Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибочки


 29 из 85 

Кулинария Мастер-класс Начало учебного года Рецепт кулинарный Грибочки Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Вот решила выставить свой первый МК. Делала на осеннюю ярмарку такие грибочки. Раньше выложить никак времени не было... Ну приступим...

Всем доброго времени суток! Вот решила выставить свой первый МК. Делала на осеннюю ярмарку такие грибочки. Раньше выложить никак времени не было... Ну приступим... (фото 1)

Замешиваем тесто: 250 г маргарина размягченного, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 пачка ванилина, мука. Тесто замесить мягче чем на пельмени и дать полежать 2 часа в холодильнике.

Замешиваем тесто: 250 г маргарина размягченного, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 пачка ванилина, мука. Тесто замесить мягче чем на пельмени и дать полежать 2 часа в холодильнике. (фото 2)

Далее берем форму (мне мама отдала, еще советских времен, чугунная, тяжеленная, просто кошмар...), смазываем маслом и закладываем тесто

Далее берем форму (мне мама отдала, еще советских времен, чугунная, тяжеленная, просто кошмар...), смазываем маслом и закладываем тесто (фото 3)

Главную ошибку, которую сделала я - не нужно накладывать на обе половинки формы. Ставим на плитку (достала старенькую, т.к. стеклокерамику очень жалко) и прогреваем на каждой стороне

Главную ошибку, которую сделала я - не нужно накладывать на обе половинки формы. Ставим на плитку (достала старенькую, т.к. стеклокерамику очень жалко) и прогреваем на каждой стороне (фото 4)

и вот результат моей ошибки - тесто просто начинает выперать, выползать, пищать, в общем просто жуть...

и вот результат моей ошибки - тесто просто начинает выперать, выползать, пищать, в общем просто жуть... (фото 5)

и результат не очень получается

и результат не очень получается (фото 6)

Теперь делаем как положено - на одну половину формы

Теперь делаем как положено - на одну половину формы (фото 7)

Теперь уже лучше...

Теперь уже лучше... (фото 8)

При правильном расходовании теста выходит не менее 100 шт грибочков.

При правильном расходовании теста выходит не менее 100 шт грибочков. (фото 9)

Теперь займемся разукрашиванием. Готовим белую помадку: 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбиваем в тугую пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Теперь займемся разукрашиванием. Готовим белую помадку: 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбиваем в тугую пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. (фото 10)

затем раскрашиваем ножки грибочков

затем раскрашиваем ножки грибочков (фото 11)

и обмакиваем ножки в мак (как буд-то это корешки)

и обмакиваем ножки в мак (как буд-то это корешки) (фото 12)

ставим сушиться. очень удобно размещать в ячейках из-под яиц. ждем пока высохнут (это ооооочень долго, но т.к. мне надо было быстрее я их сушила феном :))

ставим сушиться. очень удобно размещать в ячейках из-под яиц. ждем пока высохнут (это ооооочень долго, но т.к. мне надо было быстрее я их сушила феном :)) (фото 13)

когда высохнут ножки - варим коричневую помадку: 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока цельного . если не хотите заморачиваться можно взять просто шоколад растопить.

когда высохнут ножки - варим коричневую помадку: 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока цельного . если не хотите заморачиваться можно взять просто шоколад растопить. (фото 14)

я сварила помадку из 1 стакана молока расчитывая пропорции (чтобы ложками не считать). обмакиваем шляпки

я сварила помадку из 1 стакана молока расчитывая пропорции (чтобы ложками не считать). обмакиваем шляпки (фото 15)

вот такие красивые получаются

вот такие красивые получаются (фото 16)

и ставим сушиться в те же ячейки. я еще добавила листочки из мастики - осень все таки.

и ставим сушиться в те же ячейки. я еще добавила листочки из мастики - осень все таки. (фото 17)

вот так дело продвигается ближе к ночи

вот так дело продвигается ближе к ночи (фото 18)

ну вот партия готова! это не грибочки - это просто "убийцы времени"!

ну вот партия готова! это не грибочки - это просто "убийцы времени"! (фото 19)

Ну а теперь можно попозировать...

Ну а теперь можно попозировать... (фото 20)
 
Грибочки (фото 21)
 
Грибочки (фото 22)

Спасибо всем заглянувшим! Буду рада вашим комментариям! привет

Nata-Stasy

Точно "убийцы времени"... но так захотелось где-нибудь найти такую же форму... Эх...

