Поделиться:
Доброго времени суток всем!!!Хочу поделиться рецептом любимейшего торта нашей семьи.Рецепт довольно бюджетный,но трудоёмкий,правда результат того стоит)
на тесто нам понадобиться:
300гр муки
250-300гр маргарина
150гр воды
2 желтка
щепотка соли
сода на кончике ножа(погасить)
для крема:
банка сгущёнки(варёная)
пачка масла
щепотка лимонной кислоты или пара капель лимонного сока
маргарин заморозить и порезать с мукой в мелкую крошку-примерно так:
собрать горкой,и в середину влить желтки,замесить тесто,постепенно добавляя воду с солью и содой
тесто должно получиться упругое,не липнуть к рукам
раскатать и свернуть "конвертиком",положить в пакет и убрать на холод минут на 30-40.тесто должно хорошо остыть
не разворачивая раскатать и снова-"конвертик" на холод...."конвертики" замораживаем 3-4 раза
после всех раскатываний должно получиться вот такое слоёное тесто,делим его на 5-6 коржей
коржи раскатываем как можно тоньше-до полупрозрачности,выкладываем на противень и протыкаем вилкой(это для того,чтобы меньше пузырей было)
выпекаются в хорошо прогретой духовке до золотистости-минут 5-10
можно сгущёнку купить уже варёную,или сварить самостоятельно часа 2 после закипания.если самим варить,то перед тем,как вскрывать необходимо остудить банку,иначе может при попытке открыть ударить фонтаном)))
сгущёнку растереть с маслом и лимонным соком ложкой,можно и миксером,тогда крем будет пышнее
остывшие коржи промазать кремом и сверху посыпать крошкой от срезанных краёв(или сделать маленький корж на крошку)Лучше всего дать тортику ночь постоять-пропитаться кремом...И приятного чаепития)))
а это-бонус:черёмуховый тортик...тесто:2 яйца,стакан молока,пачка маргарина,пол стакана сахара,сода(гашёная),пакетик молотой черёмухи(запарить черёмуху кипятком на пару часов) крем-сметана+сахар+какао
а это мои закруточки-компотик))
на компот пошли ранетки,слива,черноплодка и щепотка корицы
и попробовала сделать ленивое варенье-целые ягоды заливаются сахарным сиропом(как на варенье) и закатываются в банки
Спасибо всем,кто заглянул
Спасибо, поробую приготовить!!!
обязательно попробуйте,вообще-то не сложно,только трудоёмко.Спасибо за комментарий
Наша семья тоже любит этот тортик!Спасибо за МК!
Приятного чаепитиявообще рецепт довольно старый,такой моя прабабушка ещё делала,правда сейчас его делают редко-долго возиться
Наполеон моя слабость!
моя тоже-с детства
Какой щедрый мастер-класс - сразу столько рецептов! Спасибо за идейки!
Пожалуйстаиз варенья правда могут получиться ягоды засахаренныепервый раз так пробую,правда клубнику так делали-очень хорошо выходит,а вот тут-не знаю
классный тортик давно хотела научиться!!!!
приятного чаепития
Спасибо, я то и не знала рецептика. Только в гостях его ела.
приятного аппетита
Леночка, спасибо! Тортик сегодня приготовила. получился пальчики оближешь.
очень радаприятного аппетита
Сколько тут вкусняшек!!!!!!!!!! Глаз не оторвать!
Мой младший очень любит готовить, каждый выходной, и в субботу, и в восткресенье, печем с ним разные вкусные штучки....кажется я уже ЗНАЮ, ЧТО ИМЕННО мы с ним сделаем в эти выходные!)))
Огромное спасибо за рецепт!
ПожалуйстаПриятного чаепития
Супер! Молодчина! Обожаю "Наполеон".
И черёмуховый тоже обожаю!!!
Спасибо за рецептики!
Елена, а сколько чеерёмухи в граммах в пакетике?
Приятного аппетита,а сколько грамм я даже как-то не соображугде-то 50-60,наверно