Поделиться:
Здравствуйте уважаемые мастерицы!!! Ну вот один день я отдохнула и решила таки закрыть арбузы. Название "Безотходные" в шутку моим арбузам дал муж. Безотходные они потому что после открытия банки ничего из отходов (семечки, шкорки,приправы)не остается. А+5 горошин черного перца, потому что из приправ мы будем использовать только черный перец горошком 5 шт. Раньше я тоже закрывала арбузы со шкорками и семечками, но посмотрев один раз со стороны на гостей которые пытались, тихо сплюнуть семечки в салфетку и с трудом удерживая на вилке кусок арбуза, пытались откусить его от корки, я решила его окультурить, в смысле арбуз.
Вот что нам понадобиться: арбуз, банка мытая и перец черный горошком.
Ложим на дно всего 5 горошон черного перца. Больше никаких приправ я не использую, т.к. хочу получить вкус натурального арбуза чуть прянного.
Арбуз режем на вот такие кусочки, вынимаем семечки. Когда обрезаете шкорку, то делайте так чтобы на арбузе оставалось некоторое количество "зелени" которая возле шкорки. Поверьте, когда арбуз замаринуется, эта "зелень" тоже будет очень вкусная. Кусочек должен быть такого размера чтобы ны вилке не смотрелся огромным и его за два укуса можно было съесть.
Накладываем банки и ставим кипятить воду. Заливает два раза кипятком, т.е. заливаем, сливаем и кипятим то что получилось и снова заливаем.
Слив второй раз мы получим вот такую жидкость. В полученную жидкость на в расчёте на каждую банке ложим (100гр. рюмку сахара, 50 гр соли) и 100гр рюмку уксуса льем непосредственно в банку перед третьей заливкой.
Заливаем банки, закручиваем. Переварачиваем и укутываем на 5 часов минимум. Благодаря тому что кусочки небольшие в банку вмещается очень много арбуза.
Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита.
Привет труженица! На сей раз без меня опять не обошлось. Интересно! Мужу наверно сделаю-он любит арбузиком лакомиться. Но сама я арбузы ни разу не закрывала, моя мама зятю подкидывает баночку. И мамуле-эксперементаторше, обязательно раскажу. Спасибо за рецепт Танюша!
Спасибо Светочка! Закрой конечно мужу, пусть порадуется. Вкус у них получается почти натуральный,т.к. нет совсем приправ. Если сказать по правде у нас дома даже рассол как арбузный сок выпивают, поэтому они и называются "безотходные".
Ну вот и обещанные арбузики! Ну уж теперь то я знаю, сколько в стопке ложек! Спасибо! А уксус столовый?
Спасибо Людмила! Уксус столовый, 9%. Попробуйте, если нравиться натуральный вкус. Я вообще закрываю разные и с кучей приправ и с другими овощами, но ребёнку эти нравяться больше, потому что пахнут арбузом. Людмила вчера весь вечер пока закрывала смотрела ваши карточки АТС, потом лазила по вкладке карточки АТС, смотрела правила их оформления, хотела у вас проконсультироваться, скажите если я например нарисую воском или акрилом рисунок на карточке, это будет являться карточкой АТС или нет. И еще хотела спросить сзади обычно что пишут, а то на фото обратной стороны нет, а в правилах много пишут чего надо писать. Заранее благодарна за ответ.
Во первых Спасибо за рецепт! Во вторых извиняюсь, что влезаю в чужой диалог, но я могу рассказать про АТСки. АТС могут быть вообще любыми, выполненные в любых техника и из любых материалов, например цветными, акварельными, масляными, восковыми карандашами и красками, с структурной пастой, плоскими, объемными, в техники эмбосинг и даже пейчворк (то есть из ткани) или вязанные, вообще все что угодно, есть только одно НО, АТС должна бать строго стандартного размера.
Сзади АТС пишут от руки или распечатывают следующее:
1) Автор, кто собственно сотворил их, и/или ник, Ф.И.О (например: Юлианна, блог yulian-na.ru
2) название серии сделанных АТС (например : Время Жизнь)
3) пишут из скольки штук состоит серия из 1,2,3,4,5… (например: сделали серию из четырех атсок, значит будет так Серия –Время Жизнь состоит из 4 шт. или карточек )
4) Можно еще написать город (где вы живете) и дату(когда была сделана работа)
Собственно это все, надеюсь понятно написала)) Желаю творческого вдохновения!
И если интересно, то загляните ко мне в блог там разные атски.
Спасибо огромное за консультацию!!! А то я посмотрела на все АТС и понять не могла что можно а что нет. Обязательно зайду на блог. Еще раз спасибо!
Татьяна, извини, что задержалась с ответом. Если вдруг надумаешь делать АТСки, то я тебя проконсультирую по полной программе. И поверь, мастерицы нашей страны делают эти шедеврики не хуже, чем девочки из других блогов. И обратную сторону скину, только останется распечатать готовое и дописать от руки немного.
