Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очередные тортики) РЕЦЕПТЫ


 36 из 73 
Тип работы

Кулинария Очередные тортики РЕЦЕПТЫ Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Тесто:
шоколад-150 гр
масло или маргарин-150 гр
сахар-150 гр
яйцо-2 шт
мука-1 ст
разрыхлитель-2 ст л
ванильный сахар-2 ч л
сахарная пудра

Маргарин (масло) взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца и снова взбить. Шоколад растопить на водяной бане с кусочком масла и, чуть остудив, влить в масляную массу. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать по чуть чуть в тесто помешивая ложкой или с помощью миксера. Получится жидковатое тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (проверяем спичкой) при 180 гр 25 минут (это условно, так что ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, разрезать на 3-4 коржа и пропитать сиропом либо соком (у меня ананасовый) так, чтобы с них стекало иначе корж будет суховат. Прослоить кремом и бананами.

Тесто:
шоколад-150 гр
масло или маргарин-150 гр
сахар-150 гр
яйцо-2 шт
мука-1 ст
разрыхлитель-2 ст л
ванильный сахар-2 ч л
сахарная пудра


Маргарин (масло) взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца и снова взбить. Шоколад растопить на водяной бане с кусочком масла и, чуть остудив, влить в масляную массу. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать по чуть чуть в тесто помешивая ложкой или с помощью миксера. Получится жидковатое тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (проверяем спичкой) при 180 гр 25 минут (это условно, так что ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, разрезать на 3-4 коржа и пропитать сиропом либо соком (у меня ананасовый) так, чтобы с них стекало иначе корж будет суховат. Прослоить кремом и бананами. (фото 1)

Крем для бисквита из сливочного масла и сгущенного молока:
Ингредиенты для масляного крема со сгущёнкой:
Масло сливочное 180 гр.(одна пачка)
Банка сгущённого молока (я беру вареную)

Приготовление крема для бисквита из масла и сгущёнки:
Сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре. Масло выложить в широкую и глубокую ёмкость. Начать взбивать миксером. Когда масло заметно размягчилось, начинаем маленькими порциями добавлять сгущёнку. Взбивать до крепкой массы.

Крем для бисквита из сливочного масла и сгущенного молока:
Ингредиенты для масляного крема со сгущёнкой:
Масло сливочное 180 гр.(одна пачка)
Банка сгущённого молока (я беру вареную)



Приготовление крема для бисквита из масла и сгущёнки:
Сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре. Масло выложить в широкую и глубокую ёмкость. Начать взбивать миксером. Когда масло заметно размягчилось, начинаем маленькими порциями добавлять сгущёнку. Взбивать до крепкой массы. (фото 2)

Украшаем по своему виденью и вкусу.

Украшаем по своему виденью и вкусу. (фото 3)

Оставить на пропитку на ночь. Он у нас прожил всего 2 часа и был съеден, даже разрез не успела запечатлеть......))))

Оставить на пропитку на ночь. Он у нас прожил всего 2 часа и был съеден, даже разрез не успела запечатлеть......)))) (фото 4)

Торт "Трюфель или Как его делаю я)"
Рецепт бисквита тот же, что и у предыдущего (только шоколад берем горький). Главное в бисквите---НЕ ПЕРЕСУШИТЬ ЕГО в духовке.

Молочный крем:

2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 л молока, ванильный сахар или ванилин, 30—50 г сливочного масла.
Я добавила ещё сюда несколько капель ромовой эссенции и 80 гр вареной сгущенки---очень вкусный крем и держит форму.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3—4 столовые ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
(http://abc-cooking.ru/cak8.htm)

Торт "Трюфель или Как его делаю я)"
 Рецепт бисквита тот же, что и у предыдущего (только шоколад берем горький). Главное в бисквите---НЕ ПЕРЕСУШИТЬ ЕГО в духовке.

Молочный крем:
 
    2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки  муки, 1/4 л молока, ванильный сахар или ванилин, 30—50 г сливочного масла.
 Я добавила ещё сюда несколько капель ромовой эссенции и 80 гр вареной сгущенки---очень вкусный крем и держит форму.
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3—4 столовые ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
(http://abc-cooking.ru/cak8.htm) (фото 5)

Коржи пропитать сиропом с ромовой эссенцией, чтобы коржи были влажные и сироп через них прошел насквозь, а при нажатии пальцем с них выделялся иначе будет сухой торт, особенно обращаем внимание на бока коржей. Прослоить кремом.

Сварить шоколадную глазурь:
2 ст л молока
4 ч л какао
3-4 ст л сахара
25-30 гр слив. масла

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Все это дело непрерывно помешиваем и варим минут 5-7 до густоты сметаны. Снимаем, чуть охлаждаем, заливаем. Через минут 15 можно продолжить украшательства по верху кремом, если пожелаете. Глазурь получается блестящей, глянцевой и хорошо пропитывает корж сверху.

Коржи пропитать сиропом с ромовой эссенцией, чтобы коржи были влажные и сироп через них прошел насквозь, а при нажатии пальцем с них выделялся иначе будет сухой торт, особенно обращаем внимание на бока коржей. Прослоить кремом. 

Сварить шоколадную глазурь:
2 ст л молока
4 ч л какао
3-4 ст л сахара
25-30 гр слив. масла

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Все это дело непрерывно помешиваем и варим минут 5-7 до густоты сметаны. Снимаем, чуть охлаждаем, заливаем. Через минут 15 можно продолжить украшательства по верху кремом, если пожелаете. Глазурь получается блестящей, глянцевой и хорошо пропитывает корж сверху.  (фото 6)

Торт пропитался очень быстро, но лучше дать постоять ночь, если вытерпите)))))

Торт пропитался очень быстро, но лучше дать постоять ночь, если вытерпите))))) (фото 7)
 
Очередные тортики) РЕЦЕПТЫ (фото 8)

Все приятного чае-кофепития)

Марина Минск

Такие аппетитные! Просто слюнки потекли. Тащу в копилку.

ALENAVALERiA

благодарю, пробуйте)

A_Belle

Ой, какая вкуснота! Особенно для сластен - настоящая находка! У моих любимок скоро день рождения... буду удивлять))) Спасибо за рецепты!благодарю

ALENAVALERiA

благодарю. Всегда пожалуйста, пробуйте)

SwetK

Ой-ёёй  ВКУСНОТИЩА-то какая!!!! Блин, пока читала слюной изошлась.....Отдельное спасибо за рецептик глазури....а то свой затеряла 

ALENAVALERiA

благодарю, готовьте на здоровьечко)

Татьяна Легостаева

Какая вкуснотища!!! удивляюсьеда

ALENAVALERiA

И это правда) Пробуйтецветы