Поделиться:
Уф-ф-ф-ф!!! Умаялась... Наконец-то у меня закончилась пора абрикосов! Чему я так рада! Я уже не раз говорила, что в этом году нас просто "завалило" абрикосами! И куда я их только не использовала :-)))
Начиналось все так мило и очаровательно - цвели и благоухали деревья, пчелки жужжали... И тут началось...
Плодов народилось очень много, хотя и переживали, что померзнут - ан, нет! Их было столько - ОГО-ГО-ГО!!! Каждая ветка свисала до земли... И хорошо, что спели еще постепенно: одно дерево сразу поспело - плоды большенькие, сочные словно мед и больше шли на варенье; другое дерево - спело следом, но плоды поменьше, тверже и как-то больше на компот и подольше хранятся; и вот третье - похожее на первое, но позже всех поспевает и хорошо, что уже не так много плодов... Устали уже все! И со счету сбились сколько ж было ведер, ящиков...
Вот и сынка позировал среди ветвей с абрикосами - когда еще такое море ягод будет?! :-)))
А я так вообще как ласточка "взлетала" почти без лестницы (коротка была) на крышу беседки-барбекюшницы и оттуда собирала самые-самые вкусные абрикосы. Что в ведро, а что сразу в рот попадали - вкусно!!!..., но потом и есть вообще ничего не хочется :-)))
Ягоды сама использовала, да раздавала по друзьям и знакомым, родным... Даже в несколько других городов уехал мой урожай :-))) Спасибо сестренкам и девушкам, что помогли!!! И пришлось все же "укупить" сушку - вот она. Уходило за раз сразу ведро 15-литровое - красота!
Нарежешь половинками на "пластиковые диски", включаешь и через сутки (можно с перерывом - не сидеть же постоянно караулить) получаешь вот такие засушенные ягоды. Потом их на компот, пироги... В общем рада, что взяла эту сушку, а то погода к нам не располагает, чтоб на солнышке сушить. А здесь все можно сушить - и зелень, и фрукты, грибы...
И все действие с абрикосами, то бишь операция "Ы" закончилась испеком пирога на кефире - отпраздновали! :-)
Пирог быстр и скор в изготовлении:
- замесить тесто (3шт. яйца, 1ст. кефира, 100г. сл.масла, 1ст. сахара, 1ч.л. соды, 2,5 ст. муки, ванилин);
- в форму залить половинку теста, выложить половинки абрикосов и залить остатком теста;
- выпекать в духовке минут 40-50 при 150 градусов.
Сами поели, да на работе сотрудников угостила :-)))
Ну, а сушенные сложила в пакетики, которые сшила сама.
Помнится бабушка всегда хранила все сушенности в холщовых мешочках.
А я на современный лад пошила :-))) Использовала хлопковую ткань, кружева, ленты и салфетки, которые наклеила на ткань (использовала специальный клеем для декупажа по ткани - может потом и постирать пакетик).
Нашила пока четыре, но не уместился урожай.... А тут следом...
Следом слива поспела - МММ, обалденная такая! Сорт не помню что купила - плод крупный, круглой формы, кожицу снимаешь и такую сочность кушаешь, сладкая без кислинки...
Да вот одну сторону сада прибрала и принялась за другую - сливы, яблоки, груши... История похоже повторяется, что и с абрикосами :-((( Но... "Надо, Федя! Надо!" :-)))
А пока собираешь урожай - нас тут развлекают в небе эти вот "одуванчики" :-))) Каждое утро, часов эдак в семь-восемь прилетает вертолет и выбрасывает парашютистов - "Красиво плывут... Та группа в полосатых купальниках!" (но у нас правильнее летят).
Приму участие в задании "Уютный Дом Мамы Яги. "КУХНЯ"" (http://bymamayaga.blogspot.ru/2013/06/blog-post_30.html) от блога "Challenge by MamaYaga" (http://bymamayaga.blogspot.ru/)
У хорошей хозяйки всё продумано,во всём порядок! Вы-молодец!!!
Спасибо за рецептик пирога!
И мешочки классные такие.
Спасибо, Вероника!!!
Ой, стараюсь быть хозяйственной
А рецептик можно применить к любым фруктам и ягодам. Пожалуйста!!!
Чудесный фоторепортаж! Урожай в этом году, действительно, радует!
Кристина, спасибо!!!
Правда, правда - урожая в этом году...!
Нам из Сибири остается только молча завидовать такому изобилию...
Спасибо, Ася!!!
Мечтали же сделать и в Сибири сады... - может и у Вас будут такие урожаи!
супер!!!
Да уж!!! Знакомая история - битва с УРОЖАЕМ! Вишню. абрикосы сушу так:
в очень горячий сироп (1кг сахара на 1л воды) кинуть, подержать горячим (время - когда как, интуитивно -полдня, ночь...), затем сушить на эл. сушке или на солнце, по погоде... Вишня получается как изюм лучших сортов, а абрикосы становятся полупрозрачными...Хранится в сухом месте долго, вишня вообще - годами.
Тоже хочу такие красивые мешочки... Скажите, пожалуйста, что это за лак для декупажа на ткани и в каких магазинах его спрашивать?
Спасибо большое, Карловна!!!
И спасибо за свой рецептик по сушки - тоже попробую такой способ. А клей я брала в магазине для творчества "Леонардо" под маркой "Hobby Все для хобби. Хобби для всех (ARS)".
шикарный пост!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня, благодарю!!!



Ух ты, как здорово! Урожай сказочный, хозяйка вы замечательная, судя по фото - уют и красота кругом.Мешочки замечательные! Очень красиво!
Спасибо, Анна!!!
Всегда было у моих бабуль и мамы порядок - так что и я тоже стараюсь все успеть и дать уют своим родным.
ОЙёйёйёйёёй!!!! Вкусности то какие и красивости !
Спасибо, Наталия!!!
Как я люблю все фрукты и ягоды!!! Так что в этом году меня вкусности так порадовали :-)
Какой рассказ!!!А урожай!!!!!!!!!!И самое классное фото(ну после дитяти,конечно)-смелая девушка на крыше!!!Радостный и полезный(спасибо за рецепт!)пост,спасибо!!!!!!
Спасибо, Элен!!!
Спасибо, что меня там все же разглядели :-))) И хорошо, что с низу муж ловил - страшновато... :-)