Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Семга под овощами.


 247 из 269 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Семга под овощами Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Добрый вечер. Накануне выходных хочу предложить Вам вкусняшку. Это блюдо мои домашние очень любят.

   Добрый вечер. Накануне выходных хочу предложить Вам вкусняшку. Это блюдо мои домашние очень любят. (фото 1)

Нарезаете сырой картофель соломкой, натереть морковь, порезать сырой сладкий перчик, лук репчатый, посолить, подперчить, добавить любимые пряные травы. Половину нарезанного выложить на противень.

   Нарезаете сырой картофель соломкой, натереть морковь, порезать сырой сладкий перчик, лук   репчатый, посолить, подперчить,  добавить любимые пряные травы. Половину   нарезанного выложить на противень. (фото 2)

Сёмгу я покупаю ту, которая стёжечками, без костей и шкурки. Она дешевле. Разложить ее на овощи, немного подсолить.

   Сёмгу я покупаю ту, которая стёжечками, без костей и шкурки. Она дешевле. Разложить ее на овощи, немного подсолить. (фото 3)

Сверху выложить оставшиеся овощи, затем помидоры, порезанные произвольно. Это мои домашние помидоры такие выросли - желто-красные.

   Сверху выложить оставшиеся овощи, затем помидоры, порезанные  произвольно. Это мои домашние  помидоры  такие выросли - желто-красные. (фото 4)

Сверху натираете сыр - и в духовку. Так как я заранее натерла сыр, то сверху прикрываю другим противнем, чтобы картошка успела дойти, а сыр не зажарился. Открываю за полчаса до готовности, чтобы взялось корочкой. Можете притрусить потом, когда овощи почти готовы. Блюдо готово. Не знаю, может, так делают многие и я ничего нового не открыла, а кто не пробовал - пробуйте.

   Сверху натираете сыр - и в духовку. Так как я заранее натерла сыр, то сверху прикрываю другим противнем, чтобы  картошка успела дойти, а сыр не зажарился. Открываю за полчаса до готовности, чтобы взялось корочкой. Можете притрусить потом, когда  овощи почти готовы. Блюдо готово. Не знаю,  может, так делают многие и я ничего нового не открыла, а кто не пробовал - пробуйте. (фото 5)

Приятного аппетита!

Елена Гладкова

Как вкусно!!!!едаедаедаТолько зачем вторым противнем накрывать?Можно же просто фольгой?

elena-nik

Мне так проще. Это, видимо, кто как привык. А это действительно вкусно.

Aktanchik

Вкуснятина! обожаю рыбу во всех видах! еда Спасибо за рецептик!записываю похоже делаю мясо, теперь и рыбку попробую.

elena-nik

Ну, я плохого не посоветую. Вы же мои вареники оценили! Я тоже делала так с мясом, пока не пришла идея поэкспериментировать. И недаром сёмга дорогая,. она по вкусу мне нравится больше других рыб. Она жирненькая, и картошечка пропитывается жирком, а верхний слой пропитывается соком помидора. Пробуйте!

Aktanchik

"Ну, я плохого не посоветую." - это точно!благодарю муж уже пообещал завтра семгушки привезтиура!

elena-nik

   ура!   хихикает

Tashenjka

ой, мамочки! и угораздило же меня на ночь глядя вкуснятины начитаться смеюсь.... мне ж завтра в дорогу, Ваша сёмга теперь неделю сниться будет! хихикает

elena-nik

Наталья, держитесь! Это меня угораздило выдать рецепт вечером, когда у многих после 18 часов - табу на еду.

knyagna TANIYA

Разрешите присоеденитьсяеда.Очень вкусно выглядит, я семгу люблю в любых видах, и так обязательно приготовлю. Повару бравобраво!!!

elena-nik

Татьяна, рада знакомству. Спасибо за обалденный комментарий. Приятного аппетита.

knyagna TANIYA

Я тоже рада знакомству.жму руку 

АнтонинаШ

Очень аппетитно!! Непременно попробую!!еда

elena-nik

Готовь, корми семью. Моя дочь считает, что блюдо вкуснее ресторанного.

Katerina.79

Ой как все вкусно! Спасибо за рецепт! 

elena-nik

Рада буду, если опробуют мой рецепт.

valja1948

ОЙ, ОЙ как вкусно а ещё и полезно,  рыбка  это  такое  лакомствоеда.  люблю  во  всех видах.. а уж сёмга это  что  то !!!!!Забираю  в копилочку,записываю  СПАСИБО,  Елена!!!!!!!!!!!!супер!супер!цветы

elena-nik

Валюша, я  буду рада, Если рецепт прийдется по душе. А еще если сделать летний салатик к этом блюду...

Светула

Как я всякие запеканочки полюбляю....еда Спасибо....благодарю Побежала готовить...

elena-nik

Готовьте и наслаждайтесь . Только что с базара, завтра опять делаю это блюдо.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искушение!

elena-nik

Не то слово! Сегодня опять этим завтракали.

VIKTORIA'S

вкусноooooooеда

elena-nik

Очень вкусно, угощайтесь, получите удовольствие.

@ksi

Ох, как красиво и аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать как-нибудь! Спасибо за рецепт, Елена!

elena-nik

Светлана,  это вкусняшка, пробуйте.

larisab73

Утащила в копилку !!!!!!!супер!

elena-nik

Лариса, Вы совершенно правильно поступили.

