Поделиться:
Всем доброго времени суток!Сегодня хочу поделится с Вами рецептом приготовления вяленых помидор.В этом году урожай помидор у нас богатый,хватило и на маринованные и на салаты,поэтому решила их сделать вялеными.Вяленые помидоры-это блюдо итальянской кухни,их готовят повсеместно и так как в Италии дни солнечные- помидоры раскладывают на противни и сушат под солнцем на крышах .У нас совсем другой климат и поэтому мы сушим помидоры в духовке или в овощесушилке. Помидоры получаются очень вкусные,с ними можно готовить салаты,пиццу ,пасту,супы или просто кушать с хлебом. Попробуйте приготовить -не пожалеете!
Для приготовления нам понадобятся:
помидоры мясистые
итальянские травы
соль
перец
чеснок
оливковое или растительное масло
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки,удаляем мякоть,раскладываем на решётку сушилки,посыпаем солью,мелко нарезанным чесноком и итальянскими травками и ставим сушиться при температуре 60 градусов на 8 часов.Готовые помидорки складываем в стеклянную баночку и заливаем маслом.В таком виде они хранятся в холодильнике очень долго.
И я вчера делала вяленые помидорки. Очень вкусно.
Люблю вяленые помидоры! Но вот покупаю их только в Италии. Почему-то наши не дотягивают до того вкуса((( А уж залить настоящим оливковым... ммм.....
Итальянские свежие помидоры по вкусу не такие как наши,уж тем более вяленые...Будем экспериментировать!
Как то так вышло, что я попробовала вяленные помидоры только в этом году- в полном восторге от них!! Вчера поставила сушится, зашла в СМ и увидела Ваш рецепт!!! Вот это совпадение!! и, главное, что свои помидорки забыла посолить...а тут такая подсказка травами посыпала только часть ( у меня "французские травы") и я побоялась-вдруг будет не тоОтчитываюсь! делала в электрической сушилке 12 часов три подноса- это килограмм помидоров. Получилось оочень вкусно, особенно с травами. Чеснок не добавляла- почему то его я не увидела!!! видимо, как про соль прочитала- кинулась солить, а остальное "пролетело" мимо. Но я обязательно буду делать еще и обязательно буду экспериментировать. Отличный рецепт- спасибо
С добавками можно экспериментировать и получится новый вкус.Добавляют мелко нарезанный укроп,базилик и другие подобные травки,кому,что больше по душе.Я рада,что Вам пригодился мой рецепт!
Я первый раз такие помидоры попробовала у родственницы... они гурманы, и любят всякие штучки... мы ели их на улице в феврале, под шашлычок прям с мангала и на кусочке жаренного тоста.... обалденно вкусно!!!!
В этом году купила помидоры, чтоб замариновать, но сначала забыла купить уксус, потом обнаружила отсутствие крышек... а на выходных собирались к родителям, и тут, либо пропадут помидоры, либо брать с собой...., а у родителей электрическая духовка..... и решила я и помидорки повялить... ведь в своей газовой 60 градусов не поставить... Две баночки получилось.... теперь и у меня есть итальянские вяленые помидоры. А сейчас глянула, а я не одна такая))))))
Девочки дерзайте, это очень вкусно!!!!
Валентина, Вы молодец!!!!!
Марариша,!!!!
Скажите,а если помидорки мясистые зачем удалять мякоть? Или имеется в виду только семена...
Конечно же я имела ввиду семена,так они будут быстрее вялиться.
Валентина, еще летом по Вашему рецепту сделала помидорки, но не пробовала. А теперь с началом поста решила открыть отведать, это просто очень здорово! Спасибо Вам за рецепт, теперь буду делать каждый год и много!
Светлана, я очень рада, что Вам понравился рецепт, мы тоже каждый год заготавливаем таким образом помидоры, но к сожалению не в больших количествах.И употребляем тоже по особым случаем. Везёт итальянцам, у них помидор много, они их на крышах вялят.