Поделиться:
Сегодня хочу похвастать национальным удмуртским блюдом. Называются такие штуки-перепечи. Потому что перед печкою пекутся. Хотя хозяйки сейчас приспособились и в духовке их делать.
Тесто делают из смеси ржаной и белой муки. Примерно пополам. Еще соль и вода. (можно и молоко). Вымешивать тесто нужно очень усердно. Оно должно быть очень тугим и плотным.
Раскатываем лепешки . Примерно 7-10 см в диаметре.
Лепим формочки.
Готовим начинку. Здесь вариантов множество. Единственным неизменным элементом является большое количество яиц. Яичной смесью разводят 1) фарш из вареного мяса, 2) вареные грибы, 3) капусту, 4) картофельное пюре и даже такой экзотический и для многих наверняка неизвестный продукт, который у нас называется- пестики( на самом деле это соцветия хвоща полевого). Подробности с фотографиями выставлю весной:). По вкусу добавляют лук, соль, приправы и подмешивают бульончик или молоко.
Заполняют формочки- и вуаля, через несколько минут можно лакомиться очень сытным блюдом, иногда даже с угольком.
Приятного аппетита!!!!!
Спасибо, что заглянули.
ММММ ...как вкусненько!!!! Здорово, надо обязательно попробовать....(((утянула рецептик, спасибо!
Угощайтесь!
И я утащила!
Это очень вкусно,у меня и бабушка делала,и мама,а теперь и я!!!Очень вкусная начинка получается из банка хорошей тушенки+разбавленной молоком+яйцо 2-3шт.+репч.лук+соль,перец!!!!
Перепечи.... до боли знакомое название. последний раз ела у бабушки перед отъездом из Удмуртии моей семьи на освоение целинных земель.Мне шел седьмой годок и было это в 1957г. Больше попробовать не удалось. буду знать теперь хоть что это такое.Спасибо за напоминание, может удастся повторить в осовремененном варианте.
оооо...как вкусно...да да да... я знаю это вкус ... просмотрев ваш пост так и хочется уже побыстрее в Зуру .... аж слюнки побежали...
Привет Сарапулу. Очень рада знакомству, Венера! Заходите ещё!