Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дачный шашлычок и не только. Часть 2


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Дачный шашлычок и не только Часть 2 Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Вот ещё один рецепт моего шашлычка.
Начало моей шашлычной истории можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/606876
Этот шашлык нам очень нравится. Готовится он из индейки и получается мягким , нежным и вкусным.

Вот  ещё один рецепт моего шашлычка.  
Начало моей шашлычной истории можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/606876
Этот шашлык нам очень нравится. Готовится он из индейки и получается мягким , нежным и вкусным. (фото 1)

Для шашлыка понадобится:
филе грудки индейки
сырокопчённый бекон в нарезке
кефир
соль, перец
пряные травы (у меня были душица(орегано), розмарин, майоран, тимьян, мелиса), имбирь.
Можно взять и готовые специи для шашлыка и отдельно сушенные травы. Кому как нравится.

Для шашлыка понадобится:
филе грудки индейки
сырокопчённый бекон в нарезке
кефир
соль, перец
пряные травы (у меня были душица(орегано), розмарин, майоран, тимьян, мелиса), имбирь.
Можно взять и готовые специи для шашлыка и отдельно сушенные травы. Кому как нравится.
 (фото 2)

Индейку порезать на кусочки, добавить соль и специи. Соли нужно добавить так чтобы мясо получилось немного недосолённым, так как бекон достаточно солённый.

Индейку порезать на кусочки, добавить соль и специи. Соли нужно добавить так чтобы мясо получилось немного недосолённым, так как  бекон достаточно солённый. (фото 3)

Мариновала я индеёку на кефире. Но можно сделать свой маринад, который нравится вам.

Мариновала я индеёку на кефире. Но можно сделать свой маринад, который нравится  вам.
 (фото 4)

Накрываем крышкой и ставим мариноваться. У меня мариновался часа 3-4.

Накрываем крышкой и ставим мариноваться. У меня мариновался часа 3-4. (фото 5)

Разжигаем костёр и готовим угли.
Когда угли почти готовы подготавливаем шашлык к жарке.

Разжигаем костёр и готовим угли.
Когда угли почти готовы подготавливаем шашлык к жарке.  (фото 6)

Берём кусочек индейки, обворвчиваем вокруг него полоску бекона. Если кусочки не очень большие, то полосочку бекона можно разрезать пополам.
И насаживаем такой кусочек на шампур.

Берём кусочек индейки, обворвчиваем вокруг него полоску бекона. Если кусочки не очень большие, то полосочку бекона можно разрезать пополам. 
И насаживаем такой кусочек на шампур. (фото 7)

Отправляем шашлык на угли. Поскольку бекон жирный, то шашлык лучше почаще поворачивать, чтоб не подгорел.
Шашлычок из индейки готовится достаточно быстро.

Отправляем шашлык на угли. Поскольку бекон жирный, то шашлык лучше почаще поворачивать, чтоб не подгорел. 
Шашлычок из индейки готовится достаточно быстро. (фото 8)

Вот такой аппетитный шашлык получился.

Вот такой аппетитный шашлык   получился. (фото 9)

А пока разжигали угли, муж закоптил вот таких щук, которые ещё с утра были веселы, бодры и резво плавали за воблерами и блёснами.

А пока разжигали угли, муж закоптил вот таких щук, которые ещё с утра были веселы, бодры и резво плавали за воблерами и блёснами. (фото 10)

А это к нам на участок заполз уж...

А это к нам на участок заполз уж... (фото 11)

Но увидев пристальное внимание к своей персоне быстренько притворился мёртвым. При этом он источает такой ужасный запах.

Но увидев пристальное внимание к своей персоне быстренько притворился мёртвым. При этом он источает такой ужасный запах. (фото 12)
 
Дачный шашлычок и не только. Часть 2 (фото 13)
 
Дачный шашлычок и не только. Часть 2 (фото 14)
 
Дачный шашлычок и не только. Часть 2 (фото 15)

Пришлось ужика отнести на заброшенный участок.

Пришлось ужика отнести на заброшенный участок. (фото 16)

Спасибо всем, кто заглянул на огонёк нашей дачной жизни.

Махрюшка

Ну вот зачем заглянула на шашлычок на голодный желудок? НЯМ НЯМ! А кефир какой жирности Вы применяете?

Мизунова Ольга

Да, Катя! Такие  картинки на голодный желудок смотреть сложносмеюсь

Кефир... Обычно у нас в холодильнике кефир 3,2% жирности.

Galanta

Да, шашлычок красивый получился!!!Рыбка тоже аппетитно выглядит!!!Уж - приколист!!!!!!супер!

Мизунова Ольга

Спасибо Галя. А ужи всегда такие приколисты. Чуть что так сразу как бы помер. Вот только не дай бог на одежду его выделения попадут - ничем не отстирается.

Galanta

Ну ничего себе вонючка!!!!!!смеюсьНо главное,что уж не опасный,не то,что змея!!!У нас в округе последние годы столько гадюк развелось - ужас!!!!!!!Раньше такого не было.

Мастеришка

Что то и я шашлычка захотела.....скажу ка мужу о своём желании.

У нас таких животных нет, я как то испугалась, а сынок у тебя его так храбро держит!

Мизунова Ольга

Да, шашлычок, да на свежем воздухе...

У нас и гадюки есть. Слава Богу на участки заползают не часто. А в лесу можно запросто встретить.

Я б,ы конечно, была бы только ЗА, если бы он всех этих гадов в руки не брал. А то не ровен час и гадюку схватит. 

Натулька 23

Какой у вас шашлычок красивый, так слюнки и побежали, спасибо за ваш рецепт!

Мизунова Ольга

Козерожке от козерожки большое спасибо.улыбаюсьцветы

Натулька 23

цветы