Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочно-овсяный десерт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочно-овсяный десерт Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Если хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом низкокалорийного и полезного, что может быть лучше печеных яблок? Рецептов много, но этот http://spiceandfood.com/2012/09/baked-apples/ заинтересовал наиболее. Спасибо автору, результат порадовал всех домашних и знакомых. К слову сказать, в этом году в наших краях небывалый урожай яблок. Мы уже наелись свежих плодов, насушили для компота, сварили сока и джема для пирогов.

Если хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом низкокалорийного и полезного, что может быть лучше печеных яблок? Рецептов много, но этот  http://spiceandfood.com/2012/09/baked-apples/ заинтересовал наиболее. Спасибо автору, результат порадовал всех домашних и знакомых. К слову сказать, в этом году в наших краях небывалый урожай яблок. Мы уже наелись свежих плодов, насушили для компота, сварили сока и джема для пирогов.  (фото 1)

Для приготовления десерта нам потребуются яблоки, овсяные хлопья быстрого приготовления, изюм, орехи и мед.
Зажигаем духовку, что бы она хорошо прогрелась. Яблоки режем пополам, чайной ложкой выбираем серединку, укладываем наши яблочные «корзинки» на противень.

Для приготовления десерта нам потребуются яблоки, овсяные хлопья быстрого приготовления, изюм, орехи и мед.
Зажигаем духовку, что бы она хорошо прогрелась. Яблоки режем пополам, чайной ложкой выбираем серединку, укладываем наши яблочные «корзинки» на противень.
 (фото 2)

Затем в каждую половинку насыпаем ½ чайной ложки хлопьев. Я использовала смесь злаковых хлопьев быстрого приготовления.

Затем в каждую половинку насыпаем ½ чайной ложки хлопьев. Я использовала смесь злаковых хлопьев быстрого приготовления. (фото 3)

Кладем несколько изюминок, сверху посыпаем рубленными орехами, в моем случае грецкими. Забегая наперед скажу: пробовала молоть орехи в блендере, мне не понравилось, после запекания яблок, они спрессовываются, а остывая, становятся похожими на тырсу.

Кладем несколько изюминок, сверху посыпаем рубленными орехами, в моем случае грецкими. Забегая наперед скажу: пробовала молоть орехи в блендере, мне не понравилось, после запекания яблок, они спрессовываются, а остывая, становятся похожими на тырсу.  (фото 4)

И в заключении поливаем все медом. На каждое яблочко я кладу примерно ½ чайной ложки. Теперь можно отправлять яблоки запекаться. Хочу обратить ваше внимание, что воды в форму я не доливаю, яблоки не пригорают.

И в заключении поливаем все медом. На каждое яблочко я кладу примерно ½ чайной ложки. Теперь можно отправлять яблоки запекаться. Хочу обратить ваше внимание, что воды в форму я не доливаю, яблоки не пригорают.
 (фото 5)

Ставим их в хорошо разогретую духовку минут на 15, затем достаем, закрываем форму фольгой и еще минут на 15 в духовку. Вынимаем, аккуратно, чтобы не ошпариться, снимаем фольгу, даем немного остыть и наслаждаемся вкусным, но при этом полезным и низкокалорийным десертом.

 

Всегда рада гостям и приятного аппетита всем, кто решит воспользоваться рецептом.

 

Наталья Плиско

Какая вкусняшка, а если ещё и полезно, записываю рецептик и шагом марш на кухню))))) еда

Апрель4ик

Наташа, спасибо за первый и приятный отзыв! 

Ленточка_007

спасибо! забрала в копилку, думаю, что это стоящий рецептик и низкокалорийный, и не дорогой.браво

Апрель4ик

благодарюДействительно все очень просто, быстро и недорого. Попробуйте обязательно, уверена, не разочаруетесь.

Пустовит Елена Ивановна

Прелесть!!!И вкусно и полезно!!!СПАСИБО!!!

Апрель4ик

Елена Ивановна, благодарю

petrova

Аллочка - прекрасный рецепт, а полезный какой супер! У меня в микроволновке еще быстрее яблоки пекутся (за отсутствием духовки смущаюсь), надо с овсянкой попробовать - уважаем мы эту кашку! Спасибо!

Апрель4ик

Татьяна, рада видеть Вас у себя в гостях. Попробуйте обязательно, у меня сын просто овсянку не ест, а яблочки с ней уплетает за обе щеки. 

Ольга Зимова

Алла! так аппетитно и вкусно, надо испробовать!подмигиваю

Апрель4ик

Олечка, спасибо! Поздравляю с призовыми местами в конкурсе. В Москву собираетесь?