Поделиться:
яйцо - 3 шт.,
мука - 1 стакан,
разрыхлитель- 1 ч.л.,
растительное масло - 4 ст.л.,
твердый сыр - 100 гр,
вареная колбаса - 200 гр,
молоко - 3/4 стакана,
соль, перец
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу (должно быть немного недосолено) и взбить венчиком или миксером в пену. Добавить к яйцам муку, разрыхлитель. перемешать. Затем аккуратно, тонкой струйкой, небольшими порциями вливать растительное масло в тесто, все время взбивая его. Получится маслянистая, тягучая смесь. Влить в тесто молоко, смешать. Сыр натереть на крупной терке. Вареную колбасу (хорошо подходит "Докторская", "Молочная") нарезать небольшими кубиками, как на зимний салат. Сыр и колбасу добавить в тесто, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости досолить. Залить тесто в формочки (этого количества хватило на 10 маффинов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Совет: вареную колбасу можно заменить ветчиной.
Да кушает с аппетитом умнечканадо будет своим детям испеч.спасибо за рецепт
Ух, аж прям слюнки потекли)) Надо попробовать!