Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ - ВКУСНЯТИНА!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ - ВКУСНЯТИНА Овощи фрукты ягоды

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Добрый день! хочу поделиться своей вкуснятиной , как я готовлю иногда филе индейки, нам необходимо : примерно 400 грамм филе индейки , пакетик гавайской смеси- заморозки, 1- морковка ,1-а луковица , 2- ложки сметаны 15% , 1-а ч. л. - муки, 1 долька чеснока ,соль и пряности по вкусу.

Добрый  день!  хочу  поделиться  своей  вкуснятиной  , как я  готовлю  иногда  филе  индейки,  нам  необходимо  :  примерно  400 грамм  филе  индейки , пакетик  гавайской  смеси-  заморозки, 1- морковка ,1-а луковица , 2- ложки  сметаны 15%  , 1-а  ч. л. - муки,  1 долька  чеснока  ,соль  и  пряности  по  вкусу.
   (фото 1)

приготовление: филе промываем , режем на кубики и жарим на среднем огне на раст. масле , морковь шинкуем на крупной терке , лук режем , через 5-7 минут добавляем в филе индейки , заливаем смесь 0,5 стакана кипятка, все тушим под крышкой 5 мин. , далее

приготовление:  филе  промываем , режем  на  кубики  и  жарим  на  среднем  огне  на  раст. масле  ,  морковь   шинкуем  на  крупной терке  ,  лук режем , через  5-7 минут  добавляем  в  филе  индейки , заливаем  смесь  0,5  стакана  кипятка,  все тушим  под  крышкой  5 мин.  , далее   
   (фото 2)

засыпаем гавайской смесью наше филе индейки , перемешиваем, добавляем 0,5 ст. кипятка , закрываем крышкой и тушим минут 20, следим и помешиваем , если необходимо добавляем кипяток, в конце в мисочке замешиваем сметану с мукой и 0,5 ст. теплой водой , заливаем наше рагу и еще томим на маленьком огне 5 минут,
выключаем ( у меня чугунная сковорода с керамическим покрытием ) крышку не снимать , пусть постоит еще минут 15.

засыпаем  гавайской  смесью  наше  филе  индейки , перемешиваем,  добавляем  0,5  ст. кипятка , закрываем  крышкой  и  тушим  минут  20,  следим  и помешиваем , если  необходимо  добавляем  кипяток, в  конце  в  мисочке  замешиваем  сметану  с  мукой  и  0,5 ст.  теплой водой , заливаем наше  рагу  и  еще  томим  на  маленьком  огне  5  минут,
выключаем ( у меня  чугунная  сковорода  с  керамическим  покрытием ) крышку   не  снимать , пусть  постоит  еще  минут  15. 

 (фото 3)

ВОТ  ТАКОЕ  РАГУ  я  готовлю,  несложно,  вкусно  и  полезно  , подавать , посыпав  зеленью  , ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА! едацветы

Я  думаю  вам  понравится,  с  уважением  З.М. цветы

lubasik

Дааа, думаю это очень вкусно!еда Спасибо, Зинуленька, за рецепт!

кравцова зинаида

ЛЮБАШАцветы  спасибо  тебе , что  заглянула , ты  заешь  главное  просто,  можно  экспериментировать еда

КотМяу

Вау, уже слюньки от такой вкуснотищи потекли...

кравцова зинаида

СВЕТОЧКА  ПРИВЕТцветы  очень рада  тебе , да  вот  решила  поделиться еда, филе  индейки  становится  нежным , мягким , попробуй.

A_Belle

Ммммм, ням-нямочка!еда. Доставайте тарелку и ложку - я к Вам на ужинсмеюсь...

кравцова зинаида

ТАНЮША  МИЛАЯцветы  в  любое  время  заходи,  всегда  рада приветствую, для  тебя  только  самое  вкусное !

нина60

Зинуль,дык ты еще классная кулинарка!про мастерицу разных штучек я молчу,потому что тоже Мастерица!Очень аппетитно!Ну Ты молодчинка,Зинуля!супер!цветы

кравцова зинаида

НИНУЛЬ, цветы спасибо  дорогая , что  заглянулажму руку , вот  сижу  в  инете , что -  то   нахожу , пробую   готовить  и  экспериментирую думаю, обычные  блюда  уже  поднадоели  ,

ингредиенты   те  же ,  а  вкус  другой , так  что  НИНУЛЬ , фантазируй !еда