Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Белые бутерброды.


 134 из 192 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Белые бутерброды Продукты пищевые

В избранных: 806
В избранных: 806
В избранных: 806
В избранных: 806
В избранных: 806

Поделиться:

Сегодня я пришла с моими фирменными бутербродами, которые готовлю уже тридцать лет и три года:) Неизменно, каждый праздник, делаем эти вкусняшки- едят даже дети, которые ничего не едят в гостях:)) ну может мне просто дети хорошие попадаются:)) Делюсь со всей Страной!

Сегодня я пришла с моими фирменными бутербродами, которые готовлю уже тридцать лет и три года:) Неизменно, каждый праздник, делаем эти вкусняшки- едят даже дети, которые ничего не едят в гостях:)) ну может мне просто дети хорошие попадаются:)) Делюсь со всей Страной! (фото 1)

Продукты простые, но есть "секретный" ингредиент;) о нем позже...

Продукты простые, но есть "секретный"  ингредиент;) о нем позже...
 (фото 2)

Для белых бутербродов специально сушу петрушку и укроп. Каждый раз, если остается зелень мелко ее режу и сушу. В бутербродах можно использовать свежую зелень, но рекомендую именно сушеную.

Для белых бутербродов специально сушу петрушку и укроп. Каждый раз, если остается зелень мелко ее режу и сушу. В бутербродах можно использовать свежую зелень, но рекомендую именно сушеную. (фото 3)

Итак начинаем. Застелить пергаментной бумагой противень и сразу укладываем ломтики багета. У меня отличный нож для хлеба- режет оочень мягкий хлеб легко и ровно.

Итак начинаем. Застелить пергаментной бумагой противень и сразу укладываем ломтики багета. У меня отличный нож для хлеба- режет оочень мягкий хлеб легко и ровно.
 (фото 4)

Этого подноса с лихвой хватит на 10 человек, если народу больше- пусть быстрее шевелятся :))) хватать бутеры надо в первую очередь!

 Этого подноса с лихвой хватит на 10 человек, если народу больше- пусть быстрее шевелятся :))) хватать бутеры надо в первую очередь! (фото 5)

Мажем хлеб маслом. Мы берем для этого масло Деревенское- оно мягкое и намазывается быстро- в любом случае размягченным маслом работать легче.

Мажем хлеб маслом. Мы берем для этого масло Деревенское- оно мягкое и намазывается быстро- в любом случае размягченным маслом работать легче. (фото 6)

А вот и кетчуп подоспел- выдавливаем его на маслице

А вот и кетчуп подоспел- выдавливаем его на маслице (фото 7)

и размазываем вилкой. У нас для белых бутербродов специальная вилочка- маленькая и удобная.

и размазываем вилкой. У нас для белых бутербродов специальная вилочка- маленькая и удобная. (фото 8)

Теперь посыпаем сушеной зеленью. Честно, никогда не экспериментировала...только петрушка и укроп.

Теперь посыпаем сушеной зеленью. Честно, никогда не экспериментировала...только петрушка и укроп. (фото 9)

И сверху сыр.

И сверху сыр.  (фото 10)

ВСЕ!

ВСЕ! (фото 11)

Осталось поставить в духовку и приступить к секретику!

Осталось поставить в духовку и приступить к секретику! (фото 12)

А это просто- чесночное масло! В чашечку ( у нас опять же специальная есть- маленькая:)) налить где то столовую ложку растительного масла и выдавить чеснок. Я обычно выдавливаю одну большую дольку, можно и больше, но если за столом дети, то не советую- одной вполне хватает.

А это просто- чесночное масло! В чашечку ( у нас опять же специальная есть- маленькая:)) налить где то столовую ложку растительного масла и выдавить чеснок. Я обычно выдавливаю одну большую дольку, можно и больше, но если за столом дети, то не советую- одной вполне хватает. (фото 13)

Прошло 10 минут- бутерброды готовы, но я люблю, когда они красивые, румяные, чуть загорелые

Прошло 10 минут- бутерброды готовы, но я люблю, когда они красивые, румяные, чуть загорелые (фото 14)

поэтому ставлю верхний гриль и готовлю еще 5 минут. Когда я жила с родителями у нас была газовая плита бутерброды в духовке у меня готовились 20 минут.

поэтому ставлю верхний гриль и готовлю еще 5 минут. Когда я жила с родителями у нас была газовая плита бутерброды в духовке у меня готовились 20 минут. (фото 15)

Посмотрите какая красота! Берем нашу вилочку и обмазываем бутерброды чесночным маслом. Это обязательно!

