Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной пирог "Картофель в рыбной шубке"


 153 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заливной пирог "Картофель в рыбной шубке" Материал природный

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам, и снова с выпечкой, но на этот раз несладкой.
Рецепт позаимствован мной из "Кулинарной книги Алии", только у нее предлагалась другая начинка из риса с курицей.
Взгляните, какой пирог: румяный, поджаристый с хрустящей корочкой..
Давайте его приготовим?
Для этого нам понадобится:
- для начинки:
1. рыба (у меня филе тилапии) - 500 гр.
2. картофель - 8 шт.
3. лук - 3 шт.
4. соль, перец
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 2 шт.
3. специи - соль, карри (у меня перец с лимонным ароматом)
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - сколько возьмет тесто (консистенция, как на оладьи)

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам, и снова с выпечкой, но на этот раз несладкой.
Рецепт позаимствован мной из "Кулинарной книги Алии", только у нее предлагалась другая начинка из риса с курицей.
Взгляните, какой пирог: румяный, поджаристый с хрустящей корочкой..
 Давайте его приготовим?
Для этого нам понадобится:
- для начинки:
1. рыба (у меня филе тилапии) - 500 гр.
2. картофель - 8 шт.
3. лук - 3 шт.
4. соль, перец 
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 2 шт.
3. специи - соль, карри (у меня перец с лимонным ароматом)
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - сколько возьмет тесто (консистенция, как на оладьи) 
 (фото 1)

Первым делом готовим начинку.
1. Рыбу разморозить..
2. Лук почистить..
У меня бывало неоднократно, что картофель в пироге не пропекался.. конечно, это не могло радовать..
чтобы в дальнейшем избегать этих неприятных моментов, я поступаю следующим образом - картофель режу кубиками..

Первым делом готовим начинку.
1. Рыбу разморозить.. 
2. Лук почистить..
У меня бывало неоднократно, что картофель в пироге не пропекался.. конечно, это не могло радовать..
чтобы в дальнейшем избегать этих неприятных моментов, я поступаю следующим образом - картофель режу кубиками.. (фото 2)

Выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец..

Выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец.. (фото 3)

Накрываю крышкой и варю до полуготовности, т.е. если картофель варится в среднем 20 минут, то мы варим 10 минут..

Накрываю крышкой и варю до полуготовности, т.е. если картофель варится в среднем 20 минут, то мы варим 10 минут.. (фото 4)

А мы возвращаемся к рыбе. Режем кусочками..

А мы возвращаемся к рыбе. Режем кусочками.. (фото 5)

Кусочками примерно такого же размера режем лук..

Кусочками примерно такого же размера режем лук.. (фото 6)

Добавляем специи, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается..

Добавляем специи, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.. (фото 7)

Ингредиенты для теста.. отсчитываем, взвешиваем, измеряем.. :))

Ингредиенты для теста.. отсчитываем, взвешиваем, измеряем.. :)) (фото 8)

Взбиваем яйца, но без фанатизма..

Взбиваем яйца, но без фанатизма.. (фото 9)

Добавляем специи и растительное масло..

Добавляем специи и растительное масло.. (фото 10)

Добавляем кефир

Добавляем кефир (фото 11)

И соду..

И соду.. (фото 12)

Перемешали.. и сразу пошла реакция..

Перемешали.. и сразу пошла реакция.. (фото 13)

И добавляем муку.. (не забываем ее просеивать, желательно раза три :)) )

И добавляем муку.. (не забываем ее просеивать, желательно раза три :)) ) (фото 14)

И добавляем до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции..
Тесто готово..

И добавляем до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции..
Тесто готово.. (фото 15)

Проверяем, как там наш картофель..

Проверяем, как там наш картофель.. (фото 16)

И он готов!..

И он готов!.. (фото 17)

Выключаем, сливаем, откидываем на дуршлаг..
Пусть пока отпыхивает..
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180С

Выключаем, сливаем, откидываем на дуршлаг..
Пусть пока отпыхивает..
Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180С (фото 18)

Тем временем берем форму (у меня силиконовая) диаметром 28см., выливаем половину теста..

Тем временем берем форму (у меня силиконовая) диаметром 28см., выливаем половину теста.. (фото 19)

Картофель выкладываем к рыбе..

Картофель выкладываем к рыбе.. (фото 20)

Добавляем специи, перемешиваем.. начинка готова..
Обращаю Ваше внимание, что у нас в начинке картофель почти (или полностью) готов, а рыба и лук СЫРЫЕ.. :))
Не беспокойтесь, ВСЕ пропечется!..

