Поделиться:
Ну вот и я добралась до красной смородины,очень давно хотела ее сделать. Это мои первые ягодки, не судите строго :) Делала ее по МК Елена Гребенникова Ссылка удалена п. 2.4 https://stranamasterov.ru/print/regulations за что ей большое спасибо. МК очень подробный.но вот второй раз буду делать ягоды в силиконовом молде (который я давно сделала) Думала , что катать ягодки будет проще,но нет,они постоянно оседают и хорошей круглой формы мне практически не добиться было. Очень понравилась идея армировать глину салфетками. Листочки мне не нравятся,фарфор не удачный сварила, буду пробовать еще раз))) Ну вобщем вот , что получилось, выкладываю на ваш суд )))))
И еще, лучше капли на силиконовую подложку капать(у меня силиконовая подставка для горячего) ,они от нее отлично отходят, а вот от пластика сложновато . И на проволоку тоже сразу не нанизывайте, только когда бусины практически встанут. Иначе форму не придать будет, так как смола по проволоке опускается достаточно быстро.
Для окрашивания я использовала витражный лак(синтетика), он сохнет достаточно быстро
А мне очень ягодки нравятся!!!! Очень натурально!!!! Я тоже хочу попробовать.
Спасибо Людочка ! Попробуй конечно.может у тебя все и сложится)))) А я все таки буду в молд заливать, так оно надежнее))))
Я с отпуска привезла эпоксидку а силикон не удалось купить, поэтому этот МК для меня!
дай знать как сделаешь,очень интересно как у тебя все пройдет
Ок! Только сейчас мне срочно надо 2 другие работы сделать на подарки.
Это мне тоже интересно посмотреть)))
Хорошенькая получилась смородина!Я вот тоже изучила второй МК по смородине и пришла к выводу, что надо выбрать лучшее из обоих))) Проще заливать смолу в формочки, а то нет у меня времени ждать часов 5 застывания смолы и катать шарики еще пару часов )
Спасибо за отзыв :) У меня 2 вида смолы и не одна не застыла до состояния резины за 5 часов. Ювелирная застывала часов 15, а то и больше. Другая 10 часов. Так, что для меня формочки лучше конечно, да и катать бусины тяжеловато столько времени, я всю ладонь стерла, а они все равно осели))))
Татьяна, ягодки очень даже настоящие!!! Вы молодец, тем более первые!!!
Спасибо большое Татьяна
Хороша смородинка! Светится вся!
Спасибо большое Яна
Татьяна, красивая смородинка получилась! Сочная!
А я уже три партии эпоксидки испортила(( Пыталась катать через 5 часов и через 7, все равно все к ладошкам налипло. Надо попробовать подольше подождать, у меня ювелирная эпоксидка.
Спасибо большое!
Я сначала палочкой проверяю. а потом пальцем,как перестает сильно липнуть так и катаю. Я первую делала из ювелирки, ооочень долго встает.И еще, лучше капли на силиконовую подложку капать(у меня силиконовая подставка для горячего) ,они от нее отлично отходят, а вот от пластика сложновато . И на проволоку тоже сразу не нанизывайте, только когда бусины практически встанут. Иначе форму не придать будет, так как смола по проволоке опускается достаточно быстро.
Я тоже палочкой проверяла.... Вроде уже норм, сначала катается, а потом от рук что ли разогревается и липнуть начинает.
Надо подольше подержать.
Про силиконовую подложку совет супер!!!! Я тоже последнюю партию на ней делала, после того как две крышки от контейнера выбросила)))
Спасибо за совет про проволоку, надеюсь до стадии нанизывания на проволоку я дойду)))))
Удачи, все получится!!! Покажитесь потом, очень люблю смотреть такие работы. Я вот еще крыжовник хочу попробовать. Да и листья надо освоить, не нравятся они мне на этой ветке.
Татьян, обещала показать свою смородинку. Показываю https://stranamasterov.ru/node/618830)))
Ура-ура, она у меня получилась)
Ягодки получились отлично, я все никак не решусь...
