Поделиться:
Добрый вечер. Накануне выходных хочу предложить Вам вкусняшку. Это блюдо мои домашние очень любят.
Нарезаете сырой картофель соломкой, натереть морковь, порезать сырой сладкий перчик, лук репчатый, посолить, подперчить, добавить любимые пряные травы. Половину нарезанного выложить на противень.
Сёмгу я покупаю ту, которая стёжечками, без костей и шкурки. Она дешевле. Разложить ее на овощи, немного подсолить.
Сверху выложить оставшиеся овощи, затем помидоры, порезанные произвольно. Это мои домашние помидоры такие выросли - желто-красные.
Сверху натираете сыр - и в духовку. Так как я заранее натерла сыр, то сверху прикрываю другим противнем, чтобы картошка успела дойти, а сыр не зажарился. Открываю за полчаса до готовности, чтобы взялось корочкой. Можете притрусить потом, когда овощи почти готовы. Блюдо готово. Не знаю, может, так делают многие и я ничего нового не открыла, а кто не пробовал - пробуйте.
Приятного аппетита!
Как вкусно!!!!Только зачем вторым противнем накрывать?Можно же просто фольгой?
Мне так проще. Это, видимо, кто как привык. А это действительно вкусно.
Вкуснятина! обожаю рыбу во всех видах! Спасибо за рецептик! похоже делаю мясо, теперь и рыбку попробую.
Ну, я плохого не посоветую. Вы же мои вареники оценили! Я тоже делала так с мясом, пока не пришла идея поэкспериментировать. И недаром сёмга дорогая,. она по вкусу мне нравится больше других рыб. Она жирненькая, и картошечка пропитывается жирком, а верхний слой пропитывается соком помидора. Пробуйте!
"Ну, я плохого не посоветую." - это точно! муж уже пообещал завтра семгушки привезти
ой, мамочки! и угораздило же меня на ночь глядя вкуснятины начитаться .... мне ж завтра в дорогу, Ваша сёмга теперь неделю сниться будет!
Наталья, держитесь! Это меня угораздило выдать рецепт вечером, когда у многих после 18 часов - табу на еду.
Разрешите присоедениться.Очень вкусно выглядит, я семгу люблю в любых видах, и так обязательно приготовлю. Повару браво!!!
Татьяна, рада знакомству. Спасибо за обалденный комментарий. Приятного аппетита.
Я тоже рада знакомству.
Очень аппетитно!! Непременно попробую!!
Готовь, корми семью. Моя дочь считает, что блюдо вкуснее ресторанного.
Ой как все вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада буду, если опробуют мой рецепт.
ОЙ, ОЙ как вкусно а ещё и полезно, рыбка это такое лакомство. люблю во всех видах.. а уж сёмга это что то !!!!!Забираю в копилочку, СПАСИБО, Елена!!!!!!!!!!!!
Валюша, я буду рада, Если рецепт прийдется по душе. А еще если сделать летний салатик к этом блюду...
Как я всякие запеканочки полюбляю.... Спасибо.... Побежала готовить...
Готовьте и наслаждайтесь . Только что с базара, завтра опять делаю это блюдо.
Искушение!
Не то слово! Сегодня опять этим завтракали.
вкусноoooooo
Очень вкусно, угощайтесь, получите удовольствие.
Ох, как красиво и аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать как-нибудь! Спасибо за рецепт, Елена!
Светлана, это вкусняшка, пробуйте.
Утащила в копилку !!!!!!!
Лариса, Вы совершенно правильно поступили.
ОЙ, ВКУСНОТИЩА НАВЕРНОЕ!!!!!
Полина, действительно вкусно.Котлеты так не идут, как сёмга в таком виде. Дерзайте!
..Ой, как аппетитно!!!!!!!!! Утащу в копилку!!!
Тащите! Я это блюдо стала очень часто делать.Пока не надоело, вкусно. Любовалась Вашими работами, Разные техники, классное исполнение, разные материалы! Это же надо так всё объять!!!
