Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любимый"Наполеон")))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Любимый"Наполеон" Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Доброго времени суток всем!!!Хочу поделиться рецептом любимейшего торта нашей семьи.Рецепт довольно бюджетный,но трудоёмкий,правда результат того стоит)

Доброго времени суток всем!!!Хочу поделиться рецептом любимейшего торта нашей семьи.Рецепт довольно бюджетный,но трудоёмкий,правда результат того стоит) (фото 1)

на тесто нам понадобиться:
300гр муки
250-300гр маргарина
150гр воды
2 желтка
щепотка соли
сода на кончике ножа(погасить)
для крема:
банка сгущёнки(варёная)
пачка масла
щепотка лимонной кислоты или пара капель лимонного сока

на тесто нам понадобиться:   
300гр муки 
250-300гр маргарина 
150гр воды      
2 желтка   
щепотка соли 
сода на кончике ножа(погасить)       
для крема: 
банка сгущёнки(варёная)    
пачка масла              
щепотка лимонной кислоты или пара капель лимонного сока (фото 2)

маргарин заморозить и порезать с мукой в мелкую крошку-примерно так:

маргарин заморозить и порезать с мукой в мелкую крошку-примерно так: (фото 3)

собрать горкой,и в середину влить желтки,замесить тесто,постепенно добавляя воду с солью и содой

собрать горкой,и в середину влить желтки,замесить тесто,постепенно добавляя воду с солью и содой (фото 4)

тесто должно получиться упругое,не липнуть к рукам

тесто должно получиться упругое,не липнуть к рукам (фото 5)

раскатать и свернуть "конвертиком",положить в пакет и убрать на холод минут на 30-40.тесто должно хорошо остыть

раскатать и свернуть "конвертиком",положить в пакет и убрать на холод минут на 30-40.тесто должно хорошо остыть (фото 6)

не разворачивая раскатать и снова-"конвертик" на холод...."конвертики" замораживаем 3-4 раза

не разворачивая раскатать и снова-"конвертик" на холод...."конвертики" замораживаем 3-4 раза (фото 7)

после всех раскатываний должно получиться вот такое слоёное тесто,делим его на 5-6 коржей

после всех раскатываний должно получиться вот такое слоёное тесто,делим его на 5-6 коржей (фото 8)

коржи раскатываем как можно тоньше-до полупрозрачности,выкладываем на противень и протыкаем вилкой(это для того,чтобы меньше пузырей было)

коржи раскатываем как можно тоньше-до полупрозрачности,выкладываем на противень и протыкаем вилкой(это для того,чтобы меньше пузырей было) (фото 9)

выпекаются в хорошо прогретой духовке до золотистости-минут 5-10

выпекаются в хорошо прогретой духовке до золотистости-минут 5-10 (фото 10)

можно сгущёнку купить уже варёную,или сварить самостоятельно часа 2 после закипания.если самим варить,то перед тем,как вскрывать необходимо остудить банку,иначе может при попытке открыть ударить фонтаном)))

можно сгущёнку купить уже варёную,или сварить самостоятельно часа 2 после закипания.если самим варить,то перед тем,как вскрывать необходимо остудить банку,иначе может при попытке открыть ударить фонтаном))) (фото 11)

сгущёнку растереть с маслом и лимонным соком ложкой,можно и миксером,тогда крем будет пышнее

сгущёнку растереть с маслом и лимонным соком ложкой,можно и миксером,тогда крем будет пышнее (фото 12)

остывшие коржи промазать кремом и сверху посыпать крошкой от срезанных краёв(или сделать маленький корж на крошку)Лучше всего дать тортику ночь постоять-пропитаться кремом...И приятного чаепития)))

остывшие коржи промазать кремом и сверху посыпать крошкой от срезанных краёв(или сделать маленький корж на крошку)Лучше всего дать тортику ночь постоять-пропитаться кремом...И приятного чаепития))) (фото 13)

а это-бонус:черёмуховый тортик...тесто:2 яйца,стакан молока,пачка маргарина,пол стакана сахара,сода(гашёная),пакетик молотой черёмухи(запарить черёмуху кипятком на пару часов) крем-сметана+сахар+какао

а это-бонус:черёмуховый тортик...тесто:2 яйца,стакан молока,пачка маргарина,пол стакана сахара,сода(гашёная),пакетик молотой черёмухи(запарить черёмуху кипятком на пару часов) крем-сметана+сахар+какао (фото 14)

а это мои закруточки-компотик))

а это мои закруточки-компотик)) (фото 15)

на компот пошли ранетки,слива,черноплодка и щепотка корицы

на компот пошли ранетки,слива,черноплодка и щепотка корицы (фото 16)

и попробовала сделать ленивое варенье-целые ягоды заливаются сахарным сиропом(как на варенье) и закатываются в банки

и попробовала сделать ленивое варенье-целые ягоды заливаются сахарным сиропом(как на варенье) и закатываются в банки (фото 17)

Спасибо всем,кто заглянулблагодарю

knyagna TANIYA

Спасибо, поробую приготовить!!!

OPOPONAX_Еленушка...

улыбаюсьобязательно попробуйте,вообще-то не сложно,только трудоёмко.Спасибо за комментарийблагодарю

Ольга Колбасова

Наша семья тоже любит этот тортик!Спасибо за МК!

OPOPONAX_Еленушка...

Приятного чаепитияулыбаюсьвообще рецепт довольно старый,такой моя прабабушка ещё делала,правда сейчас его делают редко-долго возитьсясмеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Наполеон моя слабость!

OPOPONAX_Еленушка...

моя тоже-с детстваулыбаюсьсимпатия

Светлана Пегачёва

Какой щедрый мастер-класс - сразу столько рецептов! Спасибо за идейки!

 

OPOPONAX_Еленушка...

Пожалуйстаулыбаюсьиз варенья правда могут получиться ягоды засахаренныесмеюсьпервый раз так пробую,правда клубнику так делали-очень хорошо выходит,а вот тут-не знаюдумаю

Аленка031015

классный тортик давно хотела научиться!!!!

OPOPONAX_Еленушка...

приятного чаепитияулыбаюсь

Леотали

Спасибо, я то и не знала рецептика. Только в гостях его ела.

OPOPONAX_Еленушка...

приятного аппетитаблагодарю

иркутяночка

Леночка, спасибо! Тортик сегодня приготовила. получился пальчики оближешь.

OPOPONAX_Еленушка...

очень радаулыбаюсьприятного аппетитаулыбаюсь

Forget me not

Сколько тут вкусняшек!!!!!!!!!! удивляюсьеда Глаз не оторвать!браво

Мой младший очень любит готовить,еда каждый выходной, и в субботу, и в восткресенье, печем с ним разные вкусные штучки....кажется я уже ЗНАЮ, ЧТО ИМЕННО мы с ним сделаем в эти выходные!)))смеюсь

Огромное спасибо за рецепт!благодарю

OPOPONAX_Еленушка...

ПожалуйстаулыбаюсьПриятного чаепития

zhital

Супер! Молодчина! Обожаю "Наполеон".

И черёмуховый тоже обожаю!!!

Спасибо за рецептики!

Елена, а сколько чеерёмухи в граммах в пакетике?

OPOPONAX_Еленушка...

улыбаюсьПриятного аппетита,а сколько грамм я даже как-то не соображудумаюгде-то 50-60,наверно