Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные опята


Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Маринованные опята Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Девочки! Я к вам с маринованными опятами! Иду я, значит, с работы домой, ничего не подозревая, а там... меня ждут 2 ведра опяток из леса. Муж постарался, он у меня в отпуске, уж очень он любит грибочки! Что делать, пришлось кормить сынулю после садика, и заниматься маринованием.

Девочки! Я к вам с маринованными опятами! Иду я, значит, с работы домой, ничего не подозревая, а там... меня ждут 2 ведра опяток из леса. Муж постарался, он у меня в отпуске, уж очень он любит грибочки! Что делать, пришлось кормить сынулю после садика, и заниматься маринованием. (фото 1)

Рецепт приготовления у каждого свой, приведу рецепт, как это делаю я: грибы очищаем от листочков и мусора, моем (как же я люблю мыть опята, они чистенькие, по сравнению со свинушками!), режем крупные грибочки на 2-3 части, мелкие оставляем целые. Заливаем водой, доводим до кипения, варим в течение 40 минут. Затем опята промываем и заливаем рассолом: на 3 кг обваренных опят - 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки соли (это по моему вкусу, можно и меньше), перец черный горошком - штук 10-15, лавровый лист, можно гвоздичку, но я делала без нее. Доводим до кипения и варим в течение 30-40 минут. Далее раскладываем в стерилизованные банки, добавляем в поллитровую банку 0,5 -1 ч.л. уксуса, закатываем, укутываем.

Рецепт приготовления у каждого свой, приведу рецепт, как это делаю я: грибы очищаем от листочков и мусора, моем (как же я люблю мыть опята, они чистенькие, по сравнению со свинушками!), режем крупные грибочки на 2-3 части, мелкие оставляем целые. Заливаем водой, доводим до кипения, варим в течение 40 минут. Затем опята промываем и заливаем рассолом: на 3 кг обваренных опят - 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки соли (это по моему вкусу, можно и меньше), перец черный горошком - штук 10-15, лавровый лист, можно гвоздичку, но я делала без нее. Доводим до кипения и варим в течение 30-40 минут. Далее раскладываем в стерилизованные банки, добавляем в поллитровую банку 0,5 -1 ч.л. уксуса, закатываем, укутываем. (фото 2)

А здесь у меня рецепт маринованных свинушек https://stranamasterov.ru/node/617413?t=291

Это для мужа, он обожает грибочки. Свинушки уже вовсю ест, я тоже пробовала - вкусно! У меня знакомая делает без сахара, а я добавляю и сахар, но это на мой вкус. Всем спасибо за то, что заходите в гости!

Tatiana777

Я тоже обожаю грибочки!!! Ох и вкуснятина наверное!!!

Натулька 23

Спасибо, сама надеюсь, что получится вкусно, по-крайней мере, свинушки удались на славу. Буду надеяться, что и опята тоже!

Ирочка-Манюня

Люблю грибы, а готовит нормально их не умею, тем более мариновать. Так, что оставляю себе ценный рецепт.записываю Спасибочки!

Натулька 23

Спасибо, Ириш! Сама маринованием грибов занимаюсь только 3-й год, муж любит грибы, вот и приходится для него стараться.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот это запасы!

Натулька 23

Спасибо!благодарю

Нанатик

Обожаю грибочки!!! Вкуснотища получилась!!!

Натулька 23

Спасибо, Натуль!цветы

l-u-b-a-s-h-k-a

Аппетитненько смотрится, так и хочется скушать! браво

Натулька 23

Спасибо большое!цветы

Наталья Ковернёва

Маринованные грибы- это слабость нашего семейства!!! едаУтаскиваю в избранное!!!записываю

Натулька 23

Спасибо, Наташенька! Мой муж тоже очень любит маринованные грибочки, приходится для него их готовить.

LanaLand

едаэээх,не сильна я в закатке грибов,да и в общем ,грибы у нас типа деликатеса по праздникам,нам привозят из другого города уже закатанные)))

Натулька 23

Свет, мой "талант" закатки грибов проявился два года назад, когда у мужа умерла мама, которая занималась этим делом. А он у меня любитель грибочков маринованных, пришлось для него учиться.

LanaLand

даа,а у меня всем этим мама заправляет...

Натулька 23

Моя мама не любитель грибочков, когда папочка был жив, собирал их в лесу, для него закатывала грибы. В этом году она закрывала баночки, огурчики, помидорки, салатики разные, лечо, мне некоторые закруточки свои давала, а грибы она не очень любит собирать.

N-Tali

В этом году первый раз собирала грибы! Так понравилось! Но вот опят так и не увидела ни разу :( Надеюсь в следующем году повезет больше, и тогда обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо большое!

Натулька 23

Спасибо большое, буду рада, если пригодится мой рецепт! Я сама собирала грибы только третий раз - с мужем, он их очень любит - и собирать, и есть.