Поделиться:
Всем доброго времени суток! Вот решила выставить свой первый МК. Делала на осеннюю ярмарку такие грибочки. Раньше выложить никак времени не было... Ну приступим...
Замешиваем тесто: 250 г маргарина размягченного, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 пачка ванилина, мука. Тесто замесить мягче чем на пельмени и дать полежать 2 часа в холодильнике.
Далее берем форму (мне мама отдала, еще советских времен, чугунная, тяжеленная, просто кошмар...), смазываем маслом и закладываем тесто
Главную ошибку, которую сделала я - не нужно накладывать на обе половинки формы. Ставим на плитку (достала старенькую, т.к. стеклокерамику очень жалко) и прогреваем на каждой стороне
и вот результат моей ошибки - тесто просто начинает выперать, выползать, пищать, в общем просто жуть...
и результат не очень получается
Теперь делаем как положено - на одну половину формы
Теперь уже лучше...
При правильном расходовании теста выходит не менее 100 шт грибочков.
Теперь займемся разукрашиванием. Готовим белую помадку: 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбиваем в тугую пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
затем раскрашиваем ножки грибочков
и обмакиваем ножки в мак (как буд-то это корешки)
ставим сушиться. очень удобно размещать в ячейках из-под яиц. ждем пока высохнут (это ооооочень долго, но т.к. мне надо было быстрее я их сушила феном :))
когда высохнут ножки - варим коричневую помадку: 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока цельного . если не хотите заморачиваться можно взять просто шоколад растопить.
я сварила помадку из 1 стакана молока расчитывая пропорции (чтобы ложками не считать). обмакиваем шляпки
вот такие красивые получаются
и ставим сушиться в те же ячейки. я еще добавила листочки из мастики - осень все таки.
вот так дело продвигается ближе к ночи
ну вот партия готова! это не грибочки - это просто "убийцы времени"!
Ну а теперь можно попозировать...
Спасибо всем заглянувшим! Буду рада вашим комментариям!
Точно "убийцы времени"... но так захотелось где-нибудь найти такую же форму... Эх...
Точно-точно, "убийцы" а разве в новых вариантах не продают? есть же орешницы, может где и грибочки есть (я имею ввиду тефлоновые)
Вот и буду теперь усиленно искать. Вдруг?
А то у меня тоже орешница. Старая.))))
А вдруг вам повезет! я один раз видела такую грибочницу (на вафельницу похожа)
А если повезёт, то следующим шагом будет складирование форм от яиц
А я этот шаг уже сделала наскладировала
красота! у меня есть орешница такого типа.......жаль,что не "грибочница"
у меня тож есть орешница надо будет как-нибудь орешков наделать
Необычно и красиво ! Есть наверное жалко?! ....
Спасибо! вы знаете совсем не жалко, но это только мое мнение. мне наоборот за радость, когда всё съедают
Такая красотень,утащила к себе в копилку.
Всегда пожалуйста!
какие классные грибочки! вижу такую форму грибочков впервые,в магазинах даже похожие не попадались,кроме орешниц конечно,буду теперь вести охоту на форму
Удачной охоты!
Шикарные грибочки!!!!
И раз у всех есть орешницы давайте девчонки наделает орешков для белочки к таким грибочкам!!! )))))
Ага! каких-нибудь особенных!
Грибочки просто шикарные! Меня интересует один вопрос:где вы берёте формы для яиц?
Спасибо! так они вместе с яцами продаются(ну как бы не продаются, просто можно взять вместе с ней, а не в пакетиках целофановых) и называется она лоток или каретка для яиц, в таких лотках яйца поступают в магазины.
Ну в общем-то я так и думала. А теперь подумайте о том, что яйца в них укладываются сразу из-под курицы, бумажные лотки не обработаешь, а вы потом эти грибочки едите, да ещё и детям в школу отнесли?
Я конечно думала, но знаете со времен моего детства еще никто не отравился и ничем не заболел. спорить с вами не буду. потому как и в школе и садике не известно чем накормят. дети приходят , то живот болит, то еще чего похуже (это из собственной практики). да допустила ошибку, просто надо было пленкой пищевой обтянуть и все. В следующий раз буду иметь ввиду. Спасибо за указанную ошибку.
Я-врач, и говорю о том, с чем сталкиваюсь. Яйца ведь. по санитарно-гигиеническим правилам, требуется тщательно мыть перед тем, как что-то из них готовить. Да и в вашем, а в моём тем более, детстве, иммунитет был получше у людей.
Неплохая идея использовать пластиковые подставки для киндеров. Они прекрасно моются и можно использовать неоднократно.
а пластмассовые по 10 штук и мыть можно)
Спасибо за совет!
Спасибо, за ваш рецепт .У меня грибочница круглая есть ( осталась от бабушки ) .Только , когда вспоминаю, как я пекла последний раз ( вся однокомнатная квартира была в дыму ) желание их снова печь пропадает . Сам рецепт не помню , но если не ошибаюсь , то надо было форму каждый раз смазывать подсолнечным маслом ( видимо оно и горело ).
За рецепт всегда пожалуйста! А форму действительно нужно смазывать каждый раз при закладке теста. Чтобы сильно не коптило я форму снаружи очень часто протираю тряпкой - тогда дыма намного меньше.
Чудесное грибное царство! А мастику сами или купили? Не получается она у меня в домашних условиях.
Мастику купила, потому как самодельная не получается...
Грибочки у Вас просто супер!Кропотливая работенка
Спасибо!