Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бризоль


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бризоль Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Встретила на просторах интернета вот такой рецепт. Решила попробовать. Оказалось это ооочень вкусно!!! Берем фарш ( у меня смешанный), на три порции мне хватило примерно 300 грамм. Солим, перчим, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Делим на равные части, скатываем в шарики. Берем целлофан (я использовала просто два новых пакетика для пищевых продуктов) и кладем шарик из фарша между этих двух пакетиков, делаем лепешку, сначала руками, потом широким ножом (не скалкой) как бы размазываем фарш, лепешка должна быть тонкой, около 2 мм. Верхний слой целлофана снимаем, берем нашу лепешку и переворачиваем аккуратно, чтобы не порвать, в тарелку, где уже налито взбитое яйцо (можно с небольшим количеством молока или сливок), снимаем целлофан. Теперь нужно аккуратно переместить эту лепешку на сковородку, предварительно хорошо разогретую с небольшим количеством масла. Яйцо должно оказаться снизу. Жарим на небольшом огне, затем переворачиваем, опять же аккуратно, на другую сторону эту лепешку и жарим до готовности.
Яйца я сразу в отдельной миске смешала (мне хватило трех штук), а потом понемногу отливала в тарелку, куда лепешки выкладывала. Готовую лепешку, пока она еще горячая, с той стороны где нет яйца, нужно смазать смесью майонеза и чеснока (смесь приготовить заранее, можно дать настояться минут 15). Сверху посыпать мелко потертым сыром (у меня сливочный). Затем положить нарезанные соломкой свежие помидоры и огурцы (много не кладите, иначе потом в рулетик не закрутится). Заворачиваете в рулетик, завязываете зеленым луком (или зубочисткой скрепляете).

Встретила на просторах интернета вот такой рецепт. Решила попробовать. Оказалось это ооочень вкусно!!! Берем фарш ( у меня смешанный), на три порции мне хватило примерно 300 грамм. Солим, перчим, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Делим на равные части, скатываем в шарики. Берем целлофан (я использовала просто два новых пакетика для пищевых продуктов) и кладем шарик из фарша между этих двух пакетиков, делаем лепешку, сначала руками, потом широким ножом (не скалкой) как бы размазываем фарш, лепешка должна быть тонкой, около 2 мм. Верхний слой целлофана снимаем, берем нашу лепешку и переворачиваем аккуратно, чтобы не порвать, в тарелку, где уже налито взбитое яйцо (можно с небольшим количеством молока или сливок), снимаем целлофан. Теперь нужно аккуратно переместить эту лепешку на сковородку, предварительно хорошо разогретую с небольшим количеством масла. Яйцо должно оказаться снизу. Жарим на небольшом огне, затем переворачиваем, опять же аккуратно, на другую сторону эту лепешку и жарим до готовности.
Яйца я сразу в отдельной миске смешала (мне хватило трех штук), а потом понемногу отливала в тарелку, куда лепешки выкладывала. Готовую лепешку, пока она еще горячая, с той стороны где нет яйца, нужно смазать смесью майонеза и чеснока (смесь приготовить заранее, можно дать настояться минут 15). Сверху посыпать мелко потертым сыром (у меня сливочный). Затем положить нарезанные соломкой свежие помидоры и огурцы (много не кладите, иначе потом в рулетик не закрутится). Заворачиваете в рулетик, завязываете зеленым луком (или зубочисткой скрепляете).

В оригинальном рецепте, рулетики сделаны небольшие и позиционируются как закуска. Но я чтобы сократить время приготовления сделала большие рулеты, один рулет - одна порция. И также сделала к ним гарнир. Моя семья очень оценила, просили делать почаще. С начинкой можно поэкспериментировать опять же.

Возни конечно много, но получается вкусно. Буду готовить снова!

Спасибо за вниманиеулыбаюсь

DDhf

ОЙ КАКАЯ ВКУСНЯШКА......ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...СПАСИБО!!!

Вредьнюшка

О , надо попробовать ,спасибо !

Кемеровчанка Елена

Юлия,спасибо за рецептблагодарю,я почти так же делаю  https://stranamasterov.ru/node/501514 ,но не знала ,что блюдо так красиво называется :"Бризоль",я его называю 2 в1 :котлета+глазунья умираю от смеха

Юлия Дорохова

Ну вот, осталось начинку добавитьулыбаюсь

Иулия Михайловна

Я думаю это вкусно!!!Но немного не поняла?написано что Яйца я сразу в отдельной миске смешала (мне хватило трех штук), а потом понемногу отливала в тарелку, куда лепешки выкладывала.В сырые яйца выкладывали готовые жаренные лепешки?)Я наверное туплю...или нет?смущаюсь

Юлия Дорохова

Лепешку из фарша сырую обмакивают в яйца, потом жарятулыбаюсь

Иулия Михайловна

Спасибо!улыбаюсь