



Поделиться:
Очень нежное и вкусное блюдо.
У меня был один кабачок, вот решила приготовить его в сметане с лучком.
-лук 4шт (у меня размером с куриное яйцо, если средний размер, то достаточно двух луковиц)
-1 средний кабачок
-сметана примерно 100г
-зелень петрушки
-соль по вкусу
-сливочное масло для обжарки

Лук режем кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук. Помешать, посолить.

Пока жарится лук, очищаем от кожи кабачок и режем его кубиками.
Когда лук станет мягким, высыпаем в сковородку кабачки.

Когда кабачки станут мягкими добавляем сметану и соль. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. В это время режем петрушку.

Петрушку высыпаем в сковородку и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим мин 2 и готово!

Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде!

Спасибо, что заглядываете в гости!
Спасибо за МК, сегодня обязательно попробую, кабачков накопилось, на кухне пройти негде. Может еще рецептик есть из кабачков? Куда-то их девать надо.
Пожалуйста! Спасибо за первый комментарий! Здесь я делала запеканку из кабачков https://stranamasterov.ru/node/613496?c=popular_inf_1280%2C451
Извините, что влезла. Сама не знала, что можно приготовить и вот нашла рецепт в НЭТе. Все переработала. Рецепт понравился.
Кабачковая икра, ну очень вкусная и похожа на ту что продают в магазинах. 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст.подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок перемалываю блендером и варим 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше конечно)2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать.
Буду рада, если пригодится.
Спасибо за рецепт! Мы обожаем кабачковую икру!!!
спасибо за рецепт обязательно попробую.
Пожалуйста!
Где моя огромная ложка? : )
Спасибо, Юлечка! Это обязательно нужно попробовать)
ммммм у нас как раз тоже кабачок есть



Спасибо! Попробуйте!
как раз кабачки надо утилизировать)) а сметану на слабом огне добавлять? у меня она сворачивается вечно))
Я добавляла на среднем огне, не свернулась. Брала 20%.
спасибо, завтра как раз займусь))
Наташенька, умничка, необычно и вкусно!
Спасибо, Натулик!
Натали!
Отменное блюдо, по сезону!!!
Браво дорогая!!!
Утаскиваю!
Спасибки, солнышко!!!
как же я люблю кабачки! большое спасибо за рецепт, обязательно его приготовлю на этих выходных пока не прошел сезон моих любимых овощей. За одно и опробую свою новую вентиляцию, признаться честно, выбирала очень долго, но наконец остановила свой выбор на одной вентиляции ссылка удалена ПС п.2.4. может кто из хозяек такой пользуется уже и поделиться впечатлением, хотя покупка все равно уже совершена, но так сказать, услышать мнение со стороны и успокоиться. Теперь наверное буду жарить каждый день!
Спасибо большое!
Юлиясимонова ,Ваш комментарий отредактирован в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта п.2.4. Разрешается публиковать ссылки на другие сайты, группы, альбомы в интернете, только если информация, опубликованная в них, близка к тематике Сайта (творчество для детей и взрослых) и для просмотра этой информации не требуется регистрация. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п.
Простите, я не совсем поняла, что я не так сделала? Можно разъяснить?
Вроде бы я никаких ссылок не давала, ни на какие сайты, только в комментах указала свою же запеканку в СМ...
Я же обратилась к пользователю Юлиясимонова
Теперь поняла) Извините, просто время уже позднее, вот и не досмотрела)
Наташенька,как же приятно "забегать" к тебе в гости!!!Спасибо огромное за этот рецептик.Мы в этом году всё ещё снимаем кабачки,хотя и живём почти на Севере нашей Родины.
Спасибо, Олечка!!! Так приятно, что тебе нравятся мои рецепты))). Всегда рада тебя видеть!!! У нас тоже есть еще кабачки, но мы на юге)
Натуля, как всегда...вкуснотища!!!!
Обажаю овощи в сметане!!!
Спасибо, Леночка! Как я рада твоим комментариям!!! Я тоже в сметане обожаю овощи и мясо.
Наташа, большое спасибо за рецепт!!! Все думала, что мне приготовить из кабачков, а запеканки и икра уже поднадоели. А тут такое простое блюдо и такое вкусное!!! Думаю, что его можно использовать как основу и потом внести разнообразие, добавив еще ингредиенты (перец болгарский, морковку, мясо и т.д.). Для начала следовала строго по рецепту. Муж у меня не ест особо кабачки (это ж трава
), поэтому вкуснятина вся мне досталась! Спасибо! Попробую еще Ваши рецепты. Уверена, что будет вкусно!
А вот и отчетик:
Не за что! Вам спасибо за отчет))) Да, вы правы, можно фантазировать с этим блюдом по-всякому) У меня муж тоже так сначала говорил "траву не ем", а сейчас втянулся
ест и оладьи из кабачков и запеканки разные, даже без мяса))) а торт из кабачков просто обожает)