Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирог из кабачков


 190 из 446 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный пирог из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177

Поделиться:

Кабачки, конечно. полезные, но как-то не особо в чести у нас в семье))) Приходится включать творческие способности
Про оладьи из кабачков знают все, а вот про пироги, думаю, немногие. Тем более, что рецепт этот я выдумала сама, вернее, внесла свои коррективы

Кабачки, конечно. полезные, но как-то не особо в чести у нас в семье))) Приходится включать творческие способности
Про оладьи из кабачков знают все, а вот про пироги, думаю, немногие. Тем более, что рецепт этот я выдумала сама, вернее, внесла свои коррективы   (фото 1)

ДЛЯ ТЕСТА требуется минимум продуктов: кабачок, майонез, соль, мука. Всё!
НАЧИНКА может быть совершенно любой: от мясного фарша до грибов и сыра. У меня сегодня - лук и морковь.
Сегодняшний мой пирог можно отнести к условно постным блюдам. "Условно" потому, что разные люди по-разному относятся к майонезу. Я лично считаю магазинный майонез натуральной химией))) и хотя сама его не ем и другим не советую, но мой муж его любит

ДЛЯ ТЕСТА требуется минимум продуктов: кабачок, майонез, соль, мука. Всё!
НАЧИНКА может быть совершенно любой: от мясного фарша до грибов и сыра. У меня сегодня - лук и морковь.
Сегодняшний мой пирог можно отнести к условно постным блюдам. "Условно" потому, что разные люди по-разному относятся  к майонезу. Я лично считаю магазинный майонез натуральной химией))) и хотя сама его не ем и другим не советую, но мой муж его любит  (фото 2)

режу лук и тру морковь на терке. Обжариваю на растит. масле. Не забываем солить!
постные блюда я немного пересаливаю, вернее, солю до нормы, а потом ее чуток)))

режу лук и тру морковь на терке. Обжариваю на растит. масле. Не забываем солить! 
постные блюда я немного пересаливаю, вернее, солю до нормы, а потом ее чуток))) (фото 3)

Кабачок у меня был на 1.5 кг, а в очищенном виде получилось 800гр. Тру его на крупной терке. Немного солю скорее всего для того, чтобы кабачок дал сок. При желании можно добавить совсем немного соды.
Если вы не поститесь, то в тесто можно добавить 3-4 яйца, тогда тесто будет более пышным и плотным

Кабачок у меня был на 1.5 кг, а в очищенном виде получилось 800гр. Тру его на крупной терке. Немного солю скорее всего для того, чтобы кабачок дал сок. При желании можно добавить совсем немного соды.
Если вы не поститесь, то в тесто можно добавить 3-4 яйца, тогда тесто будет более пышным и плотным (фото 4)

добавляю майонез граммов 400

добавляю майонез граммов 400 (фото 5)

муки тоже граммов 300-400

муки тоже граммов 300-400 (фото 6)

тесто должно получиться не густым, но и не жидким

тесто должно получиться не густым, но и не жидким (фото 7)

половину теста выкладываю на противень, разравниваю

половину теста выкладываю на противень, разравниваю (фото 8)

сверху начинку: обжаренные лук и морковь. Присыпаю любимой приправой

сверху начинку: обжаренные лук и морковь. Присыпаю любимой приправой (фото 9)

на начинку - оставшееся тесто

на начинку - оставшееся тесто (фото 10)

и в духовку. Для начала ставлю 185*, потом убавлю до 170*

и в духовку. Для начала ставлю 185*, потом убавлю до 170* (фото 11)

минут через 45-50 румяный пирог готов!
Пы.Сы. резать и кушать пирог надо холодным!

минут через 45-50 румяный пирог готов!
Пы.Сы. резать и кушать пирог надо холодным! (фото 12)

вот он в разрезе

вот он в разрезе (фото 13)

оговорюсь сразу - для тех, кто сидит на диете, данное блюдо не подходит, пирог выходит очень жирным из-за майонеза, хоть кабачок и может ввести в заблуждение своей низко-калорийностью )))
Подсчитала специально: вот этот кусочек, что вы видите на тарелочке "весит" 670ккал!...
Но не будем о грустном... ))
Зато кабачок в 100гр содержит 238 мг калия, который необходим нашему с вами сердцу! Еще в нем есть кальций, железо, витамины А и С, и витамины группы В

