Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гнёзда Тальятелле с фаршем,грибами и сыром.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гнёзда Тальятелле с фаршем грибами и сыром Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Добрый день,дорогие друзья и соседи)))хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом.Сама не очень часто готовлю это блюдо,но иногда хочется чего-то не совсем привычного,вроде макароны и фарш,но в оригинальном исполнении.
Для приготовления гнезд Тальятелле нам понадобится:
-сами гнезда Тальятелле-1 упаковка(в ней примерно 12-14 штук),я беру Макфу
-фарш 400-500 гр в зависимости от количества гнезд,которые вы сварите
-грибы любые,если свежие,то их нужно будет обжарить,я беру шампиньоны консервированные(люблю я их)))))))))
-сыр твердых сортов 150гр.
-бульон или вода 250 гр для заливки
-чеснок,соль,перец по вкусу для заливки
-сметана,майонез по 2 ст.л.для заливки

Добрый день,дорогие друзья и соседи)))хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом.Сама не очень часто готовлю это блюдо,но иногда хочется чего-то не совсем привычного,вроде макароны и фарш,но в оригинальном исполнении.
Для приготовления гнезд Тальятелле нам понадобится:
-сами гнезда Тальятелле-1 упаковка(в ней примерно 12-14 штук),я беру Макфу
-фарш 400-500 гр в зависимости от количества гнезд,которые вы сварите
-грибы любые,если свежие,то их нужно будет обжарить,я беру шампиньоны консервированные(люблю я их)))))))))
-сыр твердых сортов 150гр.
-бульон или вода  250 гр для заливки
-чеснок,соль,перец по вкусу для заливки
-сметана,майонез по 2 ст.л.для заливки (фото 1)

Я беру вот такие гнезда.Мне понадобилось 8 штук,больше на противень не поместилось.Кстати противень нужен с высокими бортами.
Итак,доводим воду до кипения,хорошо солим,кладем по 1 или по 2 гнезда буквально на минуту,стоит проследить буквально мгновение,и ни каких гнезд не останется)))

Я беру вот такие гнезда.Мне понадобилось 8 штук,больше на противень не поместилось.Кстати  противень нужен с высокими бортами.
Итак,доводим воду до кипения,хорошо солим,кладем по 1 или по 2 гнезда буквально на минуту,стоит проследить буквально мгновение,и ни каких гнезд не останется))) (фото 2)

В готовый фарш добавила мелко нарезанные грибы.Встречала рецепты,где нужно все это дело обжарить,но я не стала,не люблю,когда много масла...и так все вкусно и сочно.

В готовый фарш добавила мелко нарезанные грибы.Встречала рецепты,где нужно все это дело обжарить,но я не стала,не люблю,когда много масла...и так все вкусно и сочно. (фото 3)

Шумовкой вытаскиваем гнезда и укладываем на противень,смазанный маслом растительным.У меня все же два гнезда неудачных получились)))но в готовом блюде этого будет совершенно не заметно)

Шумовкой вытаскиваем гнезда и укладываем на противень,смазанный маслом растительным.У меня все же два гнезда неудачных получились)))но в готовом блюде этого будет совершенно не заметно) (фото 4)

Потом в серединку каждого гнезда очень плотно укладываем фарш.

Потом в серединку каждого гнезда очень плотно укладываем фарш. (фото 5)

Теперь готовим заливку.В бульон или воду добавляем сметану,майонез,чеснок,соль,перец.Все перемешиваем и аккуратно заливаем наши гнезда.

Теперь готовим заливку.В бульон или воду добавляем сметану,майонез,чеснок,соль,перец.Все перемешиваем и аккуратно заливаем наши гнезда. (фото 6)

Сверху посыпаем все сыром.Противень накрываем фольгой и в духовку на 25 мин,потом фольгу снимаем и оставляем еще на 5 минут,чтоб подрумянился сыр.

Сверху посыпаем все сыром.Противень накрываем фольгой и в духовку на 25 мин,потом фольгу снимаем и оставляем еще на 5 минут,чтоб подрумянился сыр.  (фото 7)

И вот что получаем в итоге))))Вся заливка впиталась,сделав макароны очень нежными,но они нисколько не расползлись и не размякли невкусно...

И вот что получаем в итоге))))Вся заливка впиталась,сделав макароны очень нежными,но они нисколько не расползлись и не размякли невкусно... (фото 8)

Можно украсить зеленью или чем-то другим по вкусу,я к сожалению вчера я ничем не успела украсить,проснулся сын,и затребовал все внимание к себе))))Извиняйте!!!!Хотя первое фото удачнее в этом плане,но это я готовила не вчера,просто сохранилось фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Можно украсить зеленью или чем-то другим по вкусу,я к сожалению вчера я ничем не успела украсить,проснулся сын,и затребовал все внимание к себе))))Извиняйте!!!!Хотя первое фото удачнее в этом плане,но это я готовила не вчера,просто сохранилось фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! (фото 9)

Надеюсь,мой рецепт будет вам полезен!!!смущаюсьзаходите в гости!!!цветыНа вкус,я уверена,гнезда Тальятелле с фаршем и грибами вас не разочаруют!!!супер!едаСпасибо за внимание!!!благодарю

Юлёна80

едаСпасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать для своих домочадцев!

