Поделиться:
Здравствуйте, любители сладенького и мучного. Хочу поделиться с вами рецептом Шарлотки. Не секрет, что рецептов приготовления множество, в том числе и в Стране Мастеров. Я не претендую на оригинальность, но рассказать все-таки хочу. А все потому, что в каждом рецепте есть небольшие различия, вроде бы мелочи, а на вкус готового блюда эти мелочи ой как влияют. Эту шарлотку, в яблочный сезон мы печем каждый день уже на протяжении нескольких лет. Запеканка не надоедает, а все потому, что у нее очень нежное тесто, просто тает во рту.
Итак, кто еще не пробовал такой рецепт, милости прошу!
Что понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, панировочные сухари, ванилин на любителя, яблоки 3-5 штук, 2 столовые ложки воды, растительное масло для смазывания противня и миксер обязательно.
Четыре яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Именно миксером потому, что руками так не взбить.
Постепенно всыпаем стакан муки, продолжаем взбивать, добавляем ванилин и две столовые ложки воды.
Противень или форму для жврки как у меня смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Сверху выкладываем яблоки, которые нужно нашинковать тонкими ломтиками.
Заливаем тестом. Оно должно покрывать яблоки.
Обратите внимание, до запекания теста в форме меньше половины. Духовку разогреваем. Выпекать при температуре не выше 180 градусов, причем первые 15 минут духовку открывать нельзя. А дальше подглядываем: как подрумянится, готово!
Вот она красотулечка!
Посмотрите как поднимается без дрожжей, соды, разрыхлителей. Надеюсь, кто-нибудь откроет для себя новый рецепт.
На вкус нежная и ароматная!
Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецептик. Ольчик!!!!! Выглядит очень аппетитно!!!!!!!
Наташенька, обязательно попробуй, вкуснятинка!
Люблю этот пирожок очень вкусно получается
И я люблю!
Я только прочитала начало поста и уже захотела попробовать! Ольчик, спасибки! Побалую своего супруга, он у меня страшный сладкоежка!
Спасибо и приятного аппетита :)
Захотелось попробовать..) спасибо
:)
Олечка, спасибо за рецептик!!! Сегодня обязательно попробую сделать такую шарлотку, уж выглядит больно аппетитно!!!
Как и обещала, вчера все выложила, надеюсь, понравится!
Ещё как понравилась!!! Уплели за обе щёки!!! Ещё раз спасибо за рецептик!!!
Красотень, какая румяная, и я побежала печь
а я люблю еще сметанки грамм 150-200 добавить и масла сливочного около 150 грамм расплавленного. Сливочный и очень нежный получается (только вчера готовила детям и мужу)
Спасибо!
спасибо что напомнили, мы так же делаем, только 3 яйца, рецепт простой и очень вкусный
Спасибо, надо печь, пока сезон яблочек!
И когда ты только всё успеваешь?) А шарлотка - чудо. Просто и вкусно)
Спасибо, так это ж к ужину- попробуй не успей :)
Отличная ава!
Мерси)
Оля вы на все руки мастерица!!! Супер!) Спасибо за рецепт)
Дима, спасибо, попробуй приготовить, побалуй родных, готовить легко и быстро!
Спасибо за рецепт!уже стоит в духовке,будем пробовать что получиться!
Будет вкуснятинка!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!
Очень рада! Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
Спасибо за рецептик!
Всегда пожалуйста!
Всегда пожалуйста!
Какая вкусняшка ! Я тоже люблю шарлотку делать!
Спасибо, Люба, смотрю нас такх юбителей много :)
Правда ваша, Ольга, есть в рецепте секретики))) попробую обязательно ваш вариант! Спасибо!
Пробуйте, мы сегодня опять животы набили, невозможно съесть маленький кусочек :)
Обожаю шарлотку!СПАСИБОЧКИ!Поздравляю тебя с лучшим МК недели!
Любочка, спасибо!
Ням ням!. Пеку похожий,но все-ж чуть другой. Попробую и твой рецептик!
Спасибо. Маш, я тоже пекла иначе: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть соды, все смешать с измельченными яблоками и в духовку. Вроде бы незначительно отличается, а тесто ну совсем другое.
Спасибо!
Вкуснотища! Хочу сегодня попробывать испечь, скажите пожалуйста, а сколько вообще времени печется шарлотка?
Спасибо, 20-30 минут.