Поделиться:
Кулинарный мастер-класс с детьми по приготовлению салатов. Для мам дети готовили салат "Царевна-лягушка", для пап "Кубик-рубик".
Рецепт "Царевны-лягушки"
Для его приготовления Вам потребуется:
- картофель отварной – 4-5 штук;
- яйца – 3 штуки;
- колбаса (вареная) – 400 грамм;
- плавленые сырки – 2 штуки;
- майонез – 4 ст.л.;
- корнишоны маринованные - 10 штук, но можно и свежий огурец;
- маслины и красный перец для украшения.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца отварить и также натереть на терке. Добавить натертую колбасу, а также натертый плавленый сыр. Посолить и заправить майонезом салат, тщательно перемешав. Полученную массу выкладывать на плоское плоское блюдо. Из части массы сформировать овал, выложить на блюдо и придать форму туловища лягушки со слегка поднятой головой вверх. Из отдельных частей массы сформировать лапки. Маринованные корнишоны натереть на мелкой терке и осыпать ими лягушку. Из оставшихся огурцов сделать пальчики. Мордочку оформить с помощью маслин и перца. Маслины – глазки, перец – корона и губки. Приятного аппетита!
хорошенькие какие
Спасибо! Детки были очень увлечены приготовлением..
здорово!!!
С ингридиентами "Кубика Рубика" все понятно, а как насчет "лягушки"? Может, поделитесь... Детки умнички!
Добавила рецепт!