Поделиться:
Здравствуйте жители чудесной страны. Мое семейство оч любит это блюдо, может и Вам понравится. Готовить его можно не только в мультиварке,когда у меня не было этой чудо-кастрюли готовила в чугунном казане,который прихватили во время переезда из Ташкента в Нижний Новгород.Так же можно приготовить и в алюминиевом казане.
Нам понадобится:
Мясо,я беру баранину,можно говядину. количество определяю размерами казана и количеством порций.То есть если вы привыкли готовить на 4порции -500гр мяса,то так тому и быть...больше значит больше ,меньше значит меньше...
картошка-шт 5 крупных.
лук-2шт
морковь-2шт
капуста-четверть небольшого вилка
перец болгарский-2-3шт
баклажан-1шт крупный
помидоры 1-2шт
соль,перец,зра(зира так ее многие называют)
количество тех или иных продуктов я варьирую,опять же в зависимости от количества порций,объема посуды в которой буду готовить.
Ну конечно же все овощи моем, чистим,нарезаем-не оч крупно.
В чашу мультиварки укладываем мясо,слегка подсаливаем,приправляем зрой.
укладываем все слоями,первый слой мясо,второй картошка
потом не крупно нарезанный лук
морковку я тру на крупной терке,дабы поменьше места занимала))))
следующий слой капустка
далее болгарский перчик
баклажанчики очищенные от кожицы и нарезанные кубиками
завершающий слой помидорки.
Все слои слегка приминаем,подсаливаем,приправляем.
Закрываем чашу мультиварки устанавливаем время готовки...так как у меня мультиварка-скороварка то мне достаточно 35 минут,в обычной мультиварке это время составит около полутора часов,в казане около полутора-двух часов на медленном огне... И еще в мультиварку- скороварку ни воды ни масла добавлять не обязательно,так как готовит она под давлением, в мультиварку немного масла около 1-2 ст.ложек масла и воды придется добавить около половины стакана.Приготовление в казане так же требует масла и воды,масло около 1/2 стакана,воды 1-2стакана,при приготовлении в казане крышку желательно не открывать,но когда готовишь в первый раз такое блюдо,придется заныривать и подглядывать,достаточно ли жидкости до конца приготовления,иначе начнет пригорать,и конечно же смотреть готовность овощей и мяса.
и вот,по прошествии времени... получается такая вкуснятина,с овощами в собственном соку, обратите внимание как слои осели и сколько бульона при том что ни капли воды и масла я не добавляла.
Приятного аппетита, ммммммм,овощи пропитаны собственным соком, мясо наинежнейшее...мммм-ням))))
Вот таким блюдом частенько потчую своих родных,всегда требуют добавки. Если что то не понятно объяснила ,буду рада ответить на ваши вопросы.
Спасибо что зашли в гости
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую :)
Аппетитно выглядит: надо будет попробовать:) Спасибо за рецепт. Обожаю готовить в мультиварке.
Подскажите пожалуйста, режим в мультиварке выставлять "Тушение" на полтора часа?
Извините что такой долгий ответ..в мультиварке тушение 1,5 часа совершенно верно.
Спасибо, уже сделала, получилось очень вкусно.
На здоровье..для этого блюда ответ самое то- овощи с мясом в собственном соку,ммм слюнки потекли,сегодня придется готовить домлому)))
Рада что Вам понравилось.