Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домлома в мультиварке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домлома в мультиварке Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Здравствуйте жители чудесной страны. Мое семейство оч любит это блюдо, может и Вам понравится. Готовить его можно не только в мультиварке,когда у меня не было этой чудо-кастрюли готовила в чугунном казане,который прихватили во время переезда из Ташкента в Нижний Новгород.Так же можно приготовить и в алюминиевом казане.
Нам понадобится:
Мясо,я беру баранину,можно говядину. количество определяю размерами казана и количеством порций.То есть если вы привыкли готовить на 4порции -500гр мяса,то так тому и быть...больше значит больше ,меньше значит меньше...
картошка-шт 5 крупных.
лук-2шт
морковь-2шт
капуста-четверть небольшого вилка
перец болгарский-2-3шт
баклажан-1шт крупный
помидоры 1-2шт
соль,перец,зра(зира так ее многие называют)
количество тех или иных продуктов я варьирую,опять же в зависимости от количества порций,объема посуды в которой буду готовить.
Ну конечно же все овощи моем, чистим,нарезаем-не оч крупно.

Здравствуйте жители чудесной страны. Мое семейство оч любит это блюдо, может и Вам понравится. Готовить его можно не только в мультиварке,когда у меня не было этой чудо-кастрюли готовила в чугунном казане,который прихватили во время переезда из Ташкента в Нижний Новгород.Так же можно приготовить и в алюминиевом казане.
Нам понадобится:
Мясо,я беру баранину,можно говядину. количество определяю размерами казана и количеством порций.То есть если вы привыкли готовить на 4порции -500гр мяса,то так тому и быть...больше значит больше ,меньше значит меньше...
картошка-шт 5 крупных.
лук-2шт
морковь-2шт
капуста-четверть небольшого вилка
перец болгарский-2-3шт
баклажан-1шт крупный
помидоры 1-2шт
соль,перец,зра(зира так ее многие называют)
количество тех или иных продуктов я варьирую,опять же в зависимости от количества порций,объема посуды в которой буду готовить.
Ну конечно же все овощи моем, чистим,нарезаем-не оч крупно. (фото 1)

В чашу мультиварки укладываем мясо,слегка подсаливаем,приправляем зрой.

В чашу мультиварки укладываем мясо,слегка подсаливаем,приправляем зрой. (фото 2)

укладываем все слоями,первый слой мясо,второй картошка

укладываем все слоями,первый слой мясо,второй картошка (фото 3)

потом не крупно нарезанный лук

потом не крупно нарезанный лук (фото 4)

морковку я тру на крупной терке,дабы поменьше места занимала))))

морковку я тру на крупной терке,дабы поменьше места занимала)))) (фото 5)

следующий слой капустка

следующий слой капустка (фото 6)

далее болгарский перчик

далее болгарский перчик (фото 7)

баклажанчики очищенные от кожицы и нарезанные кубиками

баклажанчики очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (фото 8)

завершающий слой помидорки.
Все слои слегка приминаем,подсаливаем,приправляем.

завершающий слой помидорки.
Все слои слегка приминаем,подсаливаем,приправляем. (фото 9)

Закрываем чашу мультиварки устанавливаем время готовки...так как у меня мультиварка-скороварка то мне достаточно 35 минут,в обычной мультиварке это время составит около полутора часов,в казане около полутора-двух часов на медленном огне... И еще в мультиварку- скороварку ни воды ни масла добавлять не обязательно,так как готовит она под давлением, в мультиварку немного масла около 1-2 ст.ложек масла и воды придется добавить около половины стакана.Приготовление в казане так же требует масла и воды,масло около 1/2 стакана,воды 1-2стакана,при приготовлении в казане крышку желательно не открывать,но когда готовишь в первый раз такое блюдо,придется заныривать и подглядывать,достаточно ли жидкости до конца приготовления,иначе начнет пригорать,и конечно же смотреть готовность овощей и мяса.

Закрываем чашу мультиварки устанавливаем время готовки...так как у меня мультиварка-скороварка то мне достаточно 35 минут,в обычной мультиварке это время составит около полутора часов,в казане около полутора-двух часов на медленном огне... И еще в мультиварку- скороварку ни воды ни масла добавлять не обязательно,так как готовит она под давлением, в мультиварку немного масла около 1-2 ст.ложек масла и воды придется добавить около половины стакана.Приготовление в казане так же требует масла и воды,масло около 1/2 стакана,воды 1-2стакана,при приготовлении в казане крышку желательно не открывать,но когда готовишь в первый раз такое блюдо,придется заныривать и подглядывать,достаточно ли жидкости до конца приготовления,иначе начнет пригорать,и конечно же смотреть готовность овощей и мяса. (фото 10)

и вот,по прошествии времени... получается такая вкуснятина,с овощами в собственном соку, обратите внимание как слои осели и сколько бульона при том что ни капли воды и масла я не добавляла.

и вот,по прошествии времени... получается такая вкуснятина,с овощами в собственном соку, обратите внимание как слои осели и сколько бульона при том что ни капли воды и масла я не добавляла. (фото 11)

Приятного аппетита, ммммммм,овощи пропитаны собственным соком, мясо наинежнейшее...мммм-ням))))

Приятного аппетита, ммммммм,овощи пропитаны собственным соком, мясо наинежнейшее...мммм-ням)))) (фото 12)

Вот таким блюдом частенько потчую своих родных,всегда требуют добавки. Если что то не понятно объяснила ,буду рада ответить на ваши вопросы.

Спасибо что зашли в гостиблагодарю

ФеЯ Бусинка

Спасибо за рецепт!

Обязательно попробую :)

Irulek

Аппетитно выглядит: надо будет попробовать:) Спасибо за рецепт. Обожаю готовить в мультиварке.

гость

Подскажите пожалуйста, режим в мультиварке выставлять "Тушение" на полтора часа?

Никтория.

Извините что такой долгий ответ..в мультиварке тушение 1,5 часа совершенно верно.

 

гость

Спасибо, уже сделала, получилось очень вкусно.

Никтория.

На здоровье..для этого блюда ответ самое то- овощи с мясом в собственном соку,ммм слюнки потекли,сегодня придется готовить домлому)))

Рада что Вам понравилось.