Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка нежная



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотка нежная Продукты пищевые

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Здравствуйте, любители сладенького и мучного. Хочу поделиться с вами рецептом Шарлотки. Не секрет, что рецептов приготовления множество, в том числе и в Стране Мастеров. Я не претендую на оригинальность, но рассказать все-таки хочу. А все потому, что в каждом рецепте есть небольшие различия, вроде бы мелочи, а на вкус готового блюда эти мелочи ой как влияют. Эту шарлотку, в яблочный сезон мы печем каждый день уже на протяжении нескольких лет. Запеканка не надоедает, а все потому, что у нее очень нежное тесто, просто тает во рту.
Итак, кто еще не пробовал такой рецепт, милости прошу!

Здравствуйте, любители сладенького и мучного. Хочу поделиться с вами рецептом Шарлотки. Не секрет, что рецептов приготовления множество, в том числе и в Стране Мастеров. Я не претендую на оригинальность, но рассказать все-таки хочу. А все потому, что в каждом рецепте есть небольшие различия, вроде бы мелочи, а на вкус готового блюда эти мелочи ой как влияют. Эту шарлотку,  в яблочный сезон мы печем каждый день уже на протяжении нескольких лет. Запеканка не надоедает, а все потому, что у нее очень нежное тесто, просто тает во рту. 
Итак, кто еще не пробовал такой рецепт, милости прошу! (фото 1)

Что понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, панировочные сухари, ванилин на любителя, яблоки 3-5 штук, 2 столовые ложки воды, растительное масло для смазывания противня и миксер обязательно.

Что понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, панировочные сухари, ванилин на любителя, яблоки 3-5 штук, 2 столовые ложки воды, растительное масло для смазывания противня и миксер обязательно. (фото 2)

Четыре яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Именно миксером потому, что руками так не взбить.

Четыре яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Именно миксером потому, что руками так не взбить. (фото 3)

Постепенно всыпаем стакан муки, продолжаем взбивать, добавляем ванилин и две столовые ложки воды.

Постепенно всыпаем стакан муки, продолжаем взбивать, добавляем ванилин и две столовые ложки воды. (фото 4)

Противень или форму для жврки как у меня смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Противень или форму для жврки как у меня смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. (фото 5)

Сверху выкладываем яблоки, которые нужно нашинковать тонкими ломтиками.

Сверху выкладываем яблоки, которые нужно нашинковать тонкими ломтиками. (фото 6)

Заливаем тестом. Оно должно покрывать яблоки.

Заливаем тестом. Оно должно покрывать яблоки.  (фото 7)

Обратите внимание, до запекания теста в форме меньше половины. Духовку разогреваем. Выпекать при температуре не выше 180 градусов, причем первые 15 минут духовку открывать нельзя. А дальше подглядываем: как подрумянится, готово!

Обратите внимание, до запекания теста в форме меньше половины. Духовку разогреваем. Выпекать при температуре не выше 180 градусов, причем первые 15 минут духовку открывать нельзя. А дальше подглядываем: как подрумянится, готово! (фото 8)

Вот она красотулечка!

Вот она красотулечка! (фото 9)

Посмотрите как поднимается без дрожжей, соды, разрыхлителей. Надеюсь, кто-нибудь откроет для себя новый рецепт.
На вкус нежная и ароматная!

Посмотрите как поднимается без дрожжей, соды, разрыхлителей. Надеюсь, кто-нибудь откроет для себя новый рецепт.
На вкус нежная и ароматная! (фото 10)

Приятного аппетита! еда

Людмила1604

Olich Корнеева Ольга

Кушайте на здоровье!

Natalek70

Спасибо за рецептик. Ольчик!!!!!благодарю  Выглядит очень аппетитно!!!!!!!еда

Olich Корнеева Ольга

Наташенька, обязательно попробуй, вкуснятинка!

IrkaD

Люблю этот пирожок супер! очень вкусно получается улыбаюсь

Olich Корнеева Ольга

И я люблю!

Сифирия

Я только прочитала начало поста и уже захотела попробовать!еда Ольчик, спасибки!благодарю Побалую своего супруга, он у меня страшный сладкоежка!хихикает

Olich Корнеева Ольга

Спасибо и приятного аппетита :)

Елена Сороко

Захотелось попробовать..) спасибоцветы

Olich Корнеева Ольга

:)

Наталья Плиско

Олечка, спасибо за рецептик!!! Сегодня обязательно попробую сделать такую шарлотку, уж выглядит больно аппетитно!!! еда

Olich Корнеева Ольга

Как и обещала, вчера все выложила, надеюсь, понравится!

Наталья Плиско

Ещё как понравилась!!! Уплели за обе щёки!!! Ещё раз спасибо за рецептик!!! 

Olich Корнеева Ольга

Красотень, какая румяная, и я побежала печь

IStepanova

а я люблю еще сметанки грамм 150-200 добавить и масла сливочного около 150 грамм расплавленного. Сливочный и очень нежный получается (только вчера готовила детям и мужу)

Olich Корнеева Ольга

Спасибо!

чудо Галка

спасибо что напомнили, мы так же делаем, только 3 яйца, рецепт простой и очень вкусный

Olich Корнеева Ольга

Спасибо, надо печь, пока сезон яблочек!

Леди N.

И когда ты только всё успеваешь?) А шарлотка - чудо. Просто и вкусно)

Olich Корнеева Ольга

Спасибо, так это ж к ужину- попробуй не успей :)

Леди N.

смеюсь

Olich Корнеева Ольга

Отличная ава!

Леди N.

Мерси)

ДиМа-К

Оля вы на все руки мастерица!!!  Супер!) Спасибо за рецепт)еда

Olich Корнеева Ольга

Дима, спасибо, попробуй приготовить, побалуй родных, готовить легко и быстро!

Елена1985ааа

Спасибо за рецепт!благодарюуже стоит в духовке,будем пробовать что получиться!да

Olich Корнеева Ольга

Будет вкуснятинка!

Елена1985ааа

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!

Olich Корнеева Ольга

Очень рада! Приятного аппетита!

Ольга Александровна

Спасибо за рецептик!

Olich Корнеева Ольга

Пожалуйста!

Bazyazyaka

записываюСпасибо за рецептик!

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

lubasik

Какая вкусняшка еда!  Я тоже люблю шарлотку делать!

Olich Корнеева Ольга

Спасибо, Люба, смотрю нас такх юбителей много :)

alana

Правда ваша, Ольга, есть в рецепте секретики))) попробую обязательно ваш вариант! Спасибо!

Olich Корнеева Ольга

Пробуйте, мы сегодня опять животы набили, невозможно съесть маленький кусочек :)

☂Любовь Мордкович☂

Обожаю шарлотку!СПАСИБОЧКИ!супер!едаПоздравляю тебя с лучшим МК недели!цветы

Olich Корнеева Ольга

Любочка, спасибо!

Mvirtuozo

Ням ням!. едаПеку похожий,но все-ж чуть другой. Попробую и твой рецептик!

Olich Корнеева Ольга

Спасибо. Маш, я тоже пекла иначе: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть соды, все смешать с измельченными яблоками и в духовку. Вроде бы незначительно отличается, а тесто ну совсем другое.

Маруся Волчесуйте

едазаписываюблагодарю

Olich Корнеева Ольга

Спасибо!

хапп

Вкуснотища! Хочу сегодня попробывать испечь, скажите пожалуйста, а сколько вообще времени печется шарлотка?

Olich Корнеева Ольга

Спасибо, 20-30 минут.