Добавляем специи, перемешиваем.. начинка готова..
Обращаю Ваше внимание, что у нас в начинке картофель почти (или полностью) готов, а рыба и лук СЫРЫЕ.. :))
Не беспокойтесь, ВСЕ пропечется!.. (фото 21)

Выкладываем нашу начинку на тесто..
М-даааа, многовато вышло у меня начинки :))

Выкладываем нашу начинку на тесто..
М-даааа, многовато вышло у меня начинки :)) (фото 22)

Сверху на начинку выливаем вторую часть теста и аккуратненько разравниваем. Поскольку у нас тесто текучее, то бортики образуются самостоятельно :))

Сверху на начинку выливаем вторую часть теста и аккуратненько разравниваем. Поскольку у нас тесто текучее, то бортики образуются самостоятельно :)) (фото 23)

Теперь небольшая хитрость - если Вы не хотите, чтобы тесто в процессе выпечки принимало форму вулканчика, то необходимо провести следующие манипуляции, а именно:
1. ставим форму с тестом на стол и резко, но АККУРАТНО поворачиваем ее либо по часовой, либо против часовой стрелки..
2. тесто станет выглядеть как на этой картинке..

Теперь небольшая хитрость - если Вы не хотите, чтобы тесто в процессе выпечки принимало форму вулканчика, то необходимо провести следующие манипуляции, а именно:
1. ставим форму с тестом на стол и резко, но АККУРАТНО поворачиваем ее либо по часовой, либо против часовой стрелки..
2. тесто станет выглядеть как на этой картинке.. (фото 24)

И отправляем в печь, по времени где-то минут на 50-60.

И отправляем в печь, по времени где-то минут на 50-60. (фото 25)

Печем до "сухой спички", и вот - вуаля - он готов!
Как только пирог остынет - я покажу Вам фото разрезика..

Печем до "сухой спички", и вот - вуаля - он готов!
Как только пирог остынет - я покажу Вам фото разрезика.. (фото 26)

А эта роза Вам за терпение, с которым Вы просматривали мой пост.
Её вырастила моя мама..

А эта роза Вам за терпение, с которым Вы просматривали мой пост.
Её вырастила моя мама.. (фото 27)

А вот и обещанное фото разрезика..

А вот и обещанное фото разрезика.. (фото 28)

И поближе..

И поближе..  (фото 29)

Вот и все на сегодня, мои дорогие.

Готовьте на радость себе и любимым. Здоровья Вам и всех благ!

Paintera

Класс! Спасибо за рецептик! У меня аж слюнки потекли, даже без фото разреза пирога))).

Вера_я

Да слюнки текут - это факт! да

А разрезик все же думаю нужно выставить подмигиваю

Спасибо, что заглянули.. мне очень приятно Ваше внимание.. смущаюсь

Людмила1604

Вера_я

Я очень рада, что Вам понравилось.

Если надумаете печь, расскажите, пожалуйста, о результатах.. понравилось ли..

Спасибо, что посетили мою страничку цветы 

Faina Batalova

Пожалуй  я тоже испеку сейчас такой пирог, как раз и рыбку прикупила сегодня и подумывала: что бы такое эдакое замутить.Вот только тилапию навсегда исключила из своего рациона.

Вера_я

Спасибо за доверие к рецепту цветы хочу заметить, что лук все же лучше резать мелко, мельче, чем я.. немного похрустывал..

А тилапию я выбрала из-за малого количества косточек (меленьких).

Конечно лучше выбирать ту рыбу, которая нравится именно Вам.

Мне очень приятно, что Вы ко мне заглянули.. 

Галина7

Скоро День учителя - будем печь! благодарю

Вера_я

Очень рада, что вызвала интерес и желание попробовать..

Как у Вас на страничках все красиво и с душой сделано.. "мыло к Пасхе" - хочу с Вашего позволения повторить сделать..

Алатиэлька

Выглядит аппетитно, надо попробовать! Спасибо за рецепт! улыбаюсь Отправляю в копилку!

Вера_я

Спасибо за интерес к рецепту.. Побывала у Вас - так картошечки, да с грибами захотелось..

Алатиэлька

И Вам спасибо! А раз захотелось, значит нужно приготовить и скушать!!!улыбаюсь

Вера_я

Всенепременно жму руку только грибами затарюсь, а то пока одни яблоки смеюсь

На днях хочу еще один рецепт яблочного пирога выставить или не стоит, раз один уже есть?

