Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цыбульники


 11 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Цыбульники Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Цибульники (цибуля (укр.)- лук)
рецепт принадлежит моей хорошей знакомой Зарине Кудако.
исполнение блюда и фото -- мое

Цибульники (цибуля (укр.)- лук)
рецепт принадлежит моей хорошей знакомой Зарине Кудако.
исполнение блюда и фото -- мое

итак,

Набор продуктов:  

Лук 3-4 шт....возможно потребуется больше в зависимости от величины
2 яйца
0.5 ст.молока
мука  (у меня ушло 3/4 стакана)
соль
перец
раст. масло для фритюра

Процесс:
-Яйца разбить в глубокую чашу, добавить молоко,соль,перец....всё взбить миксером. Муку просеять и подсыпая в яично-молочную смесь замесить кляр, тесто должно напоминать сметану.
-Лук очистить и порезать соломкой и добавить в кляр. Хорошо перемешать. Лук должен превышать количество кляра и не плавать в нем,а обволакиваться им.
-Масло налить в глубокую кастрюльку (или фритюрницу)....раскалить.
-Лук в кляре зачерпывать ложкой и опускать в кипящее масло...Жарить до золотистой корочки, переворачивая.
-Готовые цибульники выложить на бумажную салфетку...чтобы лишнее масло впиталось в неё.

ПЫ.СЫ.В процессе жарки кляр может стать жидким, т.к. лук выделяет свой сок ,....можно подсыпать немного муки.

 

Быстро, очень ароматно, нежно, ВКУСНООООООО!!!!браво

Приморская Лилия

Спасибо за рецепт! Беру в копилочку...

Нataлья

забирайте! я сама любитель не слишком замудреных, но вкусных рецептиков

Asya_chaik

Муж обожает лук! Завтра же сделаю, думаю оценит. Спасибо за рецепт. Всё предельно просто

Нataлья

Оооо! Любитель лука оценит однозначно! а Вы, надеюсь, оцените легкость и простоту этого рецептика

Кемеровчанка Елена

Я тоже обожаю лук в кляре https://stranamasterov.ru/node/598952