Поделиться:
Конец лета и начало осени-самое время консервировать огурцы и помидоры на зиму. Хочу поделиться своим рецептом консервирования. Опишу кратко:В банки все укладывается обычным способом. Все это залить кипятком , оставить на 10-15 минут и вылить в кастрюлю и в эту воду добавить сахар, уксус и соль ,вскипятить ,залить и закатать.Рассол готовится с расчета на две 3х литровые банки :1СТАКАН САХАРА.1 СТАКАН УКСУСА простого 9% и 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖК, СОЛИ. Не пугайтесь от кол-ва уксуса он в рассоле почти не чувствуется на вкус. Если все сделать правильно , получится потрясающая заготовка на зиму. Хранить можно при комнатной температуре очень долго . Если, что не ясно, спрашивайте с удовольствием. отвечу.Если сомневаетесь то закройте в этом году хотя бы две 3х литровые банки, а потом на следующий год не забудьте мне сказать, СПАСИБО!
Какой простой рецепт. А я побаиваюсь закатывать ассорти. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий!Закрывайте не пожалеете.Рассол такой вкусный выпивается до конца.
А уксус яблочный 9 % ?
Да 9% ,но не яблочный ,забыла написать.
Вы и капусту кладете в банки?они получаются соленые или маринованные?
Рецептом этого рассола можно закрывать и ассорти.Скорее всего маринованные .
Спасибо за рецепт. А то у меня проблема с хранением,храню в комнате. Я тоже живу в Туймазах
Благодарю за отзыв!!!Заглянула к Вам на страничку очень красивые и своеобразные работы! А консервирования я всегда хранила в квартире при комнатной температуре.
Уже закатала по Вашему рецепту, Спасибо большое, очень легко консервировать,без заморочек, в одной банке рассол помутнел, я его вскрыла,попробовала огурчик - ВКУСНЯТИНА, снова перезакатала. Прекрасно держаться. Еще раз огромное СПАСИБО !!!!!! Я довольна