



Поделиться:
Кабачки, конечно. полезные, но как-то не особо в чести у нас в семье))) Приходится включать творческие способности
Про оладьи из кабачков знают все, а вот про пироги, думаю, немногие. Тем более, что рецепт этот я выдумала сама, вернее, внесла свои коррективы

ДЛЯ ТЕСТА требуется минимум продуктов: кабачок, майонез, соль, мука. Всё!
НАЧИНКА может быть совершенно любой: от мясного фарша до грибов и сыра. У меня сегодня - лук и морковь.
Сегодняшний мой пирог можно отнести к условно постным блюдам. "Условно" потому, что разные люди по-разному относятся к майонезу. Я лично считаю магазинный майонез натуральной химией))) и хотя сама его не ем и другим не советую, но мой муж его любит

режу лук и тру морковь на терке. Обжариваю на растит. масле. Не забываем солить!
постные блюда я немного пересаливаю, вернее, солю до нормы, а потом ее чуток)))

Кабачок у меня был на 1.5 кг, а в очищенном виде получилось 800гр. Тру его на крупной терке. Немного солю скорее всего для того, чтобы кабачок дал сок. При желании можно добавить совсем немного соды.
Если вы не поститесь, то в тесто можно добавить 3-4 яйца, тогда тесто будет более пышным и плотным

добавляю майонез граммов 400

муки тоже граммов 300-400

тесто должно получиться не густым, но и не жидким

половину теста выкладываю на противень, разравниваю

сверху начинку: обжаренные лук и морковь. Присыпаю любимой приправой

на начинку - оставшееся тесто

и в духовку. Для начала ставлю 185*, потом убавлю до 170*

минут через 45-50 румяный пирог готов!
Пы.Сы. резать и кушать пирог надо холодным!

вот он в разрезе

оговорюсь сразу - для тех, кто сидит на диете, данное блюдо не подходит, пирог выходит очень жирным из-за майонеза, хоть кабачок и может ввести в заблуждение своей низко-калорийностью )))
Подсчитала специально: вот этот кусочек, что вы видите на тарелочке "весит" 670ккал!...
Но не будем о грустном... ))
Зато кабачок в 100гр содержит 238 мг калия, который необходим нашему с вами сердцу! Еще в нем есть кальций, железо, витамины А и С, и витамины группы В

