Поделиться:
Наступила осень. У нас уже вчера выпал первый снег. Хоть и мокрый, очень быстро тающий, но снег. И в такую погоду становится грустно, хочется чего-нибудь новенького. И я предлагаю вам приготовить карамелизированные апельсины. Это не сложно делать, но нужно время, чтоб следить за тем как готовятся апельсины и не пропустить момент. Я не снимала процесс приготовления, так как и так рецепт очень лёгкий. Когда-то нашла его на просторах интернета и хочется с вами поделится. Нам понадобятся апельсины 1 кг, сахар 400 гр (я использовала коричневый!) и вода 100 мл. Лучше брать апельсины среднего размера и с кожуркой потоньше. Моем их, нарезаем на ломтики примерно 0,5 см. На глубокую сковородку выкладываем слой сахара, дальше слой апельсинов, потом опять сахар и опять апельсины. Последним слоем должен стать сахар. Ставим на медленный огонь и при необходимости подливаем воды. У меня была сковорода с толстым дном и также из апельсинов выходило много сока и поэтому дополнительная вода не потребовалась и апельсины не подгорели. Готовить примерно два часа, пока кожурка у апельсинов не станет полностью коричневатой, то есть без белых просветов, вы поймёте сами, когда будете готовить. Нужно выложить на тарелку и поставить под наклоном, чтоб сироп стёк. Сироп используйте в своих целях. Апельсины получаются очень вкусными с небольшой кислинкой! Их можно пить с чаем. Порадуйте себя и близких в эти холодные осенние дни!
Какой вкусный рецепт! Действительно, с горячим чаем быстро согреешься.
Спасибо за отзыв!
Класс! обожаю апельсины! варенье из корочек уже делала, думаю и такие понравятся!
Обязательно попробуйте!
Очень люблю апельсины! Обязательно попробую Ваш рецептик ))))
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо! Только у меня нет посуды с толстым дном (((( как считаете, в сковороде с антипригарным покрытием апельсинки не пригорят?
Думаю нет, просто стоит следить за количеством воды. Если она будет кончатся подливать ещё. А так всё должно получится.
Спасибо, я еще тот кулинар
Забираю себе! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за интересный рецепт. А в процессе жарки апельсины нужно переворачивать?
Я не переворачивала, всё хорошо получилось, так как дольки плавают в сиропе (его становится очень много), то пропекаются они равномерно.
Интересно!!!
Я приготовила, очень вкусные апельсинки! Ничего не пригорело, и запах приятный на всю квартиру ))))) еще раз спасибо!
Очень рада, что вам понравилось! Ешьте с удовольствием!
Ммм..Как аппетитно!
а если их просушить после в духовке на малом огне , обвалять в сахаре и закрыть в банке. получше лучше чем кумкваты!
а еще как вариант прослойки для торта!
Большое спасибо за идею!
Всегда пожалуйста!
МММ... Выглядит очень аппетитно
....и не только выглядит!!!! я вот прям чувствую запах....ну вот опять слюной заляпала клавиатуру......
Да, вы правы! Запах отменный!
Эмилия, я тоже забираю к себе Вашу вкусняшку))))
Да что вы всё на "Вы"? Мне всё таки 14, тем более уже знакомы! Так что ко мне на "ты". Спасибо, действительно вкусняшка! Моя лучшая подруга очень апельсины любит и карамель, а тут как раз два в одном. Сделала для неё! рада быть полезной!
Буду очень рада на "ты"))))
мне кажется,это очень вкусно! спасибо
Пользуйтесь на здоровье!
Как это? Нет моего комментария! Надо исправлять!
Очень вкусно выглядит я бы приготовила, но есть маленькая проблема- БОЛЬШАЯ ЛЕНЬ! Да и кулинар наверно из меня тот еще)
Таак! Опять не написала, это что ещё такое! Всё, сегодня точно-точно напишу! Ох, лень это дааа. Я сама та ещё лентяйка.