Людмила спасибо что откликнулись! Я сейчас закрутку доделаю, свою дочку соберу в школу(попробую бантики по вашему совету сделать) и попробую заняться АТС. Если можно обратную сторону скиньте мне на почту, а я посмотрю. Заранее благодарна.
Слюни уже до пола дотянулись.Зачем же так?Хочу,хочу.... А сама еще не закрывала.
Спасибо за такой хороший отзыв! То что вам захотелось попробовать моих помидор, как комплимент моей работе. С дочкой смотрели ваши заколки, к школе аж обзавидовались. Она мне сказала "Почему ты так не можешь?", ведь она уверена что мама её может всё, вот теперь будет стимул научиться этой технике.
И вам спасибо,за оценку моих работ,пробуйте делать,я еще пол года назад не знала что смогу что то вообще делать,а спасибо Стране,научилась и кукол шить, и лепить,а теперь вот на канзаши подсела.
Я обязательно попробую! Только в Стране мастеров у меня глаза разбегаются сколоко я всего хочу, 24 часа времени в сутках не хватает. Я в стране года 2 была только гостем, постоянно искала идеи для подарков и только в этом году решила зарегестрироваться чтобы иметь возможность получать советы и консультации, потому что решила не только со стороны наблюдать за жизнью страны но и учиться, учиться и ещё раз учиться.
Должно быть вкусняшка......!!!Танюш, у меня вопросик...... Как быть если банки не 3-х литровые ? Как по другому рассчитать пропорции соли, сахара, уксуса.......
Спасибо Ирочка за похвалу!Если банки не трёх литровые, то я примерно считаю сколько из них составляют 3х литрову.банку. и ложу как на одну 3х литровую(сахар и соль) а уксус равномерно 1 рюмку разливаю на эти банки, но я закрываю большими партиями и поэтому там легче прикинуть сколько чего надо. Но если банок мало ну например 3 одна литровых то рюмку уксуса делю на 3 банки, а в рассол кидаю (сахар и соль) как на одну банку 3х литрову, но я думаю что можно разделить все просто на 3 банки (т.е. рюмку сахара (3 столовых ложки) на 3, пол рюмки соли на 3, и уксус на 3)
Танюш, проблема моя в том, что банки тут по 1,36 по 2,74 и прочий " дурдом".(извиняюсь конечно, но это самое подходящее слово!)......Здесь консервируют только наши..... Спасибо тебе за совет!!!
Ирочка, а ты на 1,36 ложи немного меньше половины рюмки уксуса, 1,5 столовых ложек сахара , 1 ст ложку соли без горки., а на 2,74 можно положить не полную немного рюмку уксуса, 2,5 столовых ложек сахара, и 1 ложку соли полную чють с горкой. Ну вот постаралась перевести все в ложки столовые (1 рюмка -3 столовых ложки). А вообще когда все положишь попробуй на вкус должно быть сладко соленым в сторону сахара с учетом того что часть впитается и должен потом получиться сладкосоленый вкусный арбуз.Дааа...никогда таких банок не видела.
Спасибо, Танюша, за помощь!!! Попытаюсь......
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Рада буду если пригодится вам мой рецепт.
Спасибо!!!
Танечка рецепт замечательный! Я тоже закатываю арбузы без кожуры, но без семечек..... это просто роскошь!!! Единственное я заливаю один раз кипятком и сразу закатываю, а соль, сахар и уксус кладу сразу в балон, только еще добавляю лимонную кислоту. Одну чайную ложку без горки на один 3-х литровый балон.
Леночка спасибо за такой хороший отзыв! Я заливаю 3 раза , страхуюсь вдруг где-то косточка все таки осталась, да и подвал у нас очень теплый. Но люблю закрывать по новым рецептам, взяла твой пецепт на заметку на следующий год попробую.
Очень аппетитно!Я никогда не ела маринованные арбузы:)Думаю,это очень вкусно!:)
Жаль что ты не пробовала, очень вкусно. У нас даже в магазинах маринованности продаются и арбузы и помидоры. Утебя ещё вся жизнь впереди, поробуешь.
Обалдеть!
Спасибо Лена!!! Вчера смотрела твою картину, очень красивая. А сегодня посмотрела вязания,и когда ты успеваешь столько вязать? Я одну такую по кругу накидку связала и то очень много с ней провозилась. А у тебя столько навязанно, аж глаза разбегаются.
ого ну честно первый раз такую закатку вижу , неужели вкусно??? я вот в стране нашла кабанасы (кобачки под ананасы) уже сделала.....подожду а потом попробую.......Неужели и до такой закатки доберусь........мои все будут в шоке!!!!! эт 100%
Спасибо Мариночка, да очень вкусно, и я тоже закрывала и варенье с кабачков и даже компот, ничего зимой все съели. А своих родных всегда надо баловать, тогда они всегда будут уверены что ты их любишь.
О, арбузики ещё не пробовала так делать!
Верочка рада что забежали в гости. Арбузики вкусные, попробуйте и такие закрыть.