Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пришла пора заготовок: джем яблочный


 32 из 59 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пришла пора заготовок джем яблочный Овощи фрукты ягоды

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

И снова здравствуйте! Тук-тук! Я к вам... и снова с яблоками. Сегодня я варила джем, можно поделиться с вами? Итак: берем яблоки, моем, чистим, режем на дольки.

И снова здравствуйте! Тук-тук! Я к вам... и снова с яблоками. Сегодня я варила джем, можно поделиться с вами? Итак: берем яблоки, моем, чистим, режем на дольки. (фото 1)

Складываем в кастрюлю...

Складываем в кастрюлю... (фото 2)

засыпаем сахаром, на килограмм яблок, кладем 500 грамм сахара (я кладу всегда меньше), оставляем на ночь, чтобы яблоки дали сок...

засыпаем сахаром, на килограмм яблок, кладем 500 грамм сахара (я кладу всегда меньше), оставляем на ночь, чтобы яблоки дали сок... (фото 3)

ставим на плиту, даем закипеть, снимаем пенку, варим 20 -30 минут (иногда времени требуется меньше, это наверное зависит от сортов яблок и степени их зрелости)...

ставим на плиту, даем закипеть, снимаем пенку, варим 20 -30 минут (иногда времени требуется меньше, это наверное зависит от сортов яблок и степени их зрелости)... (фото 4)

Когда масса станет однородной, выключаем и раскладываем по банкам...

Когда масса станет однородной, выключаем и раскладываем по банкам... (фото 5)

закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть...

закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть... (фото 6)

незабываем угоститься и попить чайку с яблошным джемом...

незабываем угоститься и попить чайку с яблошным джемом... (фото 7)

Привет всем! Спасибо за внимание.

Уля.ля

Лена, скажите пожалуйста, какой вкус у джема, желированный? Хочу так сварить. Спасибо.

Ленагрем

Елена Викторовна, здравствуйте! Это конечно не желе, но консистенция достаточно желированная, джем не растекается по поверхности бутерброда, держит форму. ПыСы: ягоду нынче замораживала вашим способом. Спасибо.

Уля.ля

И Вам спасибо!

A_Belle

Ленусь, я бы сказала, что это яблочное повидло - у джема все-таки консистенция более однородная и прозрачная))) Мама всегда такое варила... вкуснятина)))еда

Ленагрем

Вполне вероятно, что и повидло, лично я между джемом и повидлом разницы не вижу. Что так что эдак все равно вкусноооооо.

Goldy_cat

едаотлично выглядит)