Алатиэлька

Ну почему же не стоит? Очень даже стоит!!! А вдруг он как-то по другому готовится, а я не в курсе! Лично я из яблок знаю только простую шарлотку))))

Вера_я

Нууууууууу лаааааааааааааааааааадно, уговорили смеюсь (шутка) - я обязательно выставлю..

Кстати, Наташ, есть рецепт "Необычной шарлотки" - тоже вкусно получается.. просто когда откусываешь кусочек шарлотки максимум ожиданий - яблочные кусочки.. а там еще сюрприз.. Ну как я тебя (можно на "ты"?) заинтриговала? подмигиваю 

Ой-ей, планов громадьЁ смеюсь, а народ будет думать, что мое семейство выпечку ест каждый день умираю от смеха

Алатиэлька

Конечно можно на "ты"! жму рукуА вот необычной шарлоткой заинтриговала!!!! Я прямо уже жду!!!! Очень очень!!!!еда Так теперь главное всеми ингредиентами запастись, а то чувствую как только увижу сразу делать полечу (блин, теперь вкусненького захотелось.....смущаюсь

Вера_я

Нееет, в понедельник (если успею ангел) я планирую выставить рецепт "Яблочный пирог "Марина"", а вот вслед за ним уже "Необычную шарлотку" смеюсь 

Яблок в этом году - море, вот всем и надоедаю с яблочной выпечкой хихикает

Алатиэлька

Ну я и "Марину" жду еда

Вера_я

ура!

Вера_я

Наташ, я выложила и "Марину" и "Необычную шарлотку" - извини, что не в понедельник..цветы

Алатиэлька

Ой! спасибо!!!! Пошла смотреть!!!цветы

Вера_я

Ага цветы

Наталья Ковернёва

Прекрасный рецептик! бравоЛюблю пироги!!! благодарюУтаскиваю в закрома!!!записываю

Вера_я

Благодарю за коммент, так приятно получать положительные отзывы.. благодарю

Побывала у Вас в гостях - о-о-о-о-о-о-о-о-о-о, я все хочу попробовать.. а карасей да в сметане, не ела Бог знает сколько времени.. 

 

victoriyanka

думаю будет вкусно,в избранное...

Вера_я

В избранное? Оооооооооооооо, благодарю цветыНадеюсь, что рецептик понравится и пригодится благодарю

Восхищаюсь Вашим умением, для меня вязание - действо, требующее безграничного терпения.. А я в этой добродетели - увы! - не замечена смеюсь

 

Ledy_777

О, а я и не догадалась сделать этот пирог с сырой рыбой, обязательно попробую, спасибо, а я с консервой делаю, а картошку сырую тру на терке - всегда пропекается

Вера_я

Я немного ленива смущаюсь поэтому стараюсь жить по закону наименьшего сопротивления смеюсь мне проще отварить картофель, чем тереть его на терке (разумеется, кроме случаев, когда это необходимо ангел), а консервы я, честно говоря, опасаюсь - хотя, наверное, зря.. думаю

Спасибо за доверие к рецепту - если надумаете сделать, расскажите, пожалуйста, о результате - очень интересно услышать Ваше мнение благодарю

Елена и Кристина

большое спасибо!!!

Вера_я

Благодарю за доверие к рецепту..

Мне очень приятно Ваше внимание..

SwetK

Эх, вкуснотища-то....с удовольствием бы впилась в кусочек ммммеда, ...господи уже рыба во рту мерещитсядумаю....  ( а мои гады ( во точно гады муж змей и два змееныша....тобишь 3 гада....ток с мясом....а я с рыбкой люблю. Надо набраться смелости и приготовить

Вера_я

Свет, а он изначально и был с мясом..

Там и картофель и мясо режутся малюсенькими кусочками - чтобы пропеклось - и в духовку в сыром виде..

А мне захотелось с рыбой.. ну, знаешь как бывает.. вот прям как из пушки.. смеюсь

Marish_ka

Вера, рецепт как всегда просто чудо браво но отдельное спасибо за совет, как не допустить пирог-вулканчик. на днях только пекла пирог и он так некрасиво стал вулканчиком грустно хорошо хоть, что не для гостей пекла, а муж и так схомячил улыбаюсь

Вера_я

Мариша, если нет возражений, то давай перейдем на "ты"..

Мне так приятно, что рецептик и само приготовление вызвали только положительные эмоции..