оговорюсь сразу - для тех, кто сидит на диете, данное блюдо не подходит, пирог выходит очень жирным из-за майонеза, хоть кабачок и может ввести в заблуждение своей низко-калорийностью ))) 
Подсчитала специально: вот этот кусочек, что вы видите на тарелочке "весит" 670ккал!...
Но не будем о грустном... )) 
Зато кабачок в 100гр содержит 238 мг калия, который необходим нашему с вами сердцу! Еще в нем есть кальций, железо, витамины А и С, и витамины группы В
 (фото 14)

еще раз РЕЦЕПТ:

на 800гр тертого кабачка: 400гр майонеза и 400гр муки; соль, приправа и сода по желанию и вкусу

ДЛЯ  НАЧИНКИ:

1) обжаренные лук и морковь

или

2) обжаренные грибы

3) жареная капуста

4) мясной фарш

5) рыбный фарш

6) сыр

7) щавель

8) рис с яйцом

9)....и прочая, прочая, прочая)))

Приятного аппетита!еда

A_Belle

Какая вкуснятина! Мариш, я просто обожаю кабачки! Будет еще один рецептик в копилочке. Я так поняла, что тесто немного гуще, чем для оладушков, а состав тот же... Я  еще очень люблю рагу из кабачков тушить...мммеда

Маюття

да-да, погуще, чем на оладьи, только оладьи я без майонеза делаю.

Я тоже люблю всякие рагу, и просто на гриле кабачок люблю, но вот мои.....не поддерживают меня))))

Наталья Киндерова

Классный рецепт ик! И фото замечательные,аппетитные!

Маюття

Спасибо большое!

Алёнка Штайц

Спасибо за рецепт ! После поста обязательно попробую ...  всё таки майонез , это не постный продукт грустно... а наша семья серьёзно поститься уже более 10 лет ....   Вот бы поэксперимментировать думаю....придумать чем заменить ...

Маюття

Можно самим приготовить постный майонез: орехи, растительное масло, готовая горчица, соль, сахар. Если нужны подробности - пишите))

Спасибо, что заглянули!

Алёнка Штайц

Спасибо за совет ! Да ... как то я упустила это ... , про постный майонез конечно наслышана , но никогда не делала .  Просто я не фанат майонеза , люблю сметану , поэтому как то при необходимости иногда пользуюсь соевым йогуртом . Но в данном случаю буду рада . если напишите точный рецепт .жму руку

Маюття

Стакан любых орехов хорошо измельчить и понемногу добавлять в них растит. масло, при этом непрерывно взбивать миксером.

Продолжать взбивать, пока масса не станет густой (уйдет примерно стакан масла).

Добавить стол.л. готовой горчицы, ч.л. соли и стол.л. сахара. Количество этих добавок называю на свой вкус, а у вас, возможно, будут другие пропорции.

В самом конце приготовления добавить лимонный сок (или яблочный уксус). Я добавляю сок половинки лимона.

Главное, помните, что вкус у майонеза будет именно тех орехов, которые вы добавили, поэтому, если вы не любите какие-то орехи, то не берите их)))

надеюсь, рецепт пригодится)))

Алёнка Штайц

Спасибо большое ! жму руку

гость-VERA

я так думаю, что все-таки майонез можно заменить густым кефиром, возможно просто нужно будет количество немного убавить. А так рецептик просто потрясный! Аж слюньки текут :) еда

Маюття

конечно, можно! Просто я считаю блюда с майонезом постными, а с кефиром - уже нет)))

Спасибо за коммент!

алёнка_2579

Ой, замечательная находка. Мои тоже кабачок не любят. А варенье из кабачков с удовольствием едят. (я не признаюсь, что это ОН смеюсь). Теперь вот и пирог нужно им "подсунуть"... спасибо за рецепт.

Маюття

Если не принципиально, то добавь в тесто яйца, и начинку сделай из мясного фарша. Мясо впитывает масло, которое есть в майонезе, и пирог получается не такой жирный)))

Спасибо, что заглянула!

Скоробогатая Любовь

Какая вкуснятинка!!! А какими приправами вы пользуетесь, если не секрет.

Маюття

Спасибо! приправы, в основном, травяные

Naivety

Спасибо за рецепт! А если заменить майонез нежирной сметаной с чесноком?

Наталья Киндерова

Привет.Я в такое тесто добавляю и молоко и кефир,сыворотка. А для пост ного варианта просто вода и растительное масло.

Маюття

Наташа, вы, когда комментируете, нажимайте на кнопочку "комментировать", а не "ответить", а то вы попадаете в ответы к предыдущему посетителю, и я вас не вижу, поэтому не могу вам ответить(((

Спасибо за ценный совет!

