Поделиться:
Я очень люблю филе морского языка, иногда когда мало времени я его просто жарю в кляре или просто в муке на сковородке, но получается жирновато. В духовке получается гораздо нежнее и вкуснее, но язык нельзя запекать как семгу в фольге, только посолив и поперчив, от контакта с горячей фольгой язык высохнет (Проверено на собственном горьком опыте!). Вот как я его готовлю в духовке:
Рыбку замариновать в соевом соусе с приправками для рыбы на 15-30 минут. Можно еще посолить и поперчить, но если соус слишком соленый солить надо аккуратно.
Пока рыба маринуется, обжарить тертую морковку и мелконарезанный лучок до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.
Противень или форму застелить фольгой так, чтобы половина фольги была сверху, ею будем закрывать рыбку.
На фольгу выложить кружочки помидора, посолить, можно посыпать зеленью.
На помидоры положить рыбу, посыпать зеленью.
Сверху выложить морковку с луком.
Запечатать фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Достать рыбку, открыть и есть. Рыба получается очень сочная, нежирная. Приятного аппетита!
Вместо помидоров под язык можно положить тонкие кружочки сырого картофеля, а на рыбку жареный лучок, тогда получается блюдо сразу с гарниром. Пробовала и так, вкусно. Главное, чтобы рыба не соприкасалась с фольгой, а под рыбу и на рыбу можно положить все что угодно.
Спасибо! Я тоже очень люблю морской язык, готовлю его в кляре. Обязательно попробую Ваш рецепт!!!
А чем можно заменить соевый соус?
спасибо за рецепт! Очень люблю морской язык, а семья не принимает, может в таком виде понравится))))))
спасибо за рецепт! Я тоже люблю морской язык, только я всегда жарю в кляре! Но теперь и так попробую! А картошка жирной от рыбы не станет!?