Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладьи из шампиньонов (быстро и очень вкусно)


 504 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладьи из шампиньонов быстро и очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Добрый день! Хочу поделиться рецептом ну очень вкусных оладушек из грибов. Можно брать любые грибы, но у меня дома были шампиньоны. Сделала из них и нам всем очень понравилось!
-500-600г любых грибов (у меня шампиньоны)
-лук репчатый 2шт (небольшого размера)
-5 яиц
-панировочные сухари 4ст.л. с горкой
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки

Добрый день! Хочу поделиться рецептом ну очень вкусных оладушек из грибов. Можно брать любые грибы, но у меня дома были шампиньоны. Сделала из них и нам всем очень понравилось!
-500-600г любых грибов (у меня шампиньоны)
-лук репчатый 2шт (небольшого размера)
-5 яиц
-панировочные сухари 4ст.л. с горкой
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки (фото 1)

Свежие грибы помыть, нарезать небольшими кусочками (можно такими, как на фото, можно мельче или крупнее) и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг.

Свежие грибы помыть, нарезать небольшими кусочками (можно такими, как на фото, можно мельче или крупнее) и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. (фото 2)

Теперь режем грибы мелкими кусочками (в мясорубке НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЕМ) и высыпаем в чашку

Теперь режем грибы мелкими кусочками (в мясорубке НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЕМ)  и высыпаем в чашку (фото 3)

Теперь мелко-мелко режем кубиками лук, добавляем сырые яйца, панировочные сухари, соль и хорошенько перемешиваем. Масса не должна быть густой.

Теперь мелко-мелко режем кубиками лук, добавляем сырые яйца, панировочные сухари, соль и хорошенько перемешиваем. Масса не должна быть густой.  (фото 4)

На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой нашу грибную массу.

На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой нашу грибную массу.  (фото 5)

При переворачивании оладушки совершенно не разваливаются в сковородке. Вот они целенькие и красивенькие)))

При переворачивании оладушки совершенно не разваливаются в сковородке. Вот они целенькие и красивенькие))) (фото 6)

А вот и первая партия) пахнут грибочками и такие вкусненькие)

А вот и первая партия) пахнут грибочками и такие вкусненькие)
 (фото 7)

Крупным планом)

Крупным планом) (фото 8)

Спасибо всем теплым комментариям!!!

По похожему принципу готовлю оладьи из куриного филе  https://stranamasterov.ru/node/427084?t=1280

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные оладьи Продукты пищевые

Аринуца

какой интресный рецептик-и без сомнений вкусняяяяятина!!!беру на заметочку!спасибо!!!!цветы

Нанатик

Пожалуйста!!! Спасибо за первый комментарий!!! Всегда ждешь оценки своей работы)

Аринуца

ну что вы,не за что!!!цветызаглянула к вам в блог и застряла,столько интересных рецептов,понравилась запеканка из кабачков с сыром,казалось бы,уже все рецепты из кабачка перепробовали,а нетедаа мы оказывается соседи,я из Краснодара!!!

Нанатик

Спасибо еще раз! А я тоже из Кранодара))) раньше в Ростове жили, а вообще в Краснодаре я родилась. А в каком районе живете?

Аринуца

ух ты!!как тесен мир!!!смеюсьа я за краснодаром,в краснодар каждый день на учебу чух-чух)))живу между ст.Марьянской и пос.Белозерным!!!на дачах)))

Нанатик

Да) СМ объединяет)

Аринуца

рада знакомству,будем дружить!жму руку

Нанатик

Конечно, Ариночка, очень приятно!!! жму руку

логинова.и.к

а,можно использовать другие грибы,а так репецт мне очень понрвился

 

Нанатик

Да, конечно! Любые, какие вам нравятся.

Елена Гладкова

Наташ,ты как всегда с вкусняшкой,аж слюньки бегут!!!!едаОчень интересный рецептик!!!!супер!Оладьи с грибами еще не видела!!!!!супер!А почему муку не добавляешь,или муку заменяют панировачные сухари?думаю

Нанатик

Спасибо огромное! Да, сухари вместо муки. Очень интересный вкус с ними получается. Думаю, что вместо них муки можно добавить столько же (4 ложки)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как хочууу!!!!

Нанатик

Пожалуйста!!! Пробуйте)

Натулька 23

Умничка наша, опять со вкусняшкой! Как всегда - просто, оригинально, быстро, необычно и очеееееень вкуууууусно!!!

Нанатик

Спасибо, Натулик!)))

natalia-natalia

Нанатик

Какая картинка классная!!! Спасибо!)

гость

не зря говорят, что всё гениальное просто, беру на заметку

Нанатик

Спасибо большое! Это вы точно подметили)

Lusi_22

Очень аппетитно! Грибы в кляре делала, а вот котлетки просто из грибов нет. Спасибо за МК, буду пробовать)))

Нанатик

Пожалуйста! Надеюсь, вам понравится)

knyagna TANIYA

Очень аппетитно выглядятеда оладьи, я ещё так не готовила грибы, обязательно поробуюцветы

Нанатик

Спасибо большое! Я тоже первый раз так приготовила и нам очень понравилось.

knyagna TANIYA

благодарюВерю на слово!!! Вообще грибы не вкусными не бывают, конечно если сам готовишь. Мы в семье вообще часто готовим грибы то суп сварим, то маринуем их сами, то жарим с стручками фасоли и все блюда нам тоже нравятся.  Смотрела ваши работы вы такие молодцы с доченькой, каждый день что-то делаете, моей уже 8 лет но мы тоже очень любим вместе что-то делать. В понедельник куплю грибы и попробую приготовить по вашему рецепту.жму руку Посмотрела у вас на страничках столько вкусностей что мне на неделю готовки хватит экспериментировать и своих вкусненьким кормитьцветы

Нанатик

Спасибо большое за такой теплый отзыв!!!

Мне так нравится творить с дочуркой) Сама с удовольствием клею и леплю, рисую). Сейчас больше времени проводим на улице, пока погода позволяет. Занимаемся пока меньше, в основном рисуем и раскрашиваем). А готовить я очень люблю, люблю экспериментировать с обычными продуктами)

Грибы я люблю в любом виде, даже все сразу не перечислишь)

Пустовит Елена Ивановна

Наташенька,уже все слова разобралиподмигиваюостались смайликисупер!едажму руку

Нанатик

Спасибо огромное, Елена Ивановна!!!

Марина мама Алисы-Алины

Обязательно сделаю!Спасибо за рецептик,Натуль!

Нанатик

Пожалуйста, Маришка!)

Шакко Наталия

Спасибо за рецепт! Приготовила уже три раза! Ели со сметаной. Очень вкусно)))

Нанатик

Спасибо большое! очень приятно!

Шакко Наталия

Продолжаю готовить по вашему рецепту, сегодня делала из первых в этом году лисичек - просто песня! Хочу внести свою маленькую лепту в рецепт. Мы собрали грибов на три раза пожарить, поэтому не стали консервировать, а решили отварить и две части заморозить, чтобы приготовить в ближайшее время. Сегодня я решилась на эксперимент - разморозила грибы, измельчила и все остальное по рецепту.... Теперь буду всегда так делать! и всем советую)))

Нанатик

Спасибо большое за отзыв! Значит не зря выкладываю сюда рецепты) Мне очень приятно цветы