Маюття

ну со сметаной точно уже поститься нельзя))) А в непостные дни - почему нет? Конечно, со сметаной с чесноком будет вкусно

спасибо за коммент!

Маришка - Зайчик - Носаченко

едаММММММММ!!!!! Спасибо за рецецптик!!!!! Обязательно попробую!!!!!записываю

Маюття

буду рада, спасибо!

Вредьнюшка

едаВкусняшка ,но майонез я не добовляю .

Маюття

имеете право - дело вкуса))) спасибо за мнение!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням и нету

Маюття

улыбаюсь

Груздева Ольга

Возьму на заметкуподмигиваю. А вот мы любим кабачки, готовили разные блюда кроме варенья. На дня надо собраться к сестре сделаем с ними кекс, а то она всё блины стряпает, а доча с тёткой тортика хотятумираю от смеха.

Маюття

кабачки чем хороши - и в сладком и соленом они очень гармоничны! Спасибо, Олечка!

sased

Попробовала приготовить -получилось как у вас на фото, вкусно необыкновенно. Самое главное что ингридиенты доступные и просты в приготовлениии. Муж сьел и облезнулся. Спасибо за рецепт. Радуйте нас и дальше новыми рецептами.

Маюття

Спасибо огромное! Мне очень приятно, что рецепт понравился, а реакция мужа очень порадовала)))) Заходите еще!

inXa

Сегодня приготовила этот пирог, очень вкусный:) и делается быстро!

Маюття

Инна, вы не представляете, как мне приятно! Спасибо!

Ne3nakomka

Сказать, что "вкусно" - ничего не сказать. Пирог волшебный! Спасибо за рецепт. Сегодня пеку его второй раз (первый пошел на "ура") 

(в начинку к моркови с луком добавила фарш и немного капусты) Вкуснота 

Маюття

да-да, в начинке фарш - очень вкусно! Спасибо, Женечка, что поверили в мой рецепт, я очень рада!

Efroska_Елена

Марин, хотела написать, когда попробую, но не удержалась. Пирог в духовке, очень уж аппетитно он у тебя выглядит, да и комментарии такие "аппетитные", решила срочно попробовать! Так что, попробовав - отпишусь! За рецептик спасибо!!!

Маюття

Как ты меня порадовала))) Спасибо! Жду рецензий)))

Efroska_Елена

Отчитываюсь! Пирог съеден, пальчики облизаны!
Мне, правда, пришлось внести коррективы... Забыла слить сок из кабачков... из-за этого добавила манки, майонеза в нужном количестве тоже дома не оказалось, но это не испортило вкус пирога! Мариш, спасибо за рецептик!
Как вы там поживаете?

Маюття

Этот рецепт чем хорош, что любые коррективы его не портят, а только прибавляют новые нотки во вкусе! Я рада, что вам всем понравилось))))

Потерпи меня еще немного, Леночка, напишу обязательно, пока совсем нет времени((( ...Сшила ночами детям обновки, а даже померить некогда, уже и холода наступают, а я с летним ассортиментом))))

Efroska_Елена

Куда ж я денусь? Дождусь конечно. Сижу сейчас у подруги, они с дочкой рисуют, а я " балуюсь" тут. Нам в художку нужно работы принести, мы на экзамен не попали в мае, вот они огурцы с помидорами "малюют". Здорово у них получается! Я так не смогла бы...

Захария

Ух ты-ыыыыы, для меня прям открытие! Оладьи знаю, но майонез в тесто даже в голову не приходило!

А если еще и чеснока чуть-чуть в начинку? Маришка, тащу рецепт...у нас урожай кабачков, уже что делать с ними не знаю...записываюблагодарю

Маюття

Чеснок будет отлично, я из-за своей поджелудочной его не добавляю, но люблю)))) Можно и перчику подбавить немного для яркости вкуса.

Спасибо, что заглядываешь!

Захария

симпатия

Валиснерия

Вкусняшка какая! Ну и пусть калорийный, значит сытныйулыбаюсь Спасибо Вам за мастер-класс!

Маюття

я очень рада, что вам понравилось!

Галина Владимировна из Луганска

На вид ну очень понравился!!!!!!супер!супер! Мабудь вкуснейший!!!!!!еда Беру в копилочку!!!!!записываю Спасибо!!!!!

Маюття

берите, берите! Правда, вкусно!

Ирина лисуня

Спасибо за рецепт, я делала с фаршем - очень вкусно, невозможно остановиться и о калориях забываешь! улыбаюсь 

Маюття

да, мне с фаршем тоже больше всего нравится)) Спасибо вам!