Поделиться:
заказ: сделать торт (1,5- 2 кг) сразу двум детям - сестре (19 лет) и братику (4 года) и чтоб в одном тортике уместить сразу два события совершившихся в один день с разницей в 15 лет!
Вот что получилось.
Как умная купила супер - пупер итальянскую мастику для фигурок, думала, что лепка пойдет как по маслу...
Процесс лепки усложнялся жаркой погодой, посему мастика рвалась и клеилась к пальцам...
Этого можно было избежать, прочитай я сайт "кухарка.ру" перед тем как работать с новым для меня материалом.
там написано, что надо использовать крахмал или сах пудру, крахмал предпочтительнее.
На будущее надо знать, что:
Покрывают торт мастикой, которая не твердеет и на вкус хороша. Такой как молочная, шоколадно-ММ (ММ из маршмеллоу) или просто ММ (я пробывала смешать молочную с шоколадно-ММ 3:1, получилось очень вкусно)
А фигурки уже делать из желатиновой, ММ или на тюлозе, то есть той, которая быстро сохнет и держит форму, или как вариант: 1:1 мармышковая+желатиновая или шоко+желатиновая.
Начала лепить. С мальчишечкой все было хорошо - лепился на ура, разрисовывался пищ. красителями (есть фломастеры с пищ красителями.
ИЛИ можно развести краситель в капле водки и взять очень тонкую кисть и нарисовать все мелкие детальки. Водка испаряется быстрее воды и мастику не плавит.
А вот с сестрой пришлось повозится...
перерыла весь инет...
Нашла вот сии МК по изготовлению человеческих фигурок, которые были удалены модератором =)
и вот оказывается почему - они оказались платными, но ничего на кухарке или просто в инете они тоже есть
вот тут про аппликацию на тортах http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7958.html
вот еще ссылочка со ссылочками на различные МК по цветам и фигуркам
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/7497.html
Волосы сзади.
Тортик сзади и сбоку.
Он же сверху
И на последок еще раз.
В итоге торт вышел на 2 700 гр. От себя хочу добавить - я не кондитер посему по бокам очень много огрехов, которые так и не смогда выровнять + ко всему крем в холодильнике стал подсыхать и пошел трещинами =(
Нашла ответ на свой вопрос вот тут (выдержка ниже) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=250720
растительные сливки в частности КАсселе .При взбивании эти сливки увеличиваются в 4 раза.Рисунок сохраняет форму и не расслаивается,это очень важно Отлично смешиваются эти сливки с молочным кремом и водой,красителями,ароматизаторами.Обладают низкой калорийностью.Температура хранения закрытой упаковки до +20 с,.Открытая упаковка хранится в холодильнике 5 дней.
Перед взбиванием сливки надо охладить при температуре +5 в течении 12 часов.Если вы хотите заморозить готовое изделие его нужно поместить в коробку-для того что бы оно не высыхало и на нем не появились трещины.
Взбитые сливки хорошо ложатся на смазанную поверхность(коржи можно пропитать сиропом,смазать джемом)
Что значит правильно взбить сливки?Это значит,когда вы видите,что взбиваемые сливки увеличились в объеме,а за венчиком идет четкий рисунок,но сливки еще слабоватые,тогда уже и надо выключать миксер.Когда сливки слегка недобиты,они еще насыщаются воздухом и как бы уплотняются.Начинайте взбивать сливки на малой скорости миксера,а затем постепенно ее увеличивайте.
растительные сливки взбиваются легче,т.е. меньше вероятность перезбить или не добить
-сочетаются с очень большим количеством добавок: сгущеное молоко простое , вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок.
- хорошо держат форму
- не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности , т.е. легкоусвояемые
И самое то главно - я в лепке не сильна =) (слон в посудной лавке - это про меня и лепку). Кстати, девочки, подскажите пожалуйста как сушить эту хм. мастику - она и в комнате не сохла и морозильнике и холодильнике никак. Эксперименты были таковыми
Морозильник: масса затвердевает. при выкладывании собирает конденсат и расплывается, к последующей лепке не слишком пригодна т.к. липнет к рукам.
Холодильник: чуть лучше,конденсата поменьше, но не сохнет.
В комнате: сохнет очень медленно (если сохнет конечно), в руки брать тоже сложно т.к. также липнет к рукам и очень тянется.
В приложенных ссылках на МК таких огрехов не замечено, все чистенько,красивенько и не блестит... Подскажите - что не так? (мастика покупная)
А еще я наконец то прикупила кондитерские насадки вот и попробовала их в деле (розочки, бордюр и листочки) - пока надо набивать руку - кривовато получилось...
Рецепт бисквита:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
0,5 ч. л соды гашеной уксусом.
все перемешатьи выпекать при 180-200 градусов в течении 30 минут.
ссылки из записи удалены, тк некорректные-открываются на объявлении о сайте дубле
Ээх... жаль...
Спасибо за работу!
Так интересно сделано! И с любовью) Класс! Вкусный был тортик?)
Говорят, что вкусный ( на заказ делала).
Начинка послойная была: черничная, земляничная и малиновая со свежими ягодками...
Звучит обалденно)
Нравится!!!Придумано очень здорово!!А то ,что не кулинар-так это ещё лучше .И приятней!