Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маффины с колбасой и сыром


 2 из 12 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маффины с колбасой и сыром Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Вид маффинов получился конечно не очень, но на вкус обалденные. Хорошо подойдут на завтрак.

Вид маффинов получился конечно не очень, но на вкус обалденные. Хорошо подойдут на завтрак.
 (фото 1)

Дочка первый дегустатор маффинов

Дочка первый  дегустатор маффинов (фото 2)

яйцо - 3 шт.,

мука - 1 стакан,

разрыхлитель- 1 ч.л.,

растительное масло - 4 ст.л.,

твердый сыр - 100 гр,

вареная колбаса - 200 гр,

молоко - 3/4 стакана,

соль, перец 

Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу (должно быть немного недосолено) и взбить венчиком или миксером в пену. Добавить к яйцам муку, разрыхлитель.  перемешать. Затем аккуратно, тонкой струйкой, небольшими порциями вливать растительное масло в тесто, все время взбивая его. Получится маслянистая, тягучая смесь. Влить в тесто молоко, смешать. Сыр натереть на крупной терке. Вареную колбасу (хорошо подходит "Докторская", "Молочная") нарезать небольшими кубиками, как на зимний салат. Сыр и колбасу добавить в тесто, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости досолить. Залить тесто в формочки (этого количества хватило на 10 маффинов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Совет: вареную колбасу можно заменить ветчиной.

Оксанульчик

Да кушает с аппетитом умнечкаеданадо будет своим детям испеч.спасибо за рецептблагодарю

Екатерина_Юзеева

Ух, аж прям слюнки потекли)) Надо попробовать!