Rei

ОЙ, ВКУСНОТИЩА НАВЕРНОЕ!!!!!

elena-nik

Полина, действительно вкусно.Котлеты так не идут, как сёмга в таком виде. Дерзайте!

Марина N.

еда..Ой, как  аппетитно!!!!!!!!! Утащу  в копилку!!!

elena-nik

Тащите! Я это блюдо стала очень часто делать.Пока не надоело, вкусно. Любовалась Вашими работами, Разные техники, классное исполнение, разные материалы!     Это же надо так всё объять!!!

Зимняя вишенка

Прям слюнки потекли!!!!!!!! Обязательно воспользуюсь рецептом!!!! Спасибо!!!!!!!

elena-nik

Мне как бальзам на душу, если человеку понравится то, что я делаю. Конечно же приготовьте!!! А мы уже   немного наелись этого блюда. Я его так часто готовлю! Хотя мой муж большой любитель картошки, хоть каждый день корми , не надоедает.

Малыгина Наталия

Обожаю рыбу, какая вкуснятина!браво

elena-nik

Да, у нас дома как-то тоже рыба больше идет.

Валечка М.

Спасибо за рецептик!!! Сразу попробовать захотелось!

elena-nik

Пробуйте, а у нас сегодня на завтрак опять это блюдо. Как минимум 1 раз в неделю делаю, пока не надоест.

Н-Н-Н

Какой рецепт шикарный...спасибо!!!

elena-nik

Попробуйте, может, полюбите этот рецепт, как и мы. Мой муж жуткий "картофельник" ел бы картошку каждый день. Не жарю ему, берегу печень, а в таком виде - то, что надо!

Светлана0211

Вкуснооооо, наверное еда В копилочку!

elena-nik

Нам очень нравится, буду рада, если понравится и Вам!

Светлана0211

Вкуснооооо, наверное еда В копилочку!

Antonia.Liz

Вкуснятка 100%!!!

elena-nik

Приятнейшего аппетита! А Ваши работы - класс! Сидела, любовалась.

Львовна.

Ой, как вкусно! еда Спасибочки, Елена! С удовольствием забираю рецептик в свои закрома! цветы

elena-nik

Готовьте  и приятного аппетита!

Фрукта

С вами, дама, язву желудка получить можно - в процессе чтения и просмотрасмеюсь Но как красиво и вкусно...

elena-nik

Сидеть долго на диете вредно, Хотя...... глядя на  "твое "фото, ты дама в возрасте, но, во всяком случае, это диетический продукт,    не жарится, а нежно печется.

Фрукта

Сделаю обязательно, когда гостей позову - для себя одной так стараться ...не, лучше панно сделаю...В возрасте, в возрасте - 60 лет ужо стукнуло смеюсь

elena-nik

Нужно чередовать свой досуг, после панно положено крепенько перекусить.

Валентина Острицова

  Леночка  !  1000  раз  спасибо  за  рецептик   ------   завтра  - гости  и  до  чего ж  он  кстати !!!   Уверена  ---  удивлю  !!!   Нежно  обнимаю тебя  за  то ,  что  делишься  своим  сокровенным  и  проверенным  !    В  настоящее  время  - это  дорогого  стоит  !!!      жму руку          цветы      симпатия

elena-nik

Спасибо тебе,дорогая, за такие теплые слова! Это тоже дорогого стоит сказать такое абсолютно незнакомому человеку. А я, бывает, экспериментирую: попробуй в другой раз вместо сёмги положить грибы, или рыбный фарш. Тоже ничего. Муж у меня любитель картошки, а жарить не хочу, хочу, чтобы он 100 лет прожил, берегу его (да и свою) печёнку, вот и запекаю так. Напиши, когда приготовишь с сёмгой, понравится ли, может, тухлые яйца полетят в мою сторону!смеюсь

Sheda

Ням-нам......еда

elena-nik

Попробуйте, вкусно, всё лето готовила, пока не наелись!

Сергей Дорожинский.

Аппетитно выглядит !!

elena-nik

Не только аппетитно, но и вкусно! Рецепт универсальный: под овощи можно что угодно класть. Сейчас у меня в духовке грибы под овощами (дочь вчера из леса привезла) , но я экспериментирую: помидоры не выложила, как на фото, а  помешала со сметаной, залила сверху грибов, а потом сыр. Еще не пробовала, готовится. 

Mamacita

Очень интересный рецепт! Спасибо за наводку:-) Обязательно попробую!

elena-nik

Самое интересное, что этот рецепт универсален: под овощи можно класть и фарш(рыбный, мясной), и грибы я пробовала.

Mamacita

Нееее, первым делом хочу именно с семгочкой... а потом уж буду экспериментировать... Спасибо!благодарю

HAND MADE

Выглядит действительно вкусно улыбаюсьопределенно в копилочку. только у меня вопрос)))))семга сырая или слабосоленая?смеюсьили это не важно? Я подумала,что слабосоленая)))))а вдруг нет,сделаю, а оно не вкусно будет))))

elena-nik

Сёмга сырая, перед приготовлением чуть подсолю и подперчу. Приятного аппетита!

HAND MADE

Спасибо большоецветы

Анна Ферапонтова

Вкуснятина! я ее уже хочу...супер!

elena-nik

Попробуйте, уверена, что понравится! А я любовалась Вашими рисунками, здорово получаются!