Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик для малыша


 14 из 14       
Тип работы

Кулинария День рождения Тортик для малыша Продукты пищевые

Поделиться:

Тортик для любимого сыночка!

Тортик для любимого сыночка! (фото 1)

Не судите строго, это моя первая работа!

Не судите строго, это моя первая работа!  (фото 2)
Adeliya_

Замечательный тортик! Ботиночки как настоящие!!!!!!!! 

Т.Аня

супер!бравоеда СУПЕР!!! А чем вы писали??цветы

N.a.t.a.l.i

Спасибо за оценки! Писала пищевым красителем, разведенным в воде.  Предварительно на кубиках прорисовала каждую букву зубочисткой, тогда краситель не расплывается.

Серафима 77

краситель лучше разводить в водке!!!!!!!!! водка испаряет потом а цвет остается. тоже самое когда хотят сделать торт блестящим водка:мед. лишняя влага мастике нужна!

N.a.t.a.l.i

Ой, я имела ввиду именно водку, просто случайно пропустила букву "к" в слове! Точнее разводила спирт:воду:краситель, потому как водки под рукой не оказалось! Насчет меда, не знала, спасибо большое за совет, возьму к сведению!благодарю

Серафима 77

но не увлекайтесь медовым покрытием, некотоые торты при нанесении меда теряют свой шик, проверено на собственном опыте:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) некоторым тортам мед придает вид пластика, а в нашем деле чем естественнее тем лучше:-) :-) :-) :-) 

N.a.t.a.l.i

Буду знать, спасибо! Наверное, глянцевое покрытие идет больше тематическим тортам, которые по своей стилистике подразумевают наличие этого самого глянца? Такие как Ваши прекрасные бочонки с икрой или чемоданчик с деньгами?

Серафима 77

именно так)))

Серафима 77

ой увидела огромную ошибку с своем комменте!!!  влага мастике НЕ НУЖНА!!!!!!!

N.a.t.a.l.i

Я поняла!улыбаюсь  В этом убедилась лично, когда лепила фигурки.

Ольга Сердюкова

Замечательный тортик!

Ne3nakomka

Повезло Владюше с мамой .........

N.a.t.a.l.i

Спасибо, девочки!!!смущаюсь

Anna Pavlova

Наталья,подскажите пожалуйста как вы делали мастику?нам тоже годик через несколько дней,собираюсь с духом понемногу)очень нравится ваше творение!

N.a.t.a.l.i

Мастику делала из зефира маршмеллоу. На 150 г. зефира - 300 - 450 г. сахарной пудры, 1 ст. л сливочного масла, пищевые красители.  На покрытие торта стандартной круглой формы весом до 3 кг. этого как раз должно хватить. Зефир вместе со сливочным маслом положить в глубокую тарелку и отправить в микроволновку на 15-30 сек. (масса должна сильно подняться, главное не упустить момент, чтобы не убежала через край тарелки). Достать из микроволновки и размешать, чтобы масса осела, затем добавить пищевой краситель (я использовала сухой, предварительно разбавленный в нескольких каплях воды, подойдет также гелевый), вымешать до однородного цвета и начинаем добавлять сахарную пудру. Когда станет тяжело вымешивать массу в тарелке, выкладываем на доску и месим дальше в пудре, как обычное тесто. По мере остывания и вымешивания мастика перестанет липнуть к рукам и должна приобрести консистенцию пластилина. В этом процессе также важно не переборщить с сахарной пудрой, добавляйте ее постепенно, иначе мастика станет слишком жесткой. Успехов в творчестве, надеюсь вскоре похвастаетесь своим тортиком!улыбаюсь

Anna Pavlova

Наталья, огромное спасибо за такой подробный ответ!как раз то,что я ищу.буду так и делать!)подскажите,можно ли микроволновку заменить и поставить на газ на небольшой огонь? Как раз сгорела неск недель назад,увы(( еще раз благодарю!обязательно поделюсь,если будет чем)))и ко мне можно на ты,очень рада знакомству!)

N.a.t.a.l.i

Да незачто!)) Раз уж познакомились, тогда и ко мне на ты!) Вообще, эти зефирки прекрасно жарятся на костре на шпажках, получаются распухшие тягучие своеобразные конфетки)) Думаю на водяной бане можно смело растапливать, а на открытом газу, конечно, не уверенна, но можно попробовать.

Anna Pavlova

Буду пробовать;)

Булгакова

Ботиночки - ювелирная работа! Очень качественно сделаны!