Елена Гуреева

Пожалуйста!!!подмигиваюКушайте на здоровье)))еда

Юлия Кротова

Леночка,спасибо за рецептик,аж слюнки потекли,на вид очень все аппетитно смотритсяеда Уверена вкус тоже обалденный!супер! Я ни разу такое не готовила,обязательно попробую!подмигиваю

Елена Гуреева

Всегда рада,Юлечка!!!!благодарюпробуй,вам понравится)))супер!

Анна_Бася

Беру на заметку, буду удивлять своих мужчин. Я недавно фаршировала макароны Riscossa - это такие большие сапожкиулыбаюсь

Елена Гуреева

Берите на здоровье)))подмигиваюОчень интересно...не видела такие макароны...а у вас здесь есть этот рецепт?

Анна_Бася

Нет тут рецепт не выкладывала. Готовиться почти так же как гнезда - проварить макароны до полу готовности, нафаршировать, запечьулыбаюсь.  Еще хотела большие трубочки попробоватьулыбаюсь

Елена Гуреева

Спасибо,поищу такие макароны)))

Нанатик

Какой классный рецепт!!! Спасибо большое!!! Я гнезда делала по-другому, но и ваш рецепт мне очень понравился! Тащу к себе)))

Елена Гуреева

Не за что!!!рада,что мой рецепт понравился)))цветыА я пошла к вам изучать рецепт куриных оладьев)))

Нанатик

жму руку

Елена Гуреева

Рада нашему знакомству)))благодарю

Нанатик

Взаимно, Леночка!!!)

VaGalina

Интересный рецептик! Спасибо!!! супер!

Елена Гуреева

На здоровье!!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснотища!

Елена Гуреева

едасупер!

Lorxen100

Спасибо,Лена,хоть узнала,что делать с этими "гнездами Тальятелле"...а то всегда мимо проходила в магазине..можно попробовать и мне кажется,что и варить их предварительно не надо - в соусе да под фольгой они и в духовке приготовятся!улыбаюсь

Елена Гуреева

Рада,что мой рецепт вам пригодился)))цветыможет вы и правы,но в противене гнезда ведь не полностью в соусе,могут быть сверху жестковаты.

Lorxen100

Это вряд ли- я про "жесткость" гнезд,ведь там фарш и под фольгой - паром все варится!Можно попробовать на парочке! А так - очень эффектно,быстро и для начинки и соусов - простор фантазиям!!

Yelena S.

У нас продаются "гнёздышки" "Салангани". На вид - просто вылитые "Тальятелле" :-))) Когда готовлю, начиняю сырыми, укладываю "стоймя" в глубокую сковороду или сотейник, заливаю соусом или бульоном "по плечики", т. е. чуть выше середины и томлю под крышкой на маленьком огне. А если нужно корочку - посыпаю сыром уже готовые - и на несколько минут в духовку.  

Lorxen100

Вот-вот,хоть так можно готовить и не надо отваривать предварительно!супер!

ДиМа-К

бравоеда0_391ad_88dd9142_m.png

Елена Гуреева

благодарюеда

Анфиса Ч

Вкуснотень!улыбаюсь У нас тоже называются "Салангони", и я их не отвариваю предварительно. Обжариваю морковку с луком, кладу сверху на зафаршированные салангони, заливаю водой и тушу под крышкой. Всё замечательно проваривается, макароны мягкие, но не разваливающиеся. И начинять удобнее сухие. Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо за идею!благодарю

Елена Гуреева

Не за что!!!кушайте на здоровье)))подмигиваю

Natalek70

еда Аппетитненько выглядит, обязательно попробую!!!!!!!да  А то уже моя фантазия заканчивается))))улыбаюсь  Спасибо Ленусь за рецептик!!!!!благодарю

Елена Гуреева

Наташа,пожалуйста!!!благодарюеда

Mari_Nika

Ленчик, спасибо за рецептикблагодарю!!!Смотрю давно на эти макаронные изделия (не запомнила названиесмеюсь), а в голову ничего не приходит. А моим точно понравится такое блюдо! И готовится просто. Первое фото просто супер, хотела бы я за этой тарелочкой оказаться!!!еда

Елена Гуреева

Мариш,не за что!!!благодарюготовь и кушайте на здоровье!!!еда

Марина Александрова

ням...ням...уже хочу попробоватьеда

Елена Гуреева

Вкусно)))пробуй на здоровье!!!благодарю

Наталья@ Николаевна

Такие готовила,только без грибов.Вот что-нибудь,да и придумаешь!Вкусняшкаааааа!И выглядит-то как!!!А уже время вечернее,и ,что я так поздно зашла к тебе?!Нагуляла аппетит,называется.Где тут похудеешь!!!

Елена Гуреева

Наташ,и выглядит вкусно и на вкус хороши)))подмигиваюя люблю грибы)вырабатывай силу воли)))смеюсь

Наталья@ Николаевна

Ага,выработаешь тут с тобой...Только выработаешь,так залезешь к такой девчонке,как ты,а тут вкуснятина...едаи все дела...конец диете.

Елена Гуреева

мне вообще-то тоже над на диету)))))смеюсьно соблазны-кругом одни соблазны))))

topmxk50

Спасибо за рецепт! Загорелась желанием попробовать!

Елена Гуреева

Оля,на здоровье!!!!!едаблагодарю