Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Польза и вкус : скумбрия на пару



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Польза и вкус скумбрия на пару Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба.Сегодня я готовила эту рыбку на ужин и хочу поделиться с вами,мои дорогие!!!

Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба.Сегодня я готовила эту рыбку на ужин и хочу поделиться с вами,мои дорогие!!! (фото 1)

Нам нужна скумбрия свежемороженная,соль,смесь перцев,лавр.лист,морковь и пароварка или мантоварка

Нам нужна скумбрия свежемороженная,соль,смесь перцев,лавр.лист,морковь и пароварка или мантоварка (фото 2)

Самое трудное - это чистка рыбы:))Но это нужно сделать!Отрезаем голову,хвост,плавники,вытаскиваем внутренности,хорошенько промываем водой,солим немного,внутри брюшка посыпаем смесь перцев.Далее 2 варианта - либо порезать на кусочки,либо приготовить целиком.Я предпочитаю второй способ - так рыбка получается сочнее

Самое трудное - это чистка рыбы:))Но это нужно сделать!Отрезаем голову,хвост,плавники,вытаскиваем внутренности,хорошенько промываем водой,солим немного,внутри брюшка посыпаем смесь перцев.Далее 2 варианта - либо порезать на кусочки,либо приготовить целиком.Я предпочитаю второй способ - так рыбка получается сочнее (фото 3)

режем морковку произвольной формы (мне захотелось вот такими цветочками)

 режем морковку произвольной формы (мне захотелось вот такими цветочками) (фото 4)

В емкость наливаем воду,кладем лавр.лист

В емкость наливаем воду,кладем лавр.лист (фото 5)

Нашу подготовленную рыбешку вместе с морковкой укладываем на решетку,Варим 30 мин.

Нашу подготовленную рыбешку вместе с морковкой укладываем на решетку,Варим 30 мин. (фото 6)

Я подавала рыбку с овощным салатом.ВКУСНЯТИНА!!!

Я подавала рыбку с овощным салатом.ВКУСНЯТИНА!!! (фото 7)

Этот рецепт учавствует  в конкурсе "Рождественский пост" https://stranamasterov.ru/node/674466 Скумбрия ,приготовленная этим способом менее жирная,Хороша как в горячем,так и холодном виде,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!еда

pompon

спасибо за полезный рецепт,никогда не отваривала скумбрию, благодарю за идею!

Кемеровчанка Елена

Спасибо за комментарийблагодарюСкумбрия на пару раз в 100 полезнее чем жареная,так что я в последнее время в основном рыбу готовлю на пару.жму руку

IrinaSunlight

Как красиво! И точно ОЧЕНЬ вкусно!!! Аж кушать захотелось!!!браво

спасибо за рецепт

Кемеровчанка Елена

Спасибо вамблагодарю

Людмила1604

Кемеровчанка Елена

благодарюжму руку

vita max

Обожаю рыбку!Спасибо за рецептик!Слюнки бегут!!!еда

Кемеровчанка Елена

Спасибо вам!!!!Я тоже обожаю рыбку жму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

КРАСОТА!

Кемеровчанка Елена

И польза!

დ╮დ╮დ╮СВЕТЛАНАდ╮დ╮დ╮დ╮

Спасибо Леночка за рецепт!!!СУПЕР!!!!

Кемеровчанка Елена

СПАСИБКИ!!!

Натулька 23

Очень красиво и аппетитно!

Кемеровчанка Елена

А еще вкусно и полезно!!!жму руку

БайкалочкаЯ

Ну всё...держите меня семеро! Я иду в гости на запах рыбыыыыыыыыыыыыыхихикает,я родилась и выросла в рыбных местах (ни дня без рыбы).Ем её в любое время суток и в любом виде...

Кемеровчанка Елена

Я тоже очень не равнодушна к рыбкехихикаетжму руку

Anetta-an

Скажите, ведь так можно готовить любую рыбу? Скумбрия у нас только копченая бывает, а покупаю в основном толстолобика, сазана и сомика. Без рыбы жить не могу! мммммммм

Кемеровчанка Елена

Я думаю,что так любую рыбешку можно сделать,кроме скумбрии я так делала камбалу,сельдь.ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!!