Поделиться:
Сегодня я пришла с моими фирменными бутербродами, которые готовлю уже тридцать лет и три года:) Неизменно, каждый праздник, делаем эти вкусняшки- едят даже дети, которые ничего не едят в гостях:)) ну может мне просто дети хорошие попадаются:)) Делюсь со всей Страной!
Продукты простые, но есть "секретный" ингредиент;) о нем позже...
Для белых бутербродов специально сушу петрушку и укроп. Каждый раз, если остается зелень мелко ее режу и сушу. В бутербродах можно использовать свежую зелень, но рекомендую именно сушеную.
Итак начинаем. Застелить пергаментной бумагой противень и сразу укладываем ломтики багета. У меня отличный нож для хлеба- режет оочень мягкий хлеб легко и ровно.
Этого подноса с лихвой хватит на 10 человек, если народу больше- пусть быстрее шевелятся :))) хватать бутеры надо в первую очередь!
Мажем хлеб маслом. Мы берем для этого масло Деревенское- оно мягкое и намазывается быстро- в любом случае размягченным маслом работать легче.
А вот и кетчуп подоспел- выдавливаем его на маслице
и размазываем вилкой. У нас для белых бутербродов специальная вилочка- маленькая и удобная.
Теперь посыпаем сушеной зеленью. Честно, никогда не экспериментировала...только петрушка и укроп.
И сверху сыр.
ВСЕ!
Осталось поставить в духовку и приступить к секретику!
А это просто- чесночное масло! В чашечку ( у нас опять же специальная есть- маленькая:)) налить где то столовую ложку растительного масла и выдавить чеснок. Я обычно выдавливаю одну большую дольку, можно и больше, но если за столом дети, то не советую- одной вполне хватает.
Прошло 10 минут- бутерброды готовы, но я люблю, когда они красивые, румяные, чуть загорелые
поэтому ставлю верхний гриль и готовлю еще 5 минут. Когда я жила с родителями у нас была газовая плита бутерброды в духовке у меня готовились 20 минут.
Посмотрите какая красота! Берем нашу вилочку и обмазываем бутерброды чесночным маслом. Это обязательно!
Где то чеснок попал на бутер, а в основном просто масло.
И тарелка у меня для белых бутербродов специальная!:)))
Кладу на нее салфетку и складываю горкой бутеры, лопаткой ( она у нас общего назначения:))) отделяя друг от друга.
Вот так! Ставим на стол. Белые бутерброды мы всегда делаем в первую очередь. А уж потом крутим салаты и прочие праздничные вкусности- главное блюдо уже на столе!
Почему "белые"? - спросите вы. Просто раньше я делала еще "черные" бутерброды- черный хлеб обжарить, натереть чесноком, положить шпроты и украсить.... Но теперь они совсем "не идут"...А вот белые- это всегда!
Замучила я вас своими рецептами? Но именно этот я хотела выложить давнооо, думала, что только в октябре буду делать. А тут у невестки ДР и сын попросил сделать к столу- вот и получился этот МК. Очень советую попробовать! Единственное- это блюдо праздничное, потому как съедается быстро, а калорий там ого-го. И это одно из немногих блюд куда не подошла халявка! Только кетчуп...
Без сомнения они вкусные!!! Забираю в копилочку!!! Обязательно приготовим и попробуем! Спасибо большое за рецепт!!!
Олечка, всегда пожалуйста! Надеюсь, Антон Палыч заценит
Лиля, и я надеюсь:) Он у нас вегетарианец, к тому же любитель чеснока:)
Лиля, супер! Спасибо за такую простую вкуснятину! В среду предложу девчатам на уроке сделать такие. Не забыть бы сфотографировать!
Ой как я рада! Обязательно сфоткайте- так посмотреть хочется! А мальчишек угощать будете? Мы всегда звали одноклассников на дегустацию
А как же! Обязательно!
Я согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот лазутчик! Я хотела сюрприз сделать...
как вкусненько, супер! обязательно попробую. спасибо большое за рецепт.
