Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ватрушки из быстрого долгоиграющего теста


 24 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ватрушки из быстрого долгоиграющего теста Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом теста для сладкой выпечки. Лет 15 назад я нашла его в одной переводной английской кулинарной книге и с тех пор со сладкими пирожками у меня проблем не возникало. Вот такие замечательные ватрушки из этого теста получились.

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу поделиться с вами очень простым и  быстрым рецептом теста для сладкой выпечки.  Лет 15 назад я нашла его в одной переводной английской кулинарной книге и с тех пор со сладкими пирожками у меня проблем не возникало. Вот такие замечательные ватрушки из этого теста получились. (фото 1)

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
 Мука - в оригинальном рецепте 4,5 стакана, но у меня не больше 4 получается,
 Сахарный песок – 1/3 стакана,
 Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка или 2 пакетика (стараюсь использовать французские),
 Молоко – 3/4 стакана,
 Вода – 1/2 стакана,
 Рубленое сливочное масло – 1/3 стакана,
 2 яйца,
 Соль – 1 ч. ложка.
Сахарный песок, соль, дрожжи и 1,5 стакана муки смешиваем. Молоко, воду, масло смешиваем и нагреваем до 40 – 45 градусов, добавляем жидкость к сухим ингредиентам и перемешиваем миксером насадкой для взбивания на средней скорости до однородного состояния, получается жиденькое тесто. Добавляем яйца и еще 0,5 стакана муки, снова мешаем миксером на высокой скорости, тесто становится оладушковой консистенции. Дальше можно мешать насадкой для теста на средней скорости или вилкой (ложкой, лопаткой) и руками, постепенно добавляя небольшими порциями оставшуюся муку. Тесто должно остаться мягким, даже чуть жидковатым. На весь замес уходит 10-12 минут.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем легкой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в ХОЛОДИЛЬНИК! Теперь о тесте можно «забыть» минимум на 40 минут, максимум на двое суток.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
	Мука -  в оригинальном рецепте 4,5  стакана, но у меня не больше 4 получается,
	Сахарный песок – 1/3 стакана,
	Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка или 2 пакетика (стараюсь использовать французские),
	Молоко – 3/4 стакана,
	Вода – 1/2 стакана,
	Рубленое сливочное масло – 1/3 стакана,
	2 яйца,
	Соль – 1 ч. ложка.
Сахарный песок, соль, дрожжи и 1,5 стакана муки смешиваем. Молоко, воду, масло смешиваем и нагреваем до 40 – 45 градусов, добавляем жидкость к сухим ингредиентам и перемешиваем миксером насадкой для взбивания на средней скорости до однородного состояния, получается жиденькое тесто. Добавляем яйца и еще 0,5 стакана муки, снова мешаем миксером на высокой скорости, тесто становится оладушковой консистенции. Дальше можно мешать насадкой для теста на средней скорости или вилкой (ложкой, лопаткой) и руками, постепенно добавляя небольшими порциями оставшуюся муку. Тесто  должно остаться мягким, даже чуть жидковатым.  На весь замес уходит 10-12 минут. 
Смазываем  тесто растительным маслом, накрываем легкой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в ХОЛОДИЛЬНИК!  Теперь о тесте можно «забыть» минимум на 40 минут, максимум на двое суток.
 (фото 2)

Прошло минут 45. Смотрите, как поднялось тесто.

Прошло минут 45. Смотрите, как поднялось тесто. (фото 3)

Хочу показать способ лепки ватрушек, который в инете мне еще не попадался. Так делать когда-то меня научила институтская подруга, тесто раскатывается довольно тонко, творога внутри помещается много. Надеюсь на фото понятно, как лепить.

Хочу показать способ лепки ватрушек, который в инете мне еще не попадался. Так делать когда-то меня научила институтская подруга, тесто раскатывается довольно тонко, творога внутри помещается много. Надеюсь на фото понятно, как лепить. (фото 4)

Отправляем на расстойку минут на 20, смазываем верх ватрушек (я обычно использую молоко с небольшой добавкой растопленного сливочного масла и сахара ) и в духовку на 220 градусов до румяности. Вниз под противень можно поставить миску с водой, если в духовке нет конвекции.

Отправляем на расстойку минут на 20, смазываем верх ватрушек (я обычно использую  молоко с небольшой добавкой растопленного сливочного масла и сахара ) и в духовку на 220 градусов до румяности.  Вниз под противень можно поставить  миску с водой, если в духовке нет конвекции. (фото 5)

Вот вкусняшки и готовы! Приятного аппетита!

Вот вкусняшки и готовы! Приятного аппетита! (фото 6)

А этот кусочек теста у меня остался и простоял в холодильнике около двух суток.

А этот кусочек теста у меня остался и простоял в холодильнике около двух суток. (фото 7)

Вот такие сырные палочки из него получились.

Вот такие сырные палочки из него получились. (фото 8)
KsuIv

Ох как вкусненько выглядит, не сомневаюсь, что аромат у Вас дома стоит ммм... еда Обязательно попробую, спасибо за рецепт! 

El'ga

Попробуйте, не пожалеете!

Безмятежность

Спасибосупер!

Людмила Дмитриевна

записываюедаСУПЕР!!!!!супер!

А можно вопрос? Творожную начинку, как делаете, и сырную?благодарю

El'ga

Людмила Дмитриевна, у Вас такие классные плетенки!

А творожную начинку я делаю совсем просто: на 0,5 кг творога 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, часто добавляю корицу, ее любят мои дочки. В сырных палочках - тертый твердый сыр, смешанный с итальянскими травами.

Людмила Дмитриевна

Спасибо большое и за плетенки, и за рецептики!благодарю

Ledy_777

Хороший рецепт, а вот как лепить мне не понятногрустно

El'ga

В раскатанной лепешке нужно сделать 4 надреза, а потом получившиеся петельки просто перекинуть навстречу друг другу.

Ledy_777

Спасибоцветы

ашюск

классный рецептангел

Marioka_

Оно в холодильнике так поднимается за 40 минут?! или потом в тепле еще надо подержать?

я не знаток по тесту, поэтому не сразу всё понимаю,а попробовать хочется...)))

El'ga

Да, в холодильнике! Если его оставить там на сутки или двое, оно конечно опадет, но потом оживает быстро, в течение 15 - 20 минут.

АлекCаша

Я уже опробовалаура!Восхитительное тесто!!! Благодарю от всей нашей семьи, трое деток оценили вкусноту на 1000%благодарю Хотя в нашем доме выпечка частое дело и рецептов масса, но этот будет один из любимейших!!!цветы

El'ga

Очень рада, что вам понравилось, из сладких у нас это тесто любимое. еда

АлекCаша

Оно и на следующий день мяконькоесупер!, точно долгоиграющееда Огромное спасибо еще раз!

olya-79

Оля,спасибо за рецепт,ватрушки получились на славу,вкусныеееееецветыДомашние все довольны!!!!!!!!!еда

http://i-fotki.info/15/e2e961fd5237a47e8043e060c1f6e682551ae7165527124.j...

El'ga

На здоровье, Оля! Аппетитные получились ватрушки! Зашла к тебе в гости, вязаные игрушки - такие очаровашки!

Светлана_Иванова

спасибо за рецептик ватрушек!!!!! интересное оформление!!!!

El'ga

На здоровье Светлана! Мне нравится такой способ лепки - начинки помещается много.