еще раз РЕЦЕПТ:
на 800гр тертого кабачка: 400гр майонеза и 400гр муки; соль, приправа и сода по желанию и вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1) обжаренные лук и морковь
или
2) обжаренные грибы
3) жареная капуста
4) мясной фарш
5) рыбный фарш
6) сыр
7) щавель
8) рис с яйцом
9)....и прочая, прочая, прочая)))
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина! Мариш, я просто обожаю кабачки! Будет еще один рецептик в копилочке. Я так поняла, что тесто немного гуще, чем для оладушков, а состав тот же... Я еще очень люблю рагу из кабачков тушить...ммм
да-да, погуще, чем на оладьи, только оладьи я без майонеза делаю.
Я тоже люблю всякие рагу, и просто на гриле кабачок люблю, но вот мои.....не поддерживают меня))))
Классный рецепт ик! И фото замечательные,аппетитные!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт ! После поста обязательно попробую ... всё таки майонез , это не постный продукт
... а наша семья серьёзно поститься уже более 10 лет .... Вот бы поэксперимментировать
....придумать чем заменить ...
Можно самим приготовить постный майонез: орехи, растительное масло, готовая горчица, соль, сахар. Если нужны подробности - пишите))
Спасибо, что заглянули!
Спасибо за совет ! Да ... как то я упустила это ... , про постный майонез конечно наслышана , но никогда не делала . Просто я не фанат майонеза , люблю сметану , поэтому как то при необходимости иногда пользуюсь соевым йогуртом . Но в данном случаю буду рада . если напишите точный рецепт .
Стакан любых орехов хорошо измельчить и понемногу добавлять в них растит. масло, при этом непрерывно взбивать миксером.
Продолжать взбивать, пока масса не станет густой (уйдет примерно стакан масла).
Добавить стол.л. готовой горчицы, ч.л. соли и стол.л. сахара. Количество этих добавок называю на свой вкус, а у вас, возможно, будут другие пропорции.
В самом конце приготовления добавить лимонный сок (или яблочный уксус). Я добавляю сок половинки лимона.
Главное, помните, что вкус у майонеза будет именно тех орехов, которые вы добавили, поэтому, если вы не любите какие-то орехи, то не берите их)))
надеюсь, рецепт пригодится)))
Спасибо большое !
я так думаю, что все-таки майонез можно заменить густым кефиром, возможно просто нужно будет количество немного убавить. А так рецептик просто потрясный! Аж слюньки текут :)
конечно, можно! Просто я считаю блюда с майонезом постными, а с кефиром - уже нет)))
Спасибо за коммент!
Ой, замечательная находка. Мои тоже кабачок не любят. А варенье из кабачков с удовольствием едят. (я не признаюсь, что это ОН
). Теперь вот и пирог нужно им "подсунуть"... спасибо за рецепт.
Если не принципиально, то добавь в тесто яйца, и начинку сделай из мясного фарша. Мясо впитывает масло, которое есть в майонезе, и пирог получается не такой жирный)))
Спасибо, что заглянула!
Какая вкуснятинка!!! А какими приправами вы пользуетесь, если не секрет.
Спасибо! приправы, в основном, травяные
Спасибо за рецепт! А если заменить майонез нежирной сметаной с чесноком?
Привет.Я в такое тесто добавляю и молоко и кефир,сыворотка. А для пост ного варианта просто вода и растительное масло.
Наташа, вы, когда комментируете, нажимайте на кнопочку "комментировать", а не "ответить", а то вы попадаете в ответы к предыдущему посетителю, и я вас не вижу, поэтому не могу вам ответить(((
Спасибо за ценный совет!
ну со сметаной точно уже поститься нельзя))) А в непостные дни - почему нет? Конечно, со сметаной с чесноком будет вкусно
спасибо за коммент!
буду рада, спасибо!
имеете право - дело вкуса))) спасибо за мнение!
Ням и нету
Возьму на заметку
. А вот мы любим кабачки, готовили разные блюда кроме варенья. На дня надо собраться к сестре сделаем с ними кекс, а то она всё блины стряпает, а доча с тёткой тортика хотят
.
кабачки чем хороши - и в сладком и соленом они очень гармоничны! Спасибо, Олечка!
Попробовала приготовить -получилось как у вас на фото, вкусно необыкновенно. Самое главное что ингридиенты доступные и просты в приготовлениии. Муж сьел и облезнулся. Спасибо за рецепт. Радуйте нас и дальше новыми рецептами.
Спасибо огромное! Мне очень приятно, что рецепт понравился, а реакция мужа очень порадовала)))) Заходите еще!
Сегодня приготовила этот пирог, очень вкусный:) и делается быстро!
Инна, вы не представляете, как мне приятно! Спасибо!
Сказать, что "вкусно" - ничего не сказать. Пирог волшебный! Спасибо за рецепт. Сегодня пеку его второй раз (первый пошел на "ура")
(в начинку к моркови с луком добавила фарш и немного капусты) Вкуснота
да-да, в начинке фарш - очень вкусно! Спасибо, Женечка, что поверили в мой рецепт, я очень рада!
Марин, хотела написать, когда попробую, но не удержалась. Пирог в духовке, очень уж аппетитно он у тебя выглядит, да и комментарии такие "аппетитные", решила срочно попробовать! Так что, попробовав - отпишусь! За рецептик спасибо!!!
Как ты меня порадовала))) Спасибо! Жду рецензий)))
Отчитываюсь! Пирог съеден, пальчики облизаны!
Мне, правда, пришлось внести коррективы... Забыла слить сок из кабачков... из-за этого добавила манки, майонеза в нужном количестве тоже дома не оказалось, но это не испортило вкус пирога! Мариш, спасибо за рецептик!
Как вы там поживаете?
Этот рецепт чем хорош, что любые коррективы его не портят, а только прибавляют новые нотки во вкусе! Я рада, что вам всем понравилось))))
Потерпи меня еще немного, Леночка, напишу обязательно, пока совсем нет времени((( ...Сшила ночами детям обновки, а даже померить некогда, уже и холода наступают, а я с летним ассортиментом))))
Куда ж я денусь? Дождусь конечно. Сижу сейчас у подруги, они с дочкой рисуют, а я " балуюсь" тут. Нам в художку нужно работы принести, мы на экзамен не попали в мае, вот они огурцы с помидорами "малюют". Здорово у них получается! Я так не смогла бы...
Ух ты-ыыыыы, для меня прям открытие! Оладьи знаю, но майонез в тесто даже в голову не приходило!
А если еще и чеснока чуть-чуть в начинку? Маришка, тащу рецепт...у нас урожай кабачков, уже что делать с ними не знаю...

Чеснок будет отлично, я из-за своей поджелудочной его не добавляю, но люблю)))) Можно и перчику подбавить немного для яркости вкуса.
Спасибо, что заглядываешь!
Вкусняшка какая! Ну и пусть калорийный, значит сытный
Спасибо Вам за мастер-класс!
я очень рада, что вам понравилось!
На вид ну очень понравился!!!!!!
Мабудь вкуснейший!!!!!!
Беру в копилочку!!!!!
Спасибо!!!!!
берите, берите! Правда, вкусно!
Спасибо за рецепт, я делала с фаршем - очень вкусно, невозможно остановиться и о калориях забываешь!
да, мне с фаршем тоже больше всего нравится)) Спасибо вам!