чайной ложки соли;
450 г муки;
50 г сливочного масла;
50 мл молока для смазывания пышек.

Просеять в миску 400 г муки с солью. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в муку. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку. Всыпать соду в кефир и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился. В миску с мукой добавить сахар, разбить яйцо, вылить кефир и перемешать. Затем выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой разделочную доску и вымесить руками до гладкости. Разделить тесто на 8 кусочков - скатать кусочки теста в шарики. Скалкой раскатать из них круглые пышки толщиной примерно 1 см. Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. На пышках можно сделать узор вилкой. Верх пышек смазать молоком с помощью кисточки. Выпекать пышки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания примерно 15-20 минут. (фото 9)

И какое же семейное застолье без чаепития со сладостями!!! Тут снова с Греции выложила конфетки, козинаки, шоколадки - обязательно везу сладкое из путешествия :-)

И какое же семейное застолье без чаепития со сладостями!!! Тут снова с Греции выложила конфетки, козинаки, шоколадки - обязательно везу сладкое из путешествия :-) (фото 10)

Да и сама испекла грушевый пирог по рецепту:

Для теста смешать 6 яиц, 225 г муки, 375 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 50 г сахара.
Для начинки понадобится 1 кг груш, 100 г миндаля «лепестками», 100 г масла, 100 г сахара (смело можно брать меньше, особенно, если груши сладкие) и 0,5 ч.л. корицы.

Груши почистить и нарезать дольками толщиной в полсантиметра. Противень застелить бумагой, вылить на него тесто, сверху распределить груши, посыпать миндалем. Масло растопить с сахаром, добавить корицу. Равномерно полить этим пирог и в разогретую до 200º (180º с вентиляцией) духовку на 25 минут. Подавать рекомендуется теплым, но остывшим тоже хорошо.

Да и сама испекла грушевый пирог по рецепту:

Для теста смешать 6 яиц, 225 г муки, 375 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 50 г сахара.
Для начинки понадобится 1 кг груш, 100 г миндаля «лепестками», 100 г масла, 100 г сахара (смело можно брать меньше, особенно, если груши сладкие) и 0,5 ч.л. корицы.

Груши почистить и нарезать дольками толщиной в полсантиметра. Противень застелить бумагой, вылить на него тесто, сверху распределить груши, посыпать миндалем. Масло растопить с сахаром, добавить корицу. Равномерно полить этим пирог и в разогретую до 200º (180º с вентиляцией) духовку на 25 минут. Подавать рекомендуется теплым, но остывшим тоже хорошо. (фото 11)

В общем посидели не плохо, "похвастались" кто что и сколько собрал в этом году, да видео с Родоса посмотрели - эх, как там тепло!!! У нас же б-ррр! Жуть как холодно! Где же ты золотая осень? Заблудилась?

В общем посидели не плохо, "похвастались" кто что и сколько собрал в этом году, да видео с Родоса посмотрели - эх, как там тепло!!! У нас же б-ррр! Жуть как холодно! Где же ты золотая осень? Заблудилась? (фото 12)
SwetK

Стол получился шикарным!!!! А сколько вкусняшек мммм...класс!!!!

Tujh07

Светлана, благодарю! Рада, что все понравилось! благодарюцветы

Юлия Канивец

стол прекрасный и на столе тоже!!!!!!!супер!

Tujh07

Юлия, спасибо большое! Очень приятно!!! благодарюцветы

Marioka_

Стол - это ж просто шедевр. Мне очень нравятся столешницы, выложенные плиткой, что-то в этом есть как раз средиземноморское,как тема вашего застолья! Закуски все понравились, трубочки с "мимозой" взяла на заметку)))

Tujh07

Благодарю, Марина! Так приятно это слышать! благодарюцветы

игнатия

огромное спасибо за вкусные рецептики!!!!!!!!!!!

Tujh07

Приятного аппетита! И спасибо большое, Татьяна!!!благодарюцветы