Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Решила вспомнить старое...
1 сентября, 2013 - 21:18 ~ Irenochka ~ Если вам есть, что мне написать, пишите
Кулинария Решила вспомнить старое Овощи фрукты ягоды
Поделиться:
Решила вспомнить старое время.
А ведь вкусно раньше получалось..
а рецептик где?
Здесь. На дно стерелизованной банки укладываем листик хрена (или пол-листика, в зависимости от размера), 2 листа чёрной смородины, вишнёвый лист, укроп (лучше зонтик, содержащиеся в нём семена укропа наиболее ароматные). Огурчики хорошо помыть, замочить на пару часов в холодной воде. Обрезать кончики и уложить в подготовленные банки. Добавить чёрный и душистый перчик. Приготовить рассол. На литр воды столовую ложку соли, немного сах песку (по вкусу, с полчайной ложки). Рассол закипятить и залить им подготовленные банки, накрыть крышками. Через 10-15 мин рассол слить назад в кастрюлю (я делаю это через сито, т.к. перец имеет свойство "убегать"), прокипятить ещё раз. Опять залить банки. Под крышку можно положить очень тоненький ломтик корня хрена (лучше сохраняется). Второй вариант, в рассол добавить столовую ложку сока красной смородины. Закрыть крышками иа перевернуть до остывания. Хранить по-возможности в холодном месте. Приятного аппетита!!
Да, ещё по вкусу чеснок, 1-2 зубчика. Украшение я вырезала из кабачка.
спасибо