Посмотрите какая красота! Берем нашу вилочку и обмазываем бутерброды чесночным маслом. Это обязательно! (фото 16)

Где то чеснок попал на бутер, а в основном просто масло.

Где то чеснок попал на бутер, а в основном просто масло. (фото 17)

И тарелка у меня для белых бутербродов специальная!:)))

И тарелка у меня для белых бутербродов специальная!:))) (фото 18)

Кладу на нее салфетку и складываю горкой бутеры, лопаткой ( она у нас общего назначения:))) отделяя друг от друга.

Кладу на нее салфетку и складываю горкой бутеры, лопаткой ( она у нас общего назначения:)))  отделяя друг от друга. (фото 19)

Вот так! Ставим на стол. Белые бутерброды мы всегда делаем в первую очередь. А уж потом крутим салаты и прочие праздничные вкусности- главное блюдо уже на столе!

Вот так! Ставим на стол. Белые бутерброды мы всегда делаем в первую очередь. А уж потом крутим салаты и прочие праздничные вкусности- главное блюдо уже  на столе! (фото 20)

Почему "белые"? - спросите вы. Просто раньше я делала еще "черные" бутерброды- черный хлеб обжарить, натереть чесноком, положить шпроты и украсить.... Но теперь они совсем "не идут"...А вот белые- это всегда!

 Замучила я вас своими рецептами? Но именно этот я хотела выложить давнооо, думала, что только в октябре буду делать. А тут у невестки ДР и сын попросил сделать к столу- вот и получился этот МК.  Очень советую попробовать! Единственное- это блюдо праздничное, потому как съедается быстро, а калорий там ого-го. И это одно из немногих блюд куда не подошла халявка! Только кетчуп...

TatoniOli

Без сомнения они вкусные!!! Забираю в копилочку!!! Обязательно приготовим и попробуем! Спасибо большое за рецепт!!!приветствую

Приветик

Олечка, всегда пожалуйста!приветствую Надеюсь, Антон Палыч заценит подмигиваюсмеюсь

TatoniOli

Лиля, и я надеюсь:) Он у нас вегетарианец, к тому же любитель чеснока:)

ЛиЛеКа

Лиля, супер! Спасибо за такую простую вкуснятину! В среду предложу девчатам на уроке сделать такие. Не забыть бы сфотографировать!

Приветик

Ой как я рада! Обязательно сфоткайте- так посмотреть хочется! А мальчишек угощать будете? Мы всегда звали одноклассников на дегустациюподмигиваю

ЛиЛеКа

А как же! Обязательно!

Танечка-2002

Я согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛиЛеКа

Вот лазутчик! Я хотела сюрприз сделать...  смеюсь

сидорова анастасия

как вкусненько, супер! обязательно попробую. спасибо большое за рецепт.

Приветик

Настя, приветик! Рада знакомствужму руку вкусненько-это да! Но для фигуры- смертельнохихикает поэтому не больше трех бутеров в одни рукиумираю от смеха

katerin@

Наверно очень вкусноеда А скажите когда ешь кетчуп не сильно чувствуется? а то я не любитель кетчупа

Приветик

Катюшка, поверь, я кетчуп терпеть не могупривет, но здесь без него никак нельзя! Просто намажь слой потоньше и пробуйподмигиваю

.Звездочка.

О! Класс! Быстро и просто! Попробуем! записываю

Приветик

Татьяна, я в восторге от вашей креативной кухни и проделанной работы! Буду рада, если рецептик в ней приживетсяподмигиваю

.Звездочка.

Спасибо большое! Я думаю, что обязательно приживется!!!

Светула

Чудесные бутики!!!!еда Беру себе в копилочку!!!!благодарю

Приветик

Светланочка, пренепременно попробуй- такой творческой личности надеюсь понравитсяподмигиваю

Светула

Спасибо еще раз!!!!!благодарю Не успела с протвеня в тарелочку сложить.....Размели...супер!.С диким восторгом!!!!ура! сын сказал, что день рождения теперь без них не празднуем!!!!подмигиваю Ну ооочень вкусно!!!!!приветствую

Приветик

уРРРааааа! так рада, так рада! что понравилось! ура!

чудо Галка

Ляля, ты умничка!!! мы тоже делаем, тока вот чесночным маслом не догадалась я сделать

Приветик

Галочка, так в нем и есть весь секретхихикает а ты травку сыпешь? а какую? я как то забываю попробовать с прованскими травами....

