Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рисовые шарики с красной рыбой


 9 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рисовые шарики с красной рыбой Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Рецепт был услышан и увиден краем глаза по ТВ на бегу, потом найден в инете и самолично повторен
Фото и исполнение мое.

Рецепт был услышан и увиден краем глаза по ТВ на бегу, потом найден в инете и самолично повторен  
Фото и исполнение мое.

Состав:
1 стакан риса
1,5 ст.л. рисового уксуса
150 г. филе лосося
90 г. красной икры (по желанию)

Приготовление:
Рис отварить, добавить рисовый уксус и оставить остывать.
Филе лосося порезать на полоски толщиной 1,5-2 мм, площадью примерно 2-3 кв. см
Заранее приготовить пищевую пленку, где-то 20х20см, кладем пленку на раскрытую ладонь, на середину пленки положить кусочек рыбы, сверху горсть риса, так, чтобы получить рисовый шарик размером с грецкий орех.. Рыбу и рис заворачиваем в пленку, скручиваем с одной стороны, формируем шарик и затем скручиваем пленку так сильно, чтобы шарик получился идеально круглым и плотным.
Такие же шарики делаются из риса без рыбы, их дополните горсткой красной икры сверху.
Шарики подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

SwetK

едаой какие аппетитные!!!Вкусняшки, так и хочется протянуть руку и слямзить хоть один шарик...эх...жаль что так нельзягрустно

Нataлья

я тоже часто жалею об этом смеюсь

очень много знакомых девчонок-кулинарок, как выставят фотки своих шедевров. так и жалеешь, что через комп не достать и даже не понюхатьсмеюсь

Marioka_

Потрясающе))) Это ж альтернатива роллам! Обязательно приготовлю и удивлю гостей! Думаю, хлопот со сворачиванием шариков по итогу не намного больше, чем по сворачиванию роллов)) И с начинками можно поэкспериментировать)))

 

Mamacita

Красотища то какая!!! А вкуснотища!!! Обязательно попробую приготовить! Огромное спасибо за описание процесса! За фото - отдельная благодарность, так аппетитно выглядят, что мимо не пройти!!!

Хотела утащить рецепт в избранные, а потом передумала... Утащила в избранные Автора!!! Так надежней, и точно ничего не пропущу из вкусно-красиво-полезного!!! Спасибо Вам большое! Удачи!