Прям слюнки потекли!!!!!!!! Обязательно воспользуюсь рецептом!!!! Спасибо!!!!!!!
Мне как бальзам на душу, если человеку понравится то, что я делаю. Конечно же приготовьте!!! А мы уже немного наелись этого блюда. Я его так часто готовлю! Хотя мой муж большой любитель картошки, хоть каждый день корми , не надоедает.
Обожаю рыбу, какая вкуснятина!
Да, у нас дома как-то тоже рыба больше идет.
Спасибо за рецептик!!! Сразу попробовать захотелось!
Пробуйте, а у нас сегодня на завтрак опять это блюдо. Как минимум 1 раз в неделю делаю, пока не надоест.
Какой рецепт шикарный...спасибо!!!
Попробуйте, может, полюбите этот рецепт, как и мы. Мой муж жуткий "картофельник" ел бы картошку каждый день. Не жарю ему, берегу печень, а в таком виде - то, что надо!
Вкуснооооо, наверное В копилочку!
Нам очень нравится, буду рада, если понравится и Вам!
Вкуснооооо, наверное В копилочку!
Вкуснятка 100%!!!
Приятнейшего аппетита! А Ваши работы - класс! Сидела, любовалась.
Ой, как вкусно! Спасибочки, Елена! С удовольствием забираю рецептик в свои закрома!
Готовьте и приятного аппетита!
С вами, дама, язву желудка получить можно - в процессе чтения и просмотра Но как красиво и вкусно...
Сидеть долго на диете вредно, Хотя...... глядя на "твое "фото, ты дама в возрасте, но, во всяком случае, это диетический продукт, не жарится, а нежно печется.
Сделаю обязательно, когда гостей позову - для себя одной так стараться ...не, лучше панно сделаю...В возрасте, в возрасте - 60 лет ужо стукнуло
Нужно чередовать свой досуг, после панно положено крепенько перекусить.
Леночка ! 1000 раз спасибо за рецептик ------ завтра - гости и до чего ж он кстати !!! Уверена --- удивлю !!! Нежно обнимаю тебя за то , что делишься своим сокровенным и проверенным ! В настоящее время - это дорогого стоит !!!
Спасибо тебе,дорогая, за такие теплые слова! Это тоже дорогого стоит сказать такое абсолютно незнакомому человеку. А я, бывает, экспериментирую: попробуй в другой раз вместо сёмги положить грибы, или рыбный фарш. Тоже ничего. Муж у меня любитель картошки, а жарить не хочу, хочу, чтобы он 100 лет прожил, берегу его (да и свою) печёнку, вот и запекаю так. Напиши, когда приготовишь с сёмгой, понравится ли, может, тухлые яйца полетят в мою сторону!
Ням-нам......
Попробуйте, вкусно, всё лето готовила, пока не наелись!
Аппетитно выглядит !!
Не только аппетитно, но и вкусно! Рецепт универсальный: под овощи можно что угодно класть. Сейчас у меня в духовке грибы под овощами (дочь вчера из леса привезла) , но я экспериментирую: помидоры не выложила, как на фото, а помешала со сметаной, залила сверху грибов, а потом сыр. Еще не пробовала, готовится.
Очень интересный рецепт! Спасибо за наводку:-) Обязательно попробую!
Самое интересное, что этот рецепт универсален: под овощи можно класть и фарш(рыбный, мясной), и грибы я пробовала.
Нееее, первым делом хочу именно с семгочкой... а потом уж буду экспериментировать... Спасибо!
Выглядит действительно вкусно определенно в копилочку. только у меня вопрос)))))семга сырая или слабосоленая?или это не важно? Я подумала,что слабосоленая)))))а вдруг нет,сделаю, а оно не вкусно будет))))
Сёмга сырая, перед приготовлением чуть подсолю и подперчу. Приятного аппетита!
Спасибо большое
Вкуснятина! я ее уже хочу...
Попробуйте, уверена, что понравится! А я любовалась Вашими рисунками, здорово получаются!