чудо Галка

с травками я не особо дружу, я не козел и это не емсмеюсьа прованские мне не понравились, уж куда то я их добавляла, так доча сказала не стоит больше так делатьсмеюсь

Приветик

Ты не представляешь, как вкусно получились помидоры сушеные с французскими травамиеда а вот белые бутерброды будет жааалко, если не получится....все же в следующий раз попробую сделать один рядподмигиваю хотя я придерживаюсь политики- работает! значит не трогайсмеюсь

vasiliskamik

Вкусные! Мы тоже такие делаем, правда кладем еще кусочек помидора и колбаски!

Приветик

Я пробовала с кружочком помидора - не пошлО думаю а колбасу мы и так съедимумираю от смеха 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Аппетитные какие!

Приветик

Юлечка, они почему то добавляют "изюминку" к столу и все мои друзья их обожают...

ЛеночкаТ

Ммммммммммммммммм!!!Язык проглотишь!!!!!А меня такими   тож встречать  будут?смущаюсьподмигиваюсмеюсь

Приветик

А то! еще и медовик фирменный забацаю- мечтаю во всяком случае! Так что ты только доберись до Братеева, а тут уж мы тебя накормимО'кей

ЛеночкаТ

Так, я  может  уже...сразу..выходить  то  буду?Успеешь к  моему  приходу?подмигиваюсмеюсь

Фая

Ой уже слюньки бегут! А холодные тоже вкусные? 

Приветик

Они к гостям остываютподмигиваю  Горячие достаются только тем, кто делалумираю от смеха

Танечка-2002

едаедаеда

Приветик

Я уж хотела Лидию Леонидовну просить, что бы тебе по блату подмигиваю штучку отложили для дегустации, а ты их сама делать будешь? Помни про "секрет"хихикает

Танечка-2002

Ага!!!!1 У нас в среду по расписанию бутеры!!!!!!!

Ю.Л.А.

а мы почти так же делаем, только вместо масла-майонез,и колбаску добавляем, брат называет их "бутербродная пицца"

Приветик

жму руку Мы тоже когда то звали эти бутерброды- мини пица.подмигиваю  Но у нас они все же без колбасы, поэтому и прижилось название "белые бутерброды". Наверное, в каждой семье имеется свой вариант бутеров- и это так здорово!

Пустовит Елена Ивановна

Лилечка,ура секретику от Приветика и СПАСИБО!!!супер!приветствуюжму руку

Приветик

приветствуюСпасибо Вам за дружбу и поддержкублагодарю

Michelle

Так-так... секретики... записссываю. Попробуем с секретиком обязательно!

Приветик

так и дело все в секретикахподмигиваю тут важно- сушенная зелень и чесночное маслоподмигиваю

Иришка-2000

Таня нас только что накормила бутербродами! ВКУСНОТЕНЬ! Особенно перед сном! Каллорий 0! (Лариса и Ирина)хихикает

Приветик

ой девчонки, берегитесь!

На ночь есть не торопитесь!

Ведь сначала- вкуснотень...

А потом не лезешь в дверьумираю от смеха

ЛиЛеКа

Итак, отчитываюсь: вкуснятина!

А вот и мои героини

 

Спасибо! Танюшка уже и семью накормила!

Приветик

ой! ну прям бальзам на мою душу! Надеюсь, девочки будут теперь и домашних угощать, как Танюшка!О'кей

Сыр теперь стал капризный- не весь поджаривается... а раньше всегда получался "загорелый"...

ЛиЛеКа

Ага, мы только расплавили... Всё же урок - время ограничено... Но всё равно было вкусно!

ЛеночкаТ

Ну  надо  же!У  вас  еще  и готовят!А  в наших  школах   уже  лет 20, как  кулинарией  не  занимаются! А жаль!Нам  так  нравилось!Умнички!

ЛиЛеКа

Да, у детей это любимые уроки!

Приветик

И у моих детей технологии в средней школе уже не было... Жаль...Я вот шарлотку до сих пор делаю, как в школе научили...

Танечка-2002

А вот и мои сегодняшние бутербродики!!!!!!!!!!!!!!!!еда

ЛиЛеКа

Очень аппетитные!

Приветик

Красота то какая! бравоА мужской части вашей семьи нравится? а бабушку угощала?

Танечка-2002

Лиля, было очень вкусно! А сегодня пока я была на работе Таня делала бутерброды  третий раз специально для папы. Папе сказал, что очень даже ничего!(Лариса)

Гуменюк Мария

о, как кстати!!!

