Поделиться:
Если хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом низкокалорийного и полезного, что может быть лучше печеных яблок? Рецептов много, но этот http://spiceandfood.com/2012/09/baked-apples/ заинтересовал наиболее. Спасибо автору, результат порадовал всех домашних и знакомых. К слову сказать, в этом году в наших краях небывалый урожай яблок. Мы уже наелись свежих плодов, насушили для компота, сварили сока и джема для пирогов.
Для приготовления десерта нам потребуются яблоки, овсяные хлопья быстрого приготовления, изюм, орехи и мед.
Зажигаем духовку, что бы она хорошо прогрелась. Яблоки режем пополам, чайной ложкой выбираем серединку, укладываем наши яблочные «корзинки» на противень.
Затем в каждую половинку насыпаем ½ чайной ложки хлопьев. Я использовала смесь злаковых хлопьев быстрого приготовления.
Кладем несколько изюминок, сверху посыпаем рубленными орехами, в моем случае грецкими. Забегая наперед скажу: пробовала молоть орехи в блендере, мне не понравилось, после запекания яблок, они спрессовываются, а остывая, становятся похожими на тырсу.
И в заключении поливаем все медом. На каждое яблочко я кладу примерно ½ чайной ложки. Теперь можно отправлять яблоки запекаться. Хочу обратить ваше внимание, что воды в форму я не доливаю, яблоки не пригорают.
Ставим их в хорошо разогретую духовку минут на 15, затем достаем, закрываем форму фольгой и еще минут на 15 в духовку. Вынимаем, аккуратно, чтобы не ошпариться, снимаем фольгу, даем немного остыть и наслаждаемся вкусным, но при этом полезным и низкокалорийным десертом.
Всегда рада гостям и приятного аппетита всем, кто решит воспользоваться рецептом.
Какая вкусняшка, а если ещё и полезно, записываю рецептик и шагом марш на кухню)))))
Наташа, спасибо за первый и приятный отзыв!
спасибо! забрала в копилку, думаю, что это стоящий рецептик и низкокалорийный, и не дорогой.
Действительно все очень просто, быстро и недорого. Попробуйте обязательно, уверена, не разочаруетесь.
Прелесть!!!И вкусно и полезно!!!СПАСИБО!!!
Елена Ивановна,
Аллочка - прекрасный рецепт, а полезный какой У меня в микроволновке еще быстрее яблоки пекутся (за отсутствием духовки ), надо с овсянкой попробовать - уважаем мы эту кашку! Спасибо!
Татьяна, рада видеть Вас у себя в гостях. Попробуйте обязательно, у меня сын просто овсянку не ест, а яблочки с ней уплетает за обе щеки.
Алла! так аппетитно и вкусно, надо испробовать!
Олечка, спасибо! Поздравляю с призовыми местами в конкурсе. В Москву собираетесь?