



Поделиться:
Тесто:
шоколад-150 гр
масло или маргарин-150 гр
сахар-150 гр
яйцо-2 шт
мука-1 ст
разрыхлитель-2 ст л
ванильный сахар-2 ч л
сахарная пудра
Маргарин (масло) взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца и снова взбить. Шоколад растопить на водяной бане с кусочком масла и, чуть остудив, влить в масляную массу. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать по чуть чуть в тесто помешивая ложкой или с помощью миксера. Получится жидковатое тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (проверяем спичкой) при 180 гр 25 минут (это условно, так что ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, разрезать на 3-4 коржа и пропитать сиропом либо соком (у меня ананасовый) так, чтобы с них стекало иначе корж будет суховат. Прослоить кремом и бананами.

Крем для бисквита из сливочного масла и сгущенного молока:
Ингредиенты для масляного крема со сгущёнкой:
Масло сливочное 180 гр.(одна пачка)
Банка сгущённого молока (я беру вареную)
Приготовление крема для бисквита из масла и сгущёнки:
Сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре. Масло выложить в широкую и глубокую ёмкость. Начать взбивать миксером. Когда масло заметно размягчилось, начинаем маленькими порциями добавлять сгущёнку. Взбивать до крепкой массы.

Украшаем по своему виденью и вкусу.

Оставить на пропитку на ночь. Он у нас прожил всего 2 часа и был съеден, даже разрез не успела запечатлеть......))))

Торт "Трюфель или Как его делаю я)"
Рецепт бисквита тот же, что и у предыдущего (только шоколад берем горький). Главное в бисквите---НЕ ПЕРЕСУШИТЬ ЕГО в духовке.
Молочный крем:
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 л молока, ванильный сахар или ванилин, 30—50 г сливочного масла.
Я добавила ещё сюда несколько капель ромовой эссенции и 80 гр вареной сгущенки---очень вкусный крем и держит форму.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3—4 столовые ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
(http://abc-cooking.ru/cak8.htm)

Коржи пропитать сиропом с ромовой эссенцией, чтобы коржи были влажные и сироп через них прошел насквозь, а при нажатии пальцем с них выделялся иначе будет сухой торт, особенно обращаем внимание на бока коржей. Прослоить кремом.
Сварить шоколадную глазурь:
2 ст л молока
4 ч л какао
3-4 ст л сахара
25-30 гр слив. масла
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Все это дело непрерывно помешиваем и варим минут 5-7 до густоты сметаны. Снимаем, чуть охлаждаем, заливаем. Через минут 15 можно продолжить украшательства по верху кремом, если пожелаете. Глазурь получается блестящей, глянцевой и хорошо пропитывает корж сверху.

Торт пропитался очень быстро, но лучше дать постоять ночь, если вытерпите)))))


Все приятного чае-кофепития)
Такие аппетитные! Просто слюнки потекли. Тащу в копилку.
Ой, какая вкуснота! Особенно для сластен - настоящая находка! У моих любимок скоро день рождения... буду удивлять))) Спасибо за рецепты!
Ой-ёёй ВКУСНОТИЩА-то какая!!!! Блин, пока читала слюной изошлась.....Отдельное спасибо за рецептик глазури....а то свой затеряла
Какая вкуснотища!!!

И это правда) Пробуйте