Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рагу в мультиварке


 91 из 114 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рагу в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

На кухне очень здорово мне помогает мультиварка. Так как я с ней пока что на "Вы", готовить в ней пробую по книжке, которая прилагалась в комплекте.
Знакомьтесь, Рагу с мясом!

В книжке следующий рецепт:
"Для приготовления рагу с мясом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

450 граммов филе свинины,
один килограмм картофеля,
двести граммов моркови,
сто пятьдесят граммов репчатого лука,
двести граммов помидоров,
двести граммов болгарского перца,
по двадцать граммов зеленого лука, укропа, петрушки,
пятнадцать граммов чеснока,
специи и соль по вкусу.

Сначала следует обработать все ингредиенты (помыть и почистить). Морковь нарезаем кубиками и отправляем в чашу. Лук, картофель и помидоры также нарезаем кубиками и добавляем к моркови. Болгарский перец нужно очистить от семян, нарезать и отправить к остальным овощам. Мясо нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в мультиварку. Затем солим, добавляем немного оливкового масла, чеснок, специи и перчим по вкусу. Все ингредиенты как следует перемешиваем. Закрываем крышку, выбираем режим «мультиповар». Устанавливаем температуру сто градусов на сорок минут. После сигнала выкладываем приготовленное рагу на блюдо и украшаем мелко нарезанным луком и зеленью. "

Все продукты я клала "на глазок" и в первый раз готовила без лука, потому что его у меня не оказалось (((((
Если бы можно было передать запах, который шел из мультяшки..... Мммм......

К сожалению, на фотографии блюдо получилось бледноватым, хотя на самом деле оно было в красно-оранжевых красках (((((((

Конечно, вкуснятина необыкновенная!

На кухне очень здорово мне помогает мультиварка. Так как я с ней пока что на "Вы", готовить в ней пробую по книжке, которая прилагалась в комплекте. 
Знакомьтесь, Рагу с мясом! 

В книжке следующий рецепт:
"Для приготовления рагу с мясом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

    450 граммов филе свинины,
    один килограмм картофеля,
    двести граммов моркови,
    сто пятьдесят граммов репчатого лука,
    двести граммов помидоров,
    двести граммов болгарского перца,
    по двадцать граммов зеленого лука, укропа, петрушки,
    пятнадцать граммов чеснока,
    специи и соль по вкусу.

Сначала следует обработать все ингредиенты (помыть и почистить). Морковь нарезаем кубиками и отправляем в чашу. Лук, картофель и помидоры также нарезаем кубиками и добавляем к моркови. Болгарский перец нужно очистить от семян, нарезать и отправить к остальным овощам. Мясо нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в мультиварку. Затем солим, добавляем немного оливкового масла, чеснок, специи и перчим по вкусу. Все ингредиенты как следует перемешиваем. Закрываем крышку, выбираем режим «мультиповар». Устанавливаем температуру сто градусов на сорок минут. После сигнала выкладываем приготовленное рагу на блюдо и украшаем мелко нарезанным луком и зеленью. "


Все продукты я клала "на глазок" и в первый раз готовила без лука, потому что его у меня не оказалось (((((
Если бы можно было передать запах, который шел из мультяшки..... Мммм......

К сожалению, на фотографии блюдо получилось бледноватым, хотя на самом деле оно было в красно-оранжевых красках (((((((

Конечно, вкуснятина необыкновенная! (фото 1)

В следующий раз я уже начала "вариации на тему", а точнее сделала одно рагу без мяса, добавила лук, вместо перца положила кабачок (сейчас как раз в разгаре кабачковый сезон - только и успевай придумывать, что с ними можно сделать и все продукты порезала по-другому.
В результате получилось не менее вкусно! Вышло что-то между рагу и кабачковой икрой ))))))

В следующий раз я уже начала "вариации на тему", а точнее сделала одно рагу без мяса, добавила лук, вместо перца положила кабачок (сейчас как раз в разгаре кабачковый сезон - только и успевай придумывать, что с ними можно сделать и все продукты порезала по-другому.
В результате получилось не менее вкусно! Вышло что-то между рагу и кабачковой икрой )))))) (фото 2)

На этой и предыдущей фотографии готовое блюдо, переложенное на сковородку.

На этой и предыдущей фотографии готовое блюдо, переложенное на сковородку. (фото 3)

Приятного аппетита!

Оленьки

Спасибо!Попробуем в своей мульте)

Любава Ш

Обязательно попробуйте! Не пожалеете!

LaSSSka

Вкусненько...у меня после приобретения мультиварки плита пылится без дела...:) особенно люблю в ней томить борщ и щи...и мяско..и кашу на утро ставить..книжкой раз воспользовалась мне не понравилось..по своим рецептам лучше получается у меня..удачи и вам:))

Любава Ш

Спасибо! Я пока смотрю, что  в книжке написано, потому что боюсь испортить технику сразу, но уже потихоньку начинаю самодеятельничать )))))))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А моя мультя как с самого первого раза пригорела,так теперь все к дну пригорает!Так и боюсь,что-то готовитьгрустноУ меня "Витек",и я с ней тоже пока на "вы",да еще рецептурник потерялся!Видимо не судьба!

Любава Ш

А Вы масло не добавляли?