Настя, приветик! Рада знакомству вкусненько-это да! Но для фигуры- смертельно поэтому не больше трех бутеров в одни руки
Наверно очень вкусно А скажите когда ешь кетчуп не сильно чувствуется? а то я не любитель кетчупа
Катюшка, поверь, я кетчуп терпеть не могу, но здесь без него никак нельзя! Просто намажь слой потоньше и пробуй
О! Класс! Быстро и просто! Попробуем!
Татьяна, я в восторге от вашей креативной кухни и проделанной работы! Буду рада, если рецептик в ней приживется
Спасибо большое! Я думаю, что обязательно приживется!!!
Чудесные бутики!!!! Беру себе в копилочку!!!!
Светланочка, пренепременно попробуй- такой творческой личности надеюсь понравится
Спасибо еще раз!!!!! Не успела с протвеня в тарелочку сложить.....Размели....С диким восторгом!!!! сын сказал, что день рождения теперь без них не празднуем!!!! Ну ооочень вкусно!!!!!
уРРРааааа! так рада, так рада! что понравилось!
Ляля, ты умничка!!! мы тоже делаем, тока вот чесночным маслом не догадалась я сделать
Галочка, так в нем и есть весь секрет а ты травку сыпешь? а какую? я как то забываю попробовать с прованскими травами....
с травками я не особо дружу, я не козел и это не ема прованские мне не понравились, уж куда то я их добавляла, так доча сказала не стоит больше так делать
Ты не представляешь, как вкусно получились помидоры сушеные с французскими травами а вот белые бутерброды будет жааалко, если не получится....все же в следующий раз попробую сделать один ряд хотя я придерживаюсь политики- работает! значит не трогай
Вкусные! Мы тоже такие делаем, правда кладем еще кусочек помидора и колбаски!
Я пробовала с кружочком помидора - не пошлО а колбасу мы и так съедим
Аппетитные какие!
Юлечка, они почему то добавляют "изюминку" к столу и все мои друзья их обожают...
Ммммммммммммммммм!!!Язык проглотишь!!!!!А меня такими тож встречать будут?
А то! еще и медовик фирменный забацаю- мечтаю во всяком случае! Так что ты только доберись до Братеева, а тут уж мы тебя накормим
Так, я может уже...сразу..выходить то буду?Успеешь к моему приходу?
Ой уже слюньки бегут! А холодные тоже вкусные?
Они к гостям остывают Горячие достаются только тем, кто делал
Я уж хотела Лидию Леонидовну просить, что бы тебе по блату штучку отложили для дегустации, а ты их сама делать будешь? Помни про "секрет"
Ага!!!!1 У нас в среду по расписанию бутеры!!!!!!!
а мы почти так же делаем, только вместо масла-майонез,и колбаску добавляем, брат называет их "бутербродная пицца"
Мы тоже когда то звали эти бутерброды- мини пица. Но у нас они все же без колбасы, поэтому и прижилось название "белые бутерброды". Наверное, в каждой семье имеется свой вариант бутеров- и это так здорово!
Лилечка,ура секретику от Приветика и СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за дружбу и поддержку
Так-так... секретики... записссываю. Попробуем с секретиком обязательно!
так и дело все в секретиках тут важно- сушенная зелень и чесночное масло
Таня нас только что накормила бутербродами! ВКУСНОТЕНЬ! Особенно перед сном! Каллорий 0! (Лариса и Ирина)
ой девчонки, берегитесь!
На ночь есть не торопитесь!
Ведь сначала- вкуснотень...
А потом не лезешь в дверь
Итак, отчитываюсь: вкуснятина!
А вот и мои героини
Спасибо! Танюшка уже и семью накормила!
ой! ну прям бальзам на мою душу! Надеюсь, девочки будут теперь и домашних угощать, как Танюшка!
Сыр теперь стал капризный- не весь поджаривается... а раньше всегда получался "загорелый"...
Ага, мы только расплавили... Всё же урок - время ограничено... Но всё равно было вкусно!
Ну надо же!У вас еще и готовят!А в наших школах уже лет 20, как кулинарией не занимаются! А жаль!Нам так нравилось!Умнички!
