Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусности


Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Рождество Рецепт кулинарный Вкусности Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Не стала разделять по праздникам, еда она и есть еда))) так что все вместе
Вкладываю рецепты, но источники я не смогу указать, потому что все переписываю в сою кулинарную книгу и уже теперь не вспомню что откуда (некоторые рецепты из журнала "люблю готовить", что-то находила в интернете)

Не стала разделять по праздникам, еда она и есть еда))) так что все вместе
Вкладываю рецепты, но источники я не смогу указать, потому что все переписываю в сою кулинарную книгу и уже теперь не вспомню что откуда (некоторые рецепты из журнала "люблю готовить", что-то находила в интернете) (фото 1)

Куриные ножки в "мешочках"
Понадобится:
500гр слоеного теста (пресного или дрожжевого), 600гр (6шт) куриных ножек, 300гр грибов (звежих или замороженных), 700гр картофеля, 1 крупная луковица, 50 мл молока, 30-50гр сливочного масла, специи, зелень
Приготовление:
1. Из картофеля приготовить пюре с добавлением молока и масла. Луковицу и грибы порезать и обжарить на растительном масле (лук до золотистого цвета, грибы - до испарения жидкости). Добавить специи и рубленную зелень.
2. Куриные голени обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности, остудить.
3. Тесто раскатать до толщины 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15*15 см. Из обрезков сделать лепешки и положить в середины квадратов, чтобы мешочки не порвались.
4. В середины квадратов положить по 2-3 столовые ложки начинки, поставить голень, тесто собрать мешочком и обвязать толстой ниткой. Голени обернуть фольгой, все выложить на противень.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут до готовности теста. За 5 минут до окончания снять фольгу. С готовых мешочков снять нитки и подавать с любым соусом.

Куриные ножки в "мешочках"
Понадобится:
500гр слоеного теста (пресного или дрожжевого), 600гр (6шт) куриных ножек, 300гр грибов (звежих или замороженных), 700гр картофеля, 1 крупная луковица, 50 мл молока, 30-50гр сливочного масла, специи, зелень
Приготовление:
1. Из картофеля приготовить пюре с добавлением молока и масла. Луковицу и грибы порезать и обжарить на растительном масле (лук до золотистого цвета, грибы - до испарения жидкости). Добавить специи и рубленную зелень.
2. Куриные голени обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности, остудить.
3. Тесто раскатать до толщины 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15*15 см. Из обрезков сделать лепешки и положить в середины квадратов, чтобы мешочки не порвались.
4. В середины квадратов положить по 2-3 столовые ложки начинки, поставить голень, тесто собрать мешочком и обвязать толстой ниткой. Голени обернуть фольгой, все выложить на противень.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут до готовности теста. За 5 минут до окончания снять фольгу.  С готовых мешочков снять нитки и подавать с любым соусом. (фото 2)

Фаршированные уточки, одна гречкой, вторая рисом

Фаршированные уточки, одна гречкой, вторая рисом (фото 3)

Только из солярия

Только из солярия  (фото 4)

Пирог "Подсолнух"
Понадобится:
300 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200гр сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр слив.масла, 100 гр мака, банка консервированных персиков половинками. Для заливки: 2 ст.л. меда, 3 ст.л сливок 20%, 3 ст.л сахара без горки, 80 гр очищенных семечек.
Приготовление:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и подтаявшее масло. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак. Форму смазать маслом, залить в нее тесто. Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.
Заливка: В небольшой кастрюльке разогреть мед, сливки и сахар. Как только сахар раствориться, добавить семечки. Массу помешивая варить 3 минуты. Если масса получится жидковатой, добавить еще семечек. Персики выложить на сито, чтобы стекла жидкость, порезать дольками. Достать десерт из духовки, по кругу выложить персики, а в середине выложить заливку. Поставить в духовку и запекать минут 15-20.
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию для блеска верх можно смазать смесью меда и слив.масла (2 ч.л. меда, 1 ч.л. масла растопить)

Пирог "Подсолнух"
Понадобится:
300 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200гр сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр слив.масла, 100 гр мака, банка консервированных персиков половинками. Для заливки: 2 ст.л. меда, 3 ст.л сливок 20%, 3 ст.л сахара без горки, 80 гр очищенных семечек.
Приготовление:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и подтаявшее масло. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак. Форму смазать маслом, залить в нее тесто. Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.
Заливка: В небольшой кастрюльке разогреть мед, сливки и сахар. Как только сахар раствориться, добавить семечки. Массу помешивая варить 3 минуты. Если масса получится жидковатой, добавить еще семечек. Персики выложить на сито, чтобы стекла жидкость, порезать дольками. Достать десерт из духовки, по кругу выложить персики, а в середине выложить заливку. Поставить в духовку и запекать минут 15-20. 
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию для блеска верх можно смазать смесью меда и слив.масла (2 ч.л. меда, 1 ч.л. масла растопить) (фото 5)
 
Вкусности (фото 6)

Рождественская индейка принимает ванну))))

Рождественская индейка принимает ванну)))) (фото 7)

Ну с Индейкой мы не заморачиваемся, маринад как для обычной курицы в духовке

Ну с Индейкой мы не заморачиваемся, маринад как для обычной курицы в духовке (фото 8)

Красавица, правда, расслабилась дама грудастая, развалилась)))

Красавица, правда, расслабилась дама грудастая, развалилась))) (фото 9)

Последнее время стали подавать подобные блюда в огне. Просто, эффектно и вкусно)))

