Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт "Запеканка из кабачков" и пицца с колбаской и грибами


 44 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт "Запеканка из кабачков" и пицца с колбаской и грибами Овощи фрукты ягоды

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Лето---это сплошное кабачковое засилье для меня)))) Растут очень быстро и очень много, хотя сажаем пару кустов... В "борьбе" с ними перепробовали и кабачковые блины, оладьи, пироги, фаршировку, компоты и т. д. Все это приелось... И совсем недавно решила придумать свой рецепт кабачковой запеканки. С радостью поделюсь с любимой СМ)

Пошагово запечатлевать не стала, т.к. все оригинальное-просто)

Для запеканки нам понадобится:
-несколько молоденьких кабачков (я собираю кабачки в "молочном" возрасте до коней не ращу))) Всё трем на терке.
-несколько морковок
-несколько головок репчатого лука
-любые грибы (кол-во любое)
-подкопченая вареная колбаска (у меня "Оливье" в/с)
-сыр
-3-4 яйца
-зелень (у меня укроп, лук, базилик, эстрагон)
-сметана
-пара зубчиков чесночка
-оливковое масло для жарки и смазывания формы
-соль

Кабачки слегка обжариваем, присаливаем, жидкость сливаем сразу со сковородки, закидываем кабачки на дуршлаг, чтобы стекла остальная лишняя и ненужная нам жидкость. Также обжариваем и присаливаем слегка морковь, лук, грибы---все по отдельности. При жарке не льем много масла, овощи приправляем карри и эстрагоном. Все раскладываем на отдельные блюдца.
Готовим соус для "проливки": чеснок+яйца+сметана+зелень+сыр+соль по вкусу=блендер (все берем в свободных пропорциях)

Начинаем слоить) Все слои выкладываем ровной толщинкой и слегка прессуем ложкой, но не усердствуем))) Первый слой---кабачки (кабачки делим на 2 части)+соус (много соуса не надо, приливаем слегка, чтобы запеканка при резке не разваливалась). Второй---морковка. Третий---грибочки. Четвертый---лучок. Проливаем соусом. Пятый---колбаска (я не обжаривала, она и так вкуснющая))) Все это дело опять закрываем кабачковым слоем. Ровняем нашу красоту. Заливаем остатками соуса, щедро посыпаем твердым сыром и в духовку на 1-1,20 при 200С. Время запекания в разных духовках разное (проверено на своем опыте), поэтому ориентируемся по виду овощей и сырной корочке. Сметанно-яичная заливка должна пропечься по всей толщине, а овощи посветлеют.

Достаем, чуть остужаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и....... наслаждаемся вкусом) Вот так вот, чтобы справиться с кабачковым нашествием, приходят в голову собственные рецепты)

Лето---это сплошное кабачковое засилье для меня)))) Растут очень быстро и очень много, хотя сажаем пару кустов... В "борьбе" с ними перепробовали и кабачковые блины, оладьи, пироги, фаршировку, компоты и т. д. Все это приелось... И совсем недавно решила придумать свой рецепт кабачковой запеканки. С радостью поделюсь с любимой СМ)

Пошагово запечатлевать не  стала, т.к. все оригинальное-просто)

Для запеканки нам понадобится:
-несколько молоденьких кабачков (я собираю кабачки в "молочном" возрасте до коней не ращу))) Всё трем на терке.
-несколько морковок
-несколько головок репчатого лука
-любые грибы (кол-во любое)
-подкопченая вареная колбаска (у меня "Оливье" в/с)
-сыр
-3-4 яйца
-зелень (у меня укроп, лук, базилик, эстрагон)
-сметана
-пара зубчиков чесночка
-оливковое масло для жарки и смазывания формы
-соль

Кабачки слегка обжариваем, присаливаем, жидкость сливаем сразу со сковородки, закидываем кабачки на дуршлаг, чтобы стекла остальная лишняя и ненужная нам жидкость. Также обжариваем и присаливаем слегка морковь, лук, грибы---все по отдельности. При жарке не льем много масла, овощи приправляем карри и эстрагоном. Все раскладываем на отдельные блюдца. 
Готовим соус для "проливки": чеснок+яйца+сметана+зелень+сыр+соль по вкусу=блендер (все берем в свободных пропорциях)

Начинаем слоить) Все слои выкладываем ровной толщинкой и слегка прессуем ложкой, но не усердствуем))) Первый слой---кабачки (кабачки делим на 2 части)+соус (много соуса не надо, приливаем слегка, чтобы запеканка при резке не разваливалась). Второй---морковка. Третий---грибочки. Четвертый---лучок. Проливаем соусом. Пятый---колбаска (я не обжаривала, она и так вкуснющая))) Все это дело опять закрываем кабачковым слоем. Ровняем нашу красоту. Заливаем остатками соуса, щедро посыпаем твердым сыром и в духовку на 1-1,20 при 200С. Время запекания в разных духовках разное (проверено на своем опыте), поэтому ориентируемся по виду овощей и сырной корочке. Сметанно-яичная заливка должна пропечься по всей толщине, а овощи посветлеют.

Достаем, чуть остужаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и....... наслаждаемся вкусом) Вот так вот, чтобы справиться с кабачковым нашествием, приходят в голову собственные рецепты) (фото 1)
 
Рецепт "Запеканка из кабачков" и пицца с колбаской и грибами (фото 2)

  (фото 3)

Домашняя пицца, огромная))))) Рецепт теста на кефире можно найти на многих сайтах, а на начинку пошли:
-колбаска
-грибочки
-лучок
-сыр
-приправа "Карри" и "Для пиццы"
-кетчуп, майонез.

Домашняя пицца, огромная))))) Рецепт теста на кефире можно найти на многих сайтах, а на начинку пошли:
-колбаска
-грибочки
-лучок
-сыр
-приправа "Карри" и "Для пиццы"
-кетчуп, майонез. (фото 4)
 
Рецепт "Запеканка из кабачков" и пицца с колбаской и грибами (фото 5)
InasDosa

Ммм... Как аппетитно!!!! Я представляю какая вкуснятина получается...) обязательно попробую!

ALENAVALERiA

Попробуйте обязательно. Мои такую запеканку просто обожают. По вкусу она больше напоминает голубцы))) Съедается максимум за полтора дня, а то и быстрее, хотя стеклянная форма далеко не маленькая) Пицца вообще улетает самой первой) А ещё я готовила кабачковые чебуреки по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/bliny-i-oladi/-chebureki-iz-kabach... очень советую попробовать---вкуснотень неописуемая, особенно, когда чуть постоят после жарки ммм.....

Ольга Богатая

обожаю кабачки, забрала к себе к копилку обязательно пбравотовляю для себя и домашних

ALENAVALERiA

Очень советую) Вкусно и быстро.