Спасибо,это совсем не сложно,решайтесь :)
Татьяна, подскажите, какой эпоксидкой пользовались?
Пользовалась 2-мя видами. ювелирной и ХТ-116. вторая застывает быстрее,но имеет небольшой запах(он мне не мешал)))). Вернее сама смола не пахнет. пахнет отвердитель. ХТ-116 прозрачная, но как мне сказали со временем появляется небольшая желтизна. Для окрашеных изделий это не проблема)))) А цена у нее ,ну ооочень уж хороша. Я за 1 л заплатила 300 руб
Спасибо за разъяснения. А где она (или они) продаются?
Я покупала в фирме которая ее делает,но это в Питере.
Хорошие смородинки! Вкусные! Видно, что не идеально круглые (как получается в формочках), но в природе они и не бывают полностью идеальными! Надо попробовать сделать по методике Лены Гребенниковой, но ювелирная смола, действительно, застывает до состояния резины за разное время - я проверяла: при жаркой погоде (28-30 градусов Цельсия) застывает часов за 8-10, а при 17-20 градусах - более суток... Я пробовала сделать ягоды крыжовника в самых больших круглых формочках для смородины - вытаскивала не полностью застывшие круглые ягоды и придавала им пальцами удлиненную форму, а она через несколько минут портилась и менялась в размере... Поэтому думаю, что по новой методике придется очень долго подновлять форму ягодкам... Вот это пока меня и останавливает...
Спасибо большое :) Моя ювелирка застывала ооочень долго,хотя и погода жаркой была,поэтому и купила другую))) Второй раз наверно не решусь ее делать по этой методике,ладони стерла))))). Пока до последней дошла уже и первые осели и так часа 1,5 -2))))
Танюша, ягодки прекрасно получились, хоть и немного не правильной формы, но ведь так мы учимся, набираемся опыта. Не подскажите мне в личку сайт, где покупали смолу. У меня в городе она очень дорогая..... Спасибо.
Спасибо большое :) я честно говоря не уверена , что они ее высылают.Фирма называется Химэкс Лимитед, смола ХТ- 116
Смородинка просто супер!!! с листвой немножно нужно поработать.... Тоже больше склоняюсь тому, что заливать в формы проще, чем катать, но попробовать все равно надо)))
Спасибо большое! Листики совсем не нравятся мне((( Вроде и варила как обычно, а не получился, стеком не раскатать, от файла не оторвать, везде прилипает. В общем сварю новый и буду учиться листики делать)))
Таня подскажите, а вы в каких пропорциях смешивали смолу и отвердитель. Я сегодня в 13-00 смешала, сделала капельки на файле, у меня 3,3:1. Прошло уже 8 часов, а смола еще достаточно жидкая для катания ягодок. Вот я подумала: Лена пишет, что у нее 2:1, может и нам больше отвердителя добавлять и так смола быстрее затвердеет? (это мои мысли......)
Вы знаете, я не экспериментирую и делаю смолу как написано. У меня ювелирная смола 4:1(измеряю шпритцом ), вторая 10:3 (по весу). Ювелирка встает очень долго,моя больше 15 часов, вторая часов за 10 схватилась. От темп. воздуха тоже зависит,когда жарко быстрее затвердевает. Если переборщить отвердителя,может сильно нагреться
Таня, спасибо за подсказку. Я тоже купила ювелирную, очень долго твердеет, мне продавец сказала 3,3:1. Начала я вчера в 13-00 ее делать и до 4-00 утра сидела катала, в 8-00 встала и смогла форму подправить. Что же так долго? Вот я и подумала, может отвердителя мало? Мне на розлив продали и инструкции там нет, баночки даже не знаю из под чего....... Ну ладно, буду пробовать.....
Если погода влажная и дома сыровато то долго будет сохнуть.У нас сейчас в Питере погода сырая,дома влажность высокая, я залила формы, только через двое суток затвердела смола
Катя, если хотите я вам могу купить смолу ХТ- 116 и прислать по почте. Правда я утром уезжаю и приеду числа 5-го. Мне не сложно, пишите если надумаете.