Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои первые роллы


 49 из 73 
Тип работы

Кулинария Мои первые роллы Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Люблю открывать для себя всегда что-нибудь новенькое, независимо к какому виду творчества это относится) На днях открыла для себя такое чудо, как РОЛЛЫ)) Никогда не пробовала их на вкус да и готовить как-то не решалась, а тут загорелась и наделала с рыбкой и огурчиком. Вкус очень интересный, но очень сытные и, нам, на 3 человека вышло по 4 штучки, хватило "за глаза", как говорится))) Мне понравились, но теперь решили, что 3 штучки на человека---это "потолок")))) Да и с рисом я, наверное, переборщила с толщинкой....Хотя на разных сайтах, видео-уроках и т.д. указывается разная толщина... Но, как говорится, первый блин комом. Теперь учту все свои ошибки.

Люблю открывать для себя всегда что-нибудь новенькое, независимо к какому виду творчества это относится) На днях открыла для себя такое чудо, как РОЛЛЫ)) Никогда не пробовала их на вкус да и готовить как-то не решалась, а тут загорелась и наделала с рыбкой и огурчиком. Вкус очень интересный, но очень сытные и, нам, на 3 человека вышло по 4 штучки, хватило "за глаза", как говорится))) Мне понравились, но теперь решили, что 3 штучки на человека---это "потолок")))) Да и с рисом я, наверное, переборщила с толщинкой....Хотя на разных сайтах, видео-уроках и т.д. указывается разная толщина... Но, как говорится, первый блин комом. Теперь учту все свои ошибки. (фото 1)
 
Мои первые роллы (фото 2)
Ришана

Ммммм! Мне уже вкусно! С почином!

ALENAVALERiA

Пасибсмущаюсь Теперь, после ошибок, поняла, что огурчика нужно класть побольше---он освежает вкус и соевый соус мягче становится, не такой соленый. Да и начинки, как таковой, нужно больше или по количеству, как рисика класть) Я все недоумевала, почему рис не солят)))) попробовав соевый соус, все вопросы отпали сами собойсмеюсь

Juliя

можно вставлю свои пять копеек! Считаю возможным, поскольку жила в Корее и считаю себя почти специалистом по роллам.  Вы их делаете на специальной подкладочке или просто заворачиваете? Правильно делать так, что бы это был не рулет, а ровный кругляшок. Т.е. нигде друг на друга рисовые  края не заходили.  Для этого рис не надо раскладывать по все поверхности. Несколько сантиметров нори остается без него. И заворачивается край в край.одним движением и плотно прижимается . А край, который остался без риса, пальчиком промазать водой слегка и завернуть, он прилипнет и  закрепит всю эту композицию....

ALENAVALERiA

Принято))) Роллы делала на специальной бамбуковой циновке, обернутой пищевой пленкой. Рис выкладывала так, как было написано в видео-уроках и записях в интернете (с одной стороны остается 1 см от края, со второй-2 см от края). Насчет правильности сказать, судя по видео-урокам поваров, можно по-разному: одни советуют так, другие эдак. В общем---сколько людей столько и видов заворачивания)))) Тоже касается и самого процесса заворачивания-один говорит, что заворачивать нужно постепенно и, чем ближе к завершению, тем сильнее нужно сжимать, другой-одним движением) По поводу формы---тоже самое) Самое главное, что они получились вкусные)))