Да, у детей это любимые уроки!
И у моих детей технологии в средней школе уже не было... Жаль...Я вот шарлотку до сих пор делаю, как в школе научили...
А вот и мои сегодняшние бутербродики!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитные!
Красота то какая! А мужской части вашей семьи нравится? а бабушку угощала?
Лиля, было очень вкусно! А сегодня пока я была на работе Таня делала бутерброды третий раз специально для папы. Папе сказал, что очень даже ничего!(Лариса)
о, как кстати!!!
Утащила!
Лиля ,вкуснота !!!Я бы сказала это блюдо из серии " гость на пороге " Попробую обязательно .
Очень на это надеюсь и жду отчетика
Я их уже попробовала. Очень вкусно. Сделала второй раз и поставила в микроволновку. Совершенно не то. Написала для того, чтоб если кто надумает, то делайте только в духовке. Объедение! Спасибо за рецептик.
Лиана, спасибо за коммент! и за эксперимент ведь, если хочется пробовать и экспериментировать, то значит и впрямь понравилось Я тоже пыталась делать эти бутерброды по разному, но именно этот набор продуктов у нас прижился.
Пойду-ка я поем! А то слюной всю клавиатуру закапала!
ммммммммм тоже слюной сейчас подавлюсь.....отправила ребенка за багетом...СЧАЗ бум пробовать....утащила рецептик к себе )))
Спасибо за рецепт!!!!!!
Лиля, как вкусно смотреть на твои бутерброды! Такое чудо и я сотворить смогу, хотя с кулинарией не дружу. Придётся покупать зелень в ближайшие дни. Поздравляю с лучшим МК.
Лиля, как вкусно смотреть на твои белые бутерброды. Поздравляю с победой - Лучший МК !
Очень вкусно и аппетитно! СПАСИБО за рецепт!
Лилечка! Как аппетитно!!! Непременно попробую!
Ах, какая няшечка! Спасибо, спасибо за такой простой и и несомненно вкусный рецепт!
рецепт простой-продуктов минимум-делай и хвались спасибо, Олечка
Класс быстро экономно, как раз то, что надо У мужа ДР скоро, надо попробовать приготовить
Приветик, дорогая! Бандеролька еще не пришла? вот засада эти границы и таможни.... А бутеры сделай обязательно- мои друзья их обожают
Слюнки текут. я тоже пошла делать такие бутербродики. А то все с икрой.....
как говорила моя бабушка- Пусть икра будет черной, лишь бы хлеб был белый...
Сразу видно-вкуснотища!
Большое спасибо за рецептик! Пока читала-смотрела - два раза в голодный обморок падала! Забираю в копилочку!
Хорошему человеку- хороший рецепт в копилку
Не сомневаюсь,что это вкусно и удобно,переношу в свой блокнот и обязательно попробую.Спасибо за рецептик!!!!
Лиля, какие замечательные бутербродики! Пока читала, поняла, что проголодалась... Обязательно попробую!
Чудненько! Но я это делаю на разрезанном вдоль батоне (хотя вот так на кусочках - удобнее!)
И добавляю кружочек сладкого перца + кусочек ветчины или колбасы= получается просто ПИЦЦА!!!
Тоже очень вкусно и не надо замешивать тесто...
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепты - очень хочу попробовать! У меня вопрос - обязательно в духовке? а если в ростере? и ещё, про масло чесночное... его же немного надо? просто, у меня теперь есть силиконовая кисточка и я очень хочу ей что-нить помазать))) только, наверное, ею будет слишком обильно?
Приветик! Вот про ростер не знаю - не пробовалаа про чесночное масло так думаю, что кисточкой то будет здорово, да только ведь кисточка получится чесночная кто его -силикон этот знает?- вдруг даже после хорошего мытья, все равно чесноком отдавать будет а что обильно- это не страшно, если все вокруг будут есть
Сделала на денюху дочки!!! Уплели сразу, ещё жаловались что мало испекла! Большое спасибо за рецептик!!!
Лиля, с Вашего разрешения утаскиваю в копилку. Как раз День Варенья дочери на носу