Галинка13

Точно-точно, "убийцы" смеюсь а разве в новых вариантах не продают? есть же орешницы, может где и грибочки есть (я имею ввиду тефлоновые)

Nata-Stasy

Вот и буду теперь усиленно искать. Вдруг?

А то у меня тоже орешница. Старая.))))

Галинка13

А вдруг вам повезет! я один раз видела такую грибочницу (на вафельницу похожа)

Nata-Stasy

А если повезёт, то следующим шагом будет складирование форм от яиц смеюсь

Галинка13

А я этот шаг уже сделала смеюсь наскладировала

Четвёртая Планета

красота! у меня есть орешница такого типа.......жаль,что не "грибочница"смеюсь

Галинка13

у меня тож есть орешница улыбаюсь надо будет как-нибудь орешков наделать улыбаюсь

Седова Татьяна

Необычно и красиво !  Есть наверное жалко?! .... подмигиваю

Галинка13

Спасибо! вы знаете совсем не жалко, но это только мое мнение. мне наоборот за радость, когда всё съедают улыбаюсь

Елена Пермякова из Саратова

Такая красотень,утащила к себе в копилку.

Галинка13

Всегда пожалуйста!улыбаюсь

олесик-лисёнок

какие классные грибочки! вижу такую форму грибочков впервые,в магазинах даже похожие не попадались,кроме орешниц конечно,буду теперь вести охоту на формуеда

Галинка13

Удачной охоты! смеюсь

Ксения Федоровна

Шикарные грибочки!!!! браво

И раз у всех есть орешницы давайте девчонки наделает орешков для белочки к таким грибочкам!!! )))))

Галинка13

Ага! каких-нибудь особенных!

Жирафка

Грибочки просто шикарные! Меня интересует один вопрос:где вы берёте формы для яиц?

Галинка13

Спасибо! так они вместе с яцами продаются(ну как бы не продаются, просто можно взять вместе с ней, а не в пакетиках целофановых)  и называется она лоток или каретка для яиц, в таких лотках яйца поступают в магазины.

Жирафка

Ну в общем-то я так и думала. А теперь подумайте о том, что яйца в них укладываются сразу из-под курицы, бумажные лотки не обработаешь, а вы потом эти грибочки едите, да ещё и детям в школу отнесли? 

Галинка13

Я конечно думала, но знаете со времен моего детства еще никто не отравился и ничем не заболел. спорить с вами не буду. потому как и в школе и садике не известно чем накормят. дети приходят , то живот болит, то еще чего похуже (это из собственной практики). да допустила ошибку, просто надо было пленкой пищевой обтянуть и все. В следующий раз буду иметь ввиду. Спасибо за указанную ошибку.

Жирафка

Я-врач, и говорю о том, с чем сталкиваюсь. Яйца ведь. по санитарно-гигиеническим правилам, требуется тщательно мыть перед тем, как что-то из них готовить. Да и  в вашем, а в моём тем более, детстве, иммунитет был получше у людей. улыбаюсь 

Неплохая идея использовать пластиковые подставки для киндеров. Они прекрасно моются и можно использовать неоднократно.

гость

а пластмассовые по 10 штук и мыть можно)

Галинка13

Спасибо за совет!

Юрчак Галина

Спасибо, за ваш рецепт благодарю.У меня грибочница  круглая есть ( осталась от бабушки ) .Только , когда вспоминаю, как я пекла последний раз ( вся однокомнатная квартира была в дыму ) желание их снова печь пропадает . Сам рецепт не помню , но если не ошибаюсь , то надо было форму каждый раз смазывать подсолнечным маслом ( видимо оно и горело ).

Галинка13

За рецепт всегда пожалуйста! А форму действительно нужно смазывать каждый раз при закладке теста. Чтобы сильно не коптило я форму снаружи очень часто протираю тряпкой - тогда дыма намного меньше.

Танголита

Чудесное грибное царство! А мастику сами или купили? Не получается она у меня в домашних условиях.

Галинка13

Мастику купила, потому как самодельная не получается...

tatusya

Грибочки у Вас просто супер!Кропотливая работенкасупер!

Галинка13

Спасибо! благодарю