Последнее время стали подавать подобные блюда в огне. Просто, эффектно и вкусно))) (фото 10)

Голодный гость))))

Голодный гость)))) (фото 11)
 
Вкусности (фото 12)
 
Вкусности (фото 13)
 
Вкусности (фото 14)

Птичье молоко

Птичье молоко (фото 15)

Пирог из фанты, сверху слива. Вообще я очень люблю этот рецепт, делаю его чаще всего, очень вкусно и быстро, а съедается еще быстрее)))

Торт из фанты
Понадобится:
4 яйца, 2 ст. сахара, 1 стакан фанты(или любой другой газированной воды), 1 стакан подсолнечного масла, пакетик (12гр) разрыхлителя для теста, пакетик ванилина, 3 стакана муки.
Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить фанту, подсолнечное масло. Затем постепенно подмешивать муку с ванилином и разрыхлителем. Еще раз хорошо взбить миксером. Тесто вылить в смазанный подсолнечным маслом противень и выпекать 15-20 минут (в рецепте написано "при самой высокой температуре", я выпекаю при 200 градусах). Торт можно залить шоколадом, желе или кремом или украсить ягодой и фруктами.

Пирог из фанты, сверху слива. Вообще я очень люблю этот рецепт, делаю его чаще всего, очень вкусно и быстро, а съедается еще быстрее)))

Торт из фанты
Понадобится:
4 яйца, 2 ст. сахара, 1 стакан фанты(или любой другой газированной воды), 1 стакан подсолнечного масла, пакетик (12гр) разрыхлителя для теста, пакетик ванилина, 3 стакана муки.
Приготовление:
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить фанту, подсолнечное масло. Затем постепенно подмешивать муку с ванилином и разрыхлителем. Еще раз хорошо взбить миксером. Тесто вылить в смазанный подсолнечным маслом противень и выпекать 15-20 минут (в рецепте написано "при самой высокой температуре", я выпекаю при 200 градусах). Торт можно залить шоколадом, желе или кремом или украсить ягодой и фруктами. (фото 16)

Еще раз птичье молоко

Еще раз птичье молоко (фото 17)

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо - 1 шт., Мука - 150 г, Ванилин - щепотка.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто в два круга по диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

Для суфле:
Белок - 2 шт., Сахар - 310 г, Сливочное масло - 180 г, Лимонная кислота - 1/2 ч.л., Желатин - 20 г, Сгущенка - 100 г, Ванилин - щепотка., Вода - 130 мл

Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Распустить желатин. Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин.
Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.

Для глазури:
Шоколад - 100 г, Сливки - 100 мл

Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами.

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо - 1 шт., Мука - 150 г, Ванилин - щепотка.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто в два круга по диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

Для суфле:
Белок - 2 шт., Сахар - 310 г, Сливочное масло - 180 г, Лимонная кислота - 1/2 ч.л., Желатин - 20 г, Сгущенка - 100 г, Ванилин - щепотка., Вода - 130 мл

Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин. 
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. 
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. 
Распустить желатин. Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин.
Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.

Для глазури:
Шоколад - 100 г,  Сливки - 100 мл

Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь). 
По желанию украсить готовый торт ягодами. (фото 18)

Ну и напоследок курочка с картошкой и грибами
тут все просто без рецепта, все на глаз

Ну и напоследок курочка с картошкой и грибами
тут все просто без рецепта, все на глаз (фото 19)

Пока так, остальные рацепты допишу чуть позже

Ланка Питерская

Ой-ей-ей! Какая вкуснятина! Выглядит обалденно! А можно подробнее про ножки с тесте? Ножки они уже готовые заворачиваются? И грибы - сырые или уже жареные? В духовку до подрумянивания теста или же полностью все готовим?

наталья080883

я тоже готовила подобные ножки, сначала немного обжарила до полуготовности, потом отдельно обжарила овощи, все соединила, запечатала в слоеное тесто и в духовку, готовится быстро, ведь продукты все полуфабрикатами уже

Ланка Питерская

Спасибо, Наталья! Вот и я подобное всегда сначала полуготовлю на газу, а потом уж доходит в духовке. Еще раз Вам спасибо, жаль что автор помещая фото не дает хотя бы краткого описания приготовления...

наталья080883

это точно, было бы интересно узнать некоторые рецепты

lubasik

Как всё красиво и аппетитно!еда И мне бы хотелось узнать рецепт ножек.

Валентинка 29

а как вы делали пирог с фантой?

Фая

вкуснятина! а что это за пирог "подсолнух"?

Кузмина Галина

Нееее...А где рецепты?грустно

Столько вкусностей!едаХотелось бы знать поподробнее про ножки,фанту,подсолнух...записываю

Марина Лисаева

Большущее спасибо за рецепты!!!благодарю

Ольга Берёзка

И зачем я это на ночь смотрю?............ улыбаюсь   Сразу видно- оччччень вкусно-бесподобное!!!!!!

Марариша

Отличные рецепты, ножки обязательно сделаю....

А можно рецепт птичьего молока? у меня мама раньше делала с манкой, но это не то... хотелось бы суфле...

Анастасия Каркашова

спасибо)

рецепт добавила

Марариша

Спасибо!  Утащила))))))))!!!!

Лещик

Да уж... Пожрать мы мастера- но! КЛАСС!!!  Особенно ножки в тесте- рецепт видела- но, у вас красивше. Что ж придется схомячить! Сеньки!