Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные тефтельки с тыквой


 17 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные тефтельки с тыквой Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Куриные тефтельки с тыквой -- обалденно вкусно!

Куриные тефтельки с тыквой -- обалденно вкусно!

Рецепт моей хорошей знакомой, замечательной кулинарки Олечки Дороховой,

Текст рецепта ее, не буду менять -- уже на стадии описания вкусно.

а приготовление и фотко -- мои личные

итак!

Вкуснейшие тефтели! Исключительные! Очень нежные, я бы сказала даже – элегантные. Тыква придает неповторимый аромат, как самим тефтелям, так и соусу. Соус просто бесподобный. Ко всем плюсам, важным является еще и тот факт, что тефтели не обжариваются, а значит, рецепт смело можно отнести в разряд диетических. Очень всем рекомендую!

 

Ингредиенты:

600гр. куриного фарша,

большая луковица,

500гр. тыквы,

2ст.л овсяных хлопьев,

2ст.л натертого пармезана (или любой другой твердый сыр),

0,5кг. помидоров,

0,5ст. бульона или воды (можно взять белое вино),

кинза, соль, перец, сахар.

 

В куриный фарш (готовый или сделать самим из филе) добавитьполовину луковицы Тыкву натереть на крупной терке.

Половину добавить в фарш.

Добавить к фаршу овсяные хлопья.

Натертый на мелкой терке пармезан  

Вымесить фарш.

Добавить соль, перец инарезанную кинзу. Вместо кинзы можно взять эстрагон.

Еще раз вымесить фарш и убрать в холодильник на 15мин.

Для соуса нарезать мелко оставшуюся половинку луковицы.Выложить в большую сковороду или сотейник, добавив растительное масло.

Добавить к луку оставшуюся тыкву.

Обжаривать вместе 5-7мин.

Влить бульон (воду) или вино.

Потушить 5-7мин. Пока немного не выпариться жидкость.

Из помидор сделать пюре (без шкурки). Я просто разрезаюпомидор пополам и натираю на крупной терке – шкурка остается в руках. Или можновзять 1б. консервированных томатов в собственном соку. Добавить помидоры ковощам.

Перемешать. Добавить сахар. Я добавила 2ч.л.

Из фарша, мокрыми руками, скатать тефтели.

Выложить их в соус.

 

Тушить на небольшомогне, ~ 25мин.

 

При подаче посыпатьзеленью, можно посыпать пармезаном. Или подать со сметаной. Но они вкусны и бездобавок. Причем, даже в холодном виде.

 

Приятного аппетита!"еда

Ilena_K

благодарюммммм ... я уже по фотографиии чувствую их аромат и вкус))))

 

Нataлья

тогда Вам вот еще рецепт с тыквой -- теперь салат смеюсь

https://stranamasterov.ru/node/628535

Лещик

Ну, все пошла к вам! У вас- тыква! И это блюдо схомячила!

ИриNа

Спасибо за такой полезный рецепт!

Нataлья

Пожалуйста, надеюсь понравится :)

Фая

Надо попробовать!записываю

Нataлья

непременно! не разочаруетесь!О'кей

LudiК

Спасибо, обязательно сделаю браво

Нataлья

подмигиваю

Сашуля277

Обожаю тыкву!!! Ваш рецепт в копилочку!!!цветы

Нataлья

тыква -- вообще уникальный продукт, столько всякого-разного из нее можно сотворить -- от супчиков, основных блюд до десертов и карвинга.

тыква -- умница!

Елена livaro

 Как я рада новому рецептику!ура! Спасибо! благодарюОбязательно попробую. Заходите и ко мне за рецептиком с тыквой! улыбаюсь

Нataлья

Спасибо за отзыв.цветы

за тыквенными рецептами обязательно забегу!