Утащила!

ElenaTafuni

Лиля ,вкуснота !!!едаЯ бы сказала  это блюдо из серии " гость на пороге " Попробую обязательно .

Приветик

Очень на это надеюсь и жду отчетикаподмигиваю

elisli74

Я их уже попробовала. Очень вкусно. Сделала второй раз и поставила в микроволновку. Совершенно не то. Написала для того, чтоб если кто надумает, то делайте только в духовке. Объедение! Спасибо за рецептик.

Приветик

Лиана, спасибо за коммент! и за экспериментподмигиваю ведь, если хочется пробовать и экспериментировать, то значит и впрямь понравилосьура! Я тоже пыталась делать эти бутерброды по разному, но именно этот набор продуктов у нас прижился.

ИННА ЯКОВЛЕВА

Пойду-ка я поем! А то слюной всю клавиатуру закапала!

Малька

мммммммммеда тоже слюной сейчас подавлюсь.....отправила ребенка за багетом...СЧАЗ бум пробоватьдень рождения....утащила рецептик к себе )))

LudmilaMI

Спасибо за рецепт!!!!!!

toma_tomusik

Лиля, как вкусно смотреть на твои бутерброды! Такое чудо и я сотворить смогу, хотя с кулинарией не дружу. Придётся покупать зелень в ближайшие дни. Поздравляю с лучшим МК.

toma_tomusik

Лиля, как вкусно смотреть на твои белые бутерброды. Поздравляю с победой - Лучший МК !

Юджин

 Очень вкусно и аппетитно! СПАСИБО за рецепт!цветы

Баболя

Лилечка! Как аппетитно!!! Непременно попробую!

Захария

Ах, какая няшечка! Спасибо, спасибо за такой простой и и несомненно вкусный рецепт!благодарюзаписываю

Приветик

рецепт простой-продуктов минимум-делай и хвалисьподмигиваю спасибо, Олечкапривет

Mnganga

Класссупер! быстро экономно, как раз то, что надоподмигиваю У мужа ДР скоро, надо попробовать приготовитьулыбаюсь

Приветик

Приветик, дорогая! Бандеролька еще не пришла? вот засада эти границы и таможни.... А бутеры сделай обязательно- мои друзья их обожаютподмигиваю

Razumar

Слюнки текут. я тоже пошла делать такие бутербродики. А то все с икрой.....

Приветик

умираю от смехаумираю от смеха как говорила моя бабушка- Пусть икра будет черной, лишь бы хлеб был белый...умираю от смеха

_Lana Sol_

Сразу видно-вкуснотища!еда

Львовна.

Большое спасибо за рецептик! благодарюПока читала-смотрела - два раза в голодный обморок падала! удивляюсь Забираю в копилочку!

Приветик

Хорошему человеку- хороший рецепт в копилкублагодарю

Бабина ольга

Не сомневаюсь,что это вкусно и удобно,переношу в свой блокнот и обязательно попробую.Спасибо за рецептик!!!!

ЛариSSSа

Лиля, какие замечательные бутербродики! Пока читала, поняла, что проголодалась... Обязательно попробую!

гость

Чудненько! Но я это делаю на разрезанном вдоль батоне (хотя вот так на кусочках - удобнее!)

И добавляю кружочек сладкого перца + кусочек ветчины или колбасы= получается просто ПИЦЦА!!!

Тоже очень вкусно и не надо замешивать тесто...супер!еда

СПАСИБО!!! цветы

Trolyalya

Спасибо за рецепты - очень хочу попробовать! У меня вопрос - обязательно в духовке? а если в ростере? и ещё, про масло чесночное... его же немного надо? просто, у меня теперь есть силиконовая кисточка и я очень хочу ей что-нить помазать))) только, наверное, ею будет слишком обильно? 

Приветик

Приветик! Вот про ростер не знаю - не пробоваладумаюа про чесночное масло так думаю, что кисточкой то будет здорово, да только ведь кисточка получится чесночнаяподмигиваю кто его -силикон этот знает?- вдруг даже после хорошего мытья, все равно чесноком отдавать будетхихикает а что обильно- это не страшно, если все вокруг будут есть смеюсь

гость

едаСделала на денюху дочки!!!день рождения Уплели сразу, ещё жаловались что мало испекла!едаедасмеюсь Большое спасибо за рецептик!!!улыбаюсь

C-vetochka

Лиля, с Вашего разрешения утаскиваю в копилку. бравоКак раз День Варенья дочери на носудумаю

ФОРУНЕ2

супер!