Поделиться:
Принято считать, что приготовление шашлыка - мужская привелегия. Но, видимо, не в нашей семье. Не желание мужа готовить это блюдо всегда приводило к тому, что мы только вдыхали ароматы готовящихся шашлыков с соседних участков. Пришлось всё взять в свои руки. Сначала только мариновала, а в последнее время сама жарю их на мангале. Муж только угли готовит.
А начинается вроде все как всегда и у всех. Подготавливаю мясо и специи, в которых шашлык мариноваться будет. У меня это - лимоны, соль, перец молотый, лук репчатый и... пряные травы, которые растут у нас в огороде. В этот раз в шашлык буду добавлять майоран, иссоп, эстрагон, тимяьян, розмарин, душица(орегано), укроп, любисток. Разнообразие трав может меняться в зависимости от того, что растёт в огороде, но главное в этом рецепте то, что все травы свежие, только что сорванные. А ещё в этот раз мне понадобится черная смородина.
В уже подготовленное мясо добавила лук, травы ( я их не режу, а рву руками) и специи. и разделила на две части. В одну часть добавила сок лимона( в этот раз чуть больше 1,5 лимонов).
А вот и мой эксперимент. Видела разные рецепты маринада для шашлыка от классических до необычных как на квасе или на киви. Вот я и подумала, а почему бы на смородине не попробывать?.Ведь она тоже содержит определённое колличество кислоты. Так я добавила во вторую часть шашлыка чёрную смородину, предварительно размяв её.
Всё перемешала и оставила мариноваться до нужного часа.
Подошло время приготовления шашлыка. Насадила его на шампуры и отправила на мангал готовится.
На фото видно где шашлычок маринованный на смородине, а где лимоном.
Шашлык готов! Приятного аппетита!
Рецепт прижился у нас в семье. Всем нравится мягкое вкусное мясо с ароматом свежих трав.
А теперь моё мнение о смородиновом шашлыке. Мясо получилось мягкое, сочное ничем не отличающееся от обычного рецепта, разве что только оттенком. А ещё чувствуется слабый аромат черной смордины, придающий лёгкую пикантность.
А это наша красавица гортензия уже который год радует нас своим цветением.
новое приобретение нашего у частка - лилейник.
А это совсем новый жилец. Только в этом году порадывал нас своим цветением.
У кого-то в доме кошкиа на окошке, а у нас вот такая таксюшка-Персюшка.
Спасибо всем, кто заглянул к нам на дачу
М-м-м-м-м вкусно! Сейчас на дачу рванем а завтра-шашлыки! Цветы супер, гортензия-красавица, на прош.неделе прикупила и посадила у себя.
Даааа шашлыки - это что-то!!! У меня сына мясо не заставишь есть не в каком виде. А вот шашлык!...
Завтра тоже на дачу отправимся буду шашлык из индейки готовить.
А гортензию мы каждый год перед зимой под корень обрезаем. И на следющий год она у пас вот таким буйным цветом цветёт. Не знаю правидльно ли мы делаем, но такого результата больше не у кого нет. На необрезанных старых побегах цветы у неё мелкие.
А я гортензию не обрезаю. У неё весной на старых ветках почки
Да, но цветы, шапочки мелкие. У нас весной прям от корня идет новый стебель, на котором потом вот такие шапки расцветают.
Оля, спасибо за инфу про гортензию, тоже попробую обрезать в этом году, ей же будет лучше-укоренится и отдохнет за зиму.
Спасибо за рецептик тоже хочется на дачу и цветы классные
Всегда пожалуйста.Буду рада если он Вам пригодится
Хорошо то у вас как! И шашлык вкусный И цветы глаз радуют А таксюшка-Персюшка вообще прелесть К таксам не равнодушна
А мужа Ольга попробуйте как нибудь похвалить хитренько ( даже если ни он шашлык НЕ готовил) а только угли готовил Мол - Какой папа шашлык вкусный приготовил! Возможно потом он будет его крутить переворачивать А потом тоже экспериментировать будет с маринадом У нас так и вышло И теперь вправду так вкусно когда муж готовит Вообще мне кажется когда все за тебя сделают а ты просто кушаешь ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Всего вам самого вкусного и хорошего!
Спасибо Таня большое за добрые слова. А на счет шашлыка я его и не напрягаю. Самой этот процесс нравится, а потом когда его едят и нахваливают. А муж у нас с пец по рыбе. Сам ловит, сам чисти , сам готовит. Очень вкусно получается! Хотя жаренная, хоть копчённая, хоть котлеты .
Ну тогда эдилия полная! В каждой семье свои ФИШКИ
Это точно
Таксы мне тоже всегда нравились. А взяли только в прошлом году. Это что-то! Последняя выходка на даче прошла под девизом " Кошкам бой". Теперь ходит с зашитым предплечьем и прячется под диваном от уколов и обработки раны. Не видно и не слышно её.
Вместо таксы у нас кот Корниш Рекс зовут тоже Рекс Это нечто т к у нас свой дом он как только потепло начал завоевывать территорию У него очень короткая волнистая шерсть и нежная кожа Ну это сфинск только с короткой шерстью Так вот он обьявил войну всем котам Не выпускать его было проблемой т к он вырывался на улицу всеми своими силами И приходил О БОЖЕ КАКОЙ МУЖЧИНА Весь изодранный На кошках с шерсью это не видно А Он имея бежевый окрас был весь почти порванным на ремни Я его помою обработаю раны а он опять на улицу Раны долго не заживали т к следующий бой опять их срывал Но РЕКС победил Имея вес где то 3.5 кг он отвоевал свое Теперь к нам за забор коты не ходят Раны зажили Уши и хребет загорели Такой прикольный Он у нас палочку приносит
Да, Таня, за этими любимцами так интересно наблюдать, понимая, что у них есть своя, наполненная событиями жизнь. Правда, только потом их раны приходится зализывать нам.
интересно! а я попробовала сделать шашлык без трав в маринаде, а посыпала только за 5 мин. до готовности уже на углях, тоже хорошо получается, травы очень интересно себя ведут правда, я использовала сухие.
Таксочка милая какая
Да,выриантов может быть масса. Столько, на сколько способен полёт фантазии.Главное чтоб результат был пальчики оближешь, язык проглотишь и т.д.
Тяжело смотреть такие картинки на голодный желудок)))), очень при очень вкусный шашлык!!!Цветочки очень красивые и такса очень миленькая.
Ага, на такие картинки нужно на сытый желудок смотреть,а то слюной изойти можно.
Ольга, какая ты всё - таки самостоятельная!
Интересный вариант со смородиной, а наш всё - таки с лимонами...папка консервативен в этом вопросе....если, решимся экспериментировать, твой рецепт будет первым!
Поэксперементировать всегда интересно. У меня в запасе ещё один